Wer ein paar Tage Entspannung und Ruhe sucht, nur Frühstück bucht, einen Mietwagen hat und nicht den ganzen Tag auf der Hotelanlage verbringen möchte, kann dieses Hotel bedenkenlos buchen. Wer Programm und Unterhaltung möchte, Mindestens Halbpension, keinen Mietwagen hat und den ganzen Tag den Komfort eines 5-Sterne Hauses nutzen möchte, der sollte sich lieber für ein anderes Hotel entscheiden.
Ja, man könnte so langsam mal die ersten kleineren Dinge austauschen (kaputte Mülleimer) oder renovieren (verfärbte Silikonfugen, schlecht schließende Balkontür), aber ansonsten sind die Zimmer sehr gut. Groß, geräumig, modern eingerichtet und sauber. Es fehlt etwas an Ablageflächen für Kleidung (Schubladen und Aufhängemöglichkeiten reichen für 2 Personen nicht aus). Den hier schon so viel beschriebenen Fluglärm hört man bei geschlossener Balkontür fast gar nicht.
Tja, das Essen war für uns wirklich die größte Enttäuschung. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück: Vom Speisenangebot her war es in Ordnung. Bei dem was angeboten wurde gab es zwar keinerlei Abwechslung (bis auf den „Süßen“ Bereich), aber das Angebot an sich war groß genug, so dass man nicht jeden Tag das gleiche Essen musste. Aber für uns gehört zu einem guten Frühstück auch ein guter Kaffee- vor allem in einem Land, wo man an jeder Ecke guten Kaffee trinken kann- und dieser hier ging wirklich gar nicht. Den konnten wir nicht trinken. Ein Gebräu aus Wasser und KaffeeSIRUP. Aber am zweiten Tag entdeckten wir die gute Siebträger Maschine, die versteckt im hinteren Bereich steht. Man muss sich dann eine Servicekraft suchen und explizit mach einen Espresso fragen, aber ab da waren wir mit dem Frühstück versöhnt. Abendessen: Sorry, das geht wirklich nicht! Da ist das Essen in Kantinen besser! Zumindestens im warmen Bereich. 5-6 Speisen unter der Warmhaltelampe, die irgendwie fast alle nach Nichts schmecken. Der Fisch war so trocken, dass man das Gefühl hatte, dass er mehrere Tode gestorben ist. Die Auswahl beim Salatbüfet und im Dessertbereich ist zwar groß, aber das reicht uns dann für ein komplettes Diner (und 5Sterne!) nicht aus. Somit sind wir ab dem 3. Tag abends wo anders Essen gegangen. Schade um die Halbpension- besser für unsere Laune! Zu Erwähnen ist aber auch hier noch mal das „Lords“ Restaurant. Hier waren wir dann gleich zwei Mal essen, weil es so dermaßen gut geschmeckt hat. Das sind 5Sterne! Nur zu empfehlen! Entweder man nimmt für 40€ das komplette 4 Gänge Menü ( was für uns zu viel war, da die Portionen sehr üppig sind) oder man bestellt à la Carte. Die Preise sind für das Niveau mehr als moderat: Starter ab 10€, Hauptgericht ab 14€.
Also wir fanden das Personal sehr freundlich, aber was wirklich stimmt ist, dass sie einen nach der Erstbestellung eher in Ruhe lassen. Kein Nachfragen, ob man ein weiteres Getränk möchte, etc. Das sollte doch anders sein. Allerdings trifft dies nicht auf das Personal vom À la Carte Restaurant „Lords“ zu. Hier war der Service perfekt.
Die Lage ist zwar sehr außerhalb, das war für uns aber völlig okay. Wir hatten einen Mietwagen und waren somit mobil. Der Osten der Insel ist allerdings ganz anders als der Rest von Madeira: karge Felsenlandschaft mit stets viel Wind- dafür aber weniger Regen. Nicht weit entfernt vom Hotel kann man auf Wanderwegen diese schroffere Natur gut erkunden.
Können wir nicht wirklich bewerten, da wir nur den Meerwasserpool genutzt haben. Klar, da ist viel Algenbelag drin und er müsste wohl auch mal gesäubert werden. Aber es ist ja nun mal ein Naturpool... der Algenbelag ist schnell wieder da. Wir haben uns bei einem schönen Ausblick auf die Felsen und auf bequemen Liegen sehr wohl gefühlt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Vorname: | Tanja |