Maria (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Einzigarte Urlaubs- und Erholungsatmosphäre!!

Von klassischen Einzel- und Doppelzimmern, über geräumige und luxeriöse Suiten, bis zu den tollen Bungalows alles vorhanden, ganz gleich welchen Alters vom Baby bis zum Rentner. Sehr sauber! Kostenloses WiFi. Frühstück pro Tag und Person entscheid- und wählbar. Halbpension gegen Buchung möglich. Speisenstruktur sehr gut und besonders. Überwiegend deutschsprachiges Publikum, aber auch Briten, ein paar wenige Russen und vereinzelt auch Italiener selbst. Der Altersdurchschnitt liegt eher deutlich über 30 Jahre und wird nur durch die zahlreichen Kinder gedrückt. Das Publikum ist überwiegend besser gebildet, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das WiFi-Angebot (kostenlos) mit einer Übertragungsrate von 144/MB in der Sekunde ist ausbaubar und war oft durch die Vielzahl der eingeloggten Handys überlastet. Dieses Angebot sollte verbessert werden. Der Preis beim Frühstück für Kleinkinder unter 5 Jahren (50% also 10,00 €/ Tag sollte überdacht werden). Wir hatten im August bestes Wetter (kamen bei Regen und gingen bei Regen, ansonsten nur überragender Sonnenschein ohne jeden Niederschlag). Das Preisleistungsverhältnis mag im Pool-Restaurant zwar stimmen - im allegemeinen ist dies aber für Familien mit Kindern viel zu hoch.

• Wir hatten den kleinsten Bungalow (Einzimmer Classique) für 3 Persoen - wir empfanden sowohl die Größe (25qm) als auch den Zustand (in 2014 neu renoviert) für sehr gut. Die Ausstattung ist modern (Möbel und TV). Der Balkon als Veranda mit Zugang zum Park ein Traum! Die vorhandene Klimaanlage haben wir aufgrund der Bedingungen durch das Parkambiente nicht benötigt. Eine Minibar gibt es vermutlich in den Zimmer-Kategorieen, dafür besitzen die Bungalows eine kleine und sehr gut ausgestatte Küche mit Tee- und Wasserkocher. Das vorhandene Telefon haben wir ebenso wenig benötigt wie den modernen TV (Flachbild Samsung an der Wand). Die Größe des Bades ist in Ordnung. Uns wäre eine Dusche lieber gewesen, haben aber auch die mehrfunktionale Badewanne für unsere kleine Tochter nutzen können. Die Sauberkeit ist top!!!

• Gut
  • Sie haben neben dem klassischen Restaurant, eine Bar (Molo44) und ein Pool-Restaurant (Capannina), welche alle 3 weit über dem Standard liegen. Die Qualität ist sehr gut. An der Quantität auf den Tellern kann man geringfügig arbeiten. Die Auwahlpalette ist sehr groß. Sauberkeit und Hygiene zeichnen nicht nur das Hotel, sondern auch seine Restaurants aus! Der Küchenstil ist eine Kombination aus landestypischen und standartkollelenialem Essens. Die Atmosphäre ist gelungen. Über das Trinkgeld entscheiden Sie selbst. Die Preise sind nicht urlaubsgerecht und überzogen. Leider!

• Das Personal hat Freude an seiner Arbeit und das spürt man als Gast in puncto Freundlichkeit, aber auch deren Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch neben Ihrer Landessprache. Die Zimmerreinigung ist tadellos und sehr engagiert, und vor allem schnell, da Sie meist als perfekt zusammenarbeitendes "Doppel" agieren. Die Zusatzleistung wie Kinderbetreuung konnten wir aufgrund des Alters unserer Tochter (2) noch nicht in Anspruch nehmen und testen. Der Umgang mit Beschwerden erfolgt prompt. Es werden sofort Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt und das Bemühen des Hotelpersonals inkl. Hotelchef ist sehr lobenswert. Hier wird Beschwerdemanagement als Chance zur Verbesserung gesehen und das kommt auch bei den Gästen, die mal über etwas unzufrieden sind, was in der Natur der Sache liegt, sehr gut an. Natürlich ist das hier ein Jammern auf sehr hohem Niveau und trotzdem ist der Umgang mit Beschwerden beachtenswert und vorbildlich für das Hotelgewerbe.

• Das Resort grenzt mit seiner Bebauung unmittelbar an die Seepromenade - absolute Top-Lage am Gardasee. Sie sind sprichwörtlich in einer Minute am Strand, aber auch umgekehrt wieder in einer Minute zurück. Die Verbindung zum Flughafen können wir nicht nennen, da wir direkt mit dem KfZ bis in die Tiefgarage des Hotels selbst gefahren sind. Für Shopping, Ausflüge und Restaurants finden Sie hier mehr Möglichkeiten als Sie während eines sehr langen Urlaubes wahrnehmen könnten. Das Nightlife haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Lage des Hotels ist in Riva del Garda zentral gelegen und Sie sind in wenigen Minuten über die Seepromenade in die Altstadt und das dortige historische Zentrum gelaufen. Wir waren mit dem eigenen Kfz dort. Offensichtlich ist der Gardasee ein Eldorado für Biker und Fahrradausflügler, da Sie hier auf mehr Räder als Autos treffen.

Das Freizeitangebot mit eigenen Pools (3), Hallenbad, Dampfbad, Sauna, eigenem Tennis- und Tischtennisplatz sowie großem Spielplatz ist riesig. Darüber hinaus ist ein Segelclub mit Boots- und Fahrrad-Verleih im Resort integriert. Ein Fitnessstudio auf Top-Niveau ist ebenfalls neben einer Wellness-Farm vorhanden. Es gibt spezielle Animation wie Gymnastik, Yoga, etc. Der Kinderclub beaufsichtigt Kinder ab 3 Jahre von Montag - Samstag von 10.00 - 21.00 Uhr inkl. betreutem Mittagessen und Nachmittagsjause. Die Pools sind in einem Top-Zustand. Es sind immer ausreichend Liegestühle vorhanden. Reservierungen sind nicht notwendig. Auch die Duschen liegen im Freien gut zu zugänglich. Der Sonnenschirm ist als Sonnenschutz direkt in die Liegen in Form eines Sonnendaches integriert.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Maria