Wir fahren bereits seit 18 Jahren an den Gardasee und haben schon viel gesehen. Dieses Jahr entschieden wir uns für Riva und somit auch zum ersten Mal für das Du Lac et Du Parc Grand Resort. Die wunderschöne 7ha große Gartenanlage sucht seinesgleichen. Einfach traumhaft. Der See ist von der Gartenanlage aus direkt zugängig. Die zwei Außenpools sind beheizt, Babypool extra, es gibt eine Poolbar, einen Indoor-Pool (mit Wellness-Angeboten), Tennisplatz und einen Mini-Club. Sonnenliegen müssen anhand der Anzahl der Liegen und der Größe des Gartens nicht reserviert werden, man bekommt auch Nachmittags immer noch freie Liegen, wie entspannend. Genügend freie Parkplätze, wir haben es vorgezogen in der Tiefgarage zu parken. Gegenüber ist ein kleines Shopping-Center inklusive Supermarkt. An der Hotelanlage direkt am See befindet sich ein Fahrradverleih, hier haben wir uns an einem Tag Mountainbikes ausgeliehen und die Umgebung erkundet. Hier ist auch die Segelschule angesiedelt, die u.a. Windsurf-, Segel- oder SUP-Kurse anbietet (auch für Kinder). Wir hatten zu Dritt ein Zimmer "Deluxe mit Seeblick" im Haupthaus mit einem gigantischen Ausblick (6. Stock) über die wunderbare Gartenanlage und den Gardasee. Die Zimmer im Haupthaus wurden gerade erst renoviert und haben einen sehr modernen und stylishen Charakter (mit Klimaanlage) schönen Balkon. Die Betten (Matratzen) waren genau nach unserem Geschmack. Duschbad, Bodylotion, Föhn ist alles im Bad vorhanden, ebenso wie Bademäntel. Es gibt keinen Kleiderschrank, nur ein offenes Regalsystem mit 5 Kleiderbügel (könnte bei zwei Wochen Aufenthalt bei 2 bis 3 Personen ein wenig knapp für die ganze Kleidung werden), aber wir kamen zurecht. Zur Auswahl stehen des weiteren noch Bungalows, Suiten in der Villa oder Murialdo-Suiten mit Jacuzzi auf der Terrasse (alle in anderen Gebäuden). Hier findet jeder die richtige Zimmerkategorie für seinen Geschmack. Das Frühstücksbuffet lies keinen Wunsch offen. Wir hatten ÜF gebucht und sind abends den kurzweiligen Weg am See entlang nach Riva flaniert. An einem Abend haben wir uns dazu entschieden im Hotel im Capannino (Pool-Restaurant) zu Abend zu essen, sehr romantisch, auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Unser Fazit: Ein rundherum gelungener Urlaub auf hohem Niveau. Wir können das Du Lac et Du Parc Grand Resort auf jeden Fall weiterempfehlen und kommen bestimmt wieder !
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Bruno |