Robin Cyril F (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2025Ein absolutes Highlight

Wir waren absolut begeistert von unserem Aufenthalt und würden v.a. Pärchen, kinderlose Familien und Alleinreisenden dieses Hotel wärmstens empfehlen. Es war für uns die perfekte Mischung aus Erholung, Erkunden und Unterhaltung.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir belegten ein Doppelzimmer Garden View, welches als günstigste Zimmerkategorie ausgezeichnet war. Positiv überrascht waren wir v.a. von der Größe des Zimmers sowie dem Vorhandensein von einer Dusche UND einer Badewanne. Abgesehen von der Härte der Matratze (reine Geschmackssache) und der Tatsache, dass sich die Nachttischlampen nur durch Abschalten des Zimmerstromes ausschalten ließen, haben wir absolut nichts auszusetzen.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Hier muss man ganz klar zwischen dem Buffet-Restaurant und den À la Carte Restaurants unterscheiden: Das Buffet-Restaurant haben wir nach dem ersten Tag lediglich zum Frühstücken besucht. Hier war die Auswahl reichlich, insbesondere die Süßspeisen sehr lecker (nicht zu süß) und es gibt die Möglichkeit, draußen zu essen. Vom Angebot mittags und abends waren wir nicht überzeugt. Oftmals fehlte die Beschriftung an den Speisen und uns mangelte es an Würze in den Gerichten. An der Qualität an sich ist aber nichts auszusetzen. Aufgrund der riesigen Auswahl an kulinarischen Alternativen zum Buffet-Restaurant in Form von A la Carte Restaurant am Strand, Pool sowie verteilt über die Hotelanlage war unser Aufenthalt gastronomisch gesehen wirklich klasse. Für dir Reservierung der Restaurants haben wir uns tags vorher um 23:59 Uhr den Wecker gestellt, um dann für den entsprechenden Tag direkt um 00:00 Uhr einen Tisch fürs Abendessen zu reservieren. Dies lohnt sich aus unserer Sicht allemal. Man probiert nicht nur neue Gerichte aus, sondern speist auch in einer gemütlichen, ruhigen und zuvorkommendem Atmosphäre, in der auf jegliche Sonderwünsche eingegangen wird. Uns hat es immer geschmeckt und v.a. Die Vielfalt der verschiedenen Restaurants überzeugt.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wir haben uns stets gut aufgehoben gefühlt und uns wurde bis auf wenige Ausnahmen immer sehr freundlich begegnet. Höflichkeit ist v.a. beim Servicepersonal in den A la Carte Restaurants groß geschrieben.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Eher schlecht
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Es gibt Pools für unterschiedlichste Bedürfnisse, verteilt über die Anlage :)

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Ein Sandstrand ist nicht vorhanden, aber das sollte einem bei einer Reise nach Madeira bewusst sein. Das Meer ist dennoch über einen Steinstrand oder eine Leiter zugänglich. Da es einen Naturpool angebunden an das Meer gibt, haben wir aber nur diesen genutzt. Die Anzahl Liegen und Betten am Meer waren ausreichend.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Es gibt ein vielseitiges Angebot, das zu keinem Zeitpunkt aufdringlich angepriesen wird und eher im Hintergrund stattfindet. Das hat uns sehr gut gefallen. Bis auf Sportangebote haben wir jedoch nicht viel in Anspruch genommen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern
  • Radfahren
  • Fitness

Das Gym des Hotels ist gut ausgestattet und wird um Gruppen-Fitnessangebote ergänzt. Der Meerblick ist dabei ein tolles Plus :)

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Ein Mietwagen ist bei der Lage des Hotels sehr zu empfehlen, um die traumhafte Insel zu erkunden. Hierbei bitte auf genügend PS und Automatik -Getriebe achten, da die Steigung auf Madeira nicht zu unterschätzen ist. Ein absolutes Muss ist aus unserer Sicht der Sonnenaufgang auf dem Pico Areeiro :)

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Da das Hotel sehr östlich liegt, ist die Verkehrsanbindung suboptimal. Aufgrund der Gesamtgröße Madeiras ist eine Erkundung per Mietwagen empfehlenswert :)

Extrakosten

Nur erwartete Kosten