Andrea, Marc& Angi (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Klasse aber einsam !

Die Bungslowanlage verfügt über 48 Bungslows, die terrassenartig gebaut sind. Man hat also von allen Häusern einen herrlichen Blick. Worauf? Nun wir hatten as Glück, dass wir noch einen Meerblick bis hin nach Fuerte hatten. Jedoch wird derzeit am Meer ein Einkaufszentrum errichtet, das ggf. im Weg stehen könnte. Die Anlage selbst ist sehr schön angelegt und entspricht den üblichen Baustil. Es sind zwar viele Treppen vorhanden, jedoch auf immer Rampen zur Benutzung für Kinderwagen o.ä. Es gibt einen schönen Pool, mit Sonnenterrase, eine Poolbar, einen Spielplatz und eine Fläche, die z.B. zum Boccia oder Federball genutzt werden kann. Außerdem stehen in der Anlage einige Fittnessgeräte, die aber langsam (mangels Nutzung?) den Geist aufgeben. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Animation findet nicht statt (gut so) und ein Shuttle Bus (zum Stadtstrand) kann vom 10 Gehminuten entfernten Iberhotel Papagayo mitgenutzt werden. Um hier Urlaub zu machen, muss man die Ruhe lieben und sich entspannen wollen. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen (Benzin zur Zeit etwa 62 Cent). Da macht das Autofahren noch richtig Spaß. Der Fußweg zu dem beliebten Papagayo-Stränden ist über unwegsames Gelände etwa 15 - 20 Minuten. Handyerreichbarkeit? Es fehlt mir noch, dass ich im Urlaub über Handy erreichbar bin. Wenn das Einkaufszentrum fertig ist, gibt es etwas Abwechslung, aber ansonsten ist man auf sich selbst angewiesen. Der Ort ist noch beschulich und angemehn. Allerdings ist es furchtbar zu beobachten, wiviel dort noch gebaut wird. Man sollte meinen, dass die Insulaner von Ihren Betonburgennachbarn in Teneriffa oder Gran Canaria gelernt hätten. Dies haben sie aber nur insoweit, als keine Hochhäuser gebaut werden. Sonst wird aber alles zugepflastert. Dringend zu empfehlen sind die üblichen Sehenswürdigkeiten Lanzarotes, obwohl gerade die Eintrittspreise stark angestiegen sind (üblich sind jetzt 8 Euro). Dringend zu beachte ist bei der gesamten Beschreibung, dass eine weitere Bungalowanlage an die beschriebene angeschlossen ist. Diese war jedoch noch nicht eröffnet. Durch diese Anlage kann sich natürlich die beschriebene Situation im Restaurant und in allen anderen Bereichen ändern.

• Hier liegt das eigentliche Highlight der Anlage. Die Bungalows sind absolute superklasse. Nach einem kleinen Patio gelangt man in die Küche mit angeschlossenem Wohnraum. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man braucht (Cerankochfeld, Backofen, Mikrowelle, Kühlschrank m. Eisfach, Kaffemaschine, Wasserkocher, Eierkocher, Saftpresse, Töpfe Pfannen usw. usw). Auch sah alles noch sehr gut aus und war wirklich zu benutzen. Der Wohnraum bestand aus einem großen Glas-Esstisch (4 Stühle) und einer Sofaecke mit Fernsehen. Weiterhin gab es zwei Schlafzimmer (beide mit Meerblick) und zwei Badezimmer (eins mit Dusche, eins mit Wanne). Weiterhin war ein elektonischer Mietsafe vorhanden (12 Euro/Woche). Auf der riesigen Terrase, die zum sonnenschutz teilweise überdacht war, warn in unserem Fall 4 Liegestühle und eine sitzbank mit Stühlen und Tisch. Weiterhin gab es einen privaten Wirlpool und einen Grillkamin. Alles in Allem: sehr luxuriös, sehr auber und sehr viel Privatssphäre.

• Wie bereits gesagt, gab es ein Restaurant, in dem nur sehr wenige Gäste eine Verpflegungsleistung gebucht hatten. Wir hatten Hp gebucht. Da die Bungalows eine hervorragend eingerichtete Küche haben, waren auch Selbstversorger da. Die Qualität der Speisen war grundsätzlich in Ordnung. Nur der o.g. geringen Auslastung ist es wohl zu verdanken, dass nach einiger Zeit von Buffet auf Menuewahl umgestellt wurde. Das war auch gut so, weil Unmengen des -nicht verbrauchten-Buffets immer weggeschmissen werden mussten. Die Menuewahl (4 Gerichte) war in Ordnung, wenn auch eher durchschnittliches Kantinenessen. Die Getränkepreise im Restaurant waren ok (1,20 Euro für einen halben Ltr Wasser). Wir haben zwar auch schon besser gegessen, aber es war nicht so, dass es nicht genießbar war.

• Service war in allen Bereichen absolute Klasse. Angefangen von der Rezeption (nachts nicht besetzt), die deutsch- und englischsprachig war. Das Reinigungspersonal war täglich in den Häusern und machte die Arbeit zwar nicht besonders gründlich aber völlig ausreichend. Wer wischt schon täglich zu Hause sein Haus? Im Restaurant waren die Kellner auch immer sehr aufmerksam. Dies war aber offensichtlich auch ein eFolge der sehr spärlichen Ausnutzung der Anlage und des Restaurants. Manchmal war man der einzige Gast im Restaurant. Da hat der Kellner förmlich auf einen gewartet und ist schnell zur Tür geeilt, um diese zu öffnen.

• Die Anlage liegt etwa 400 Meter vom Meer entfernt in der Nähe der Papagayo Strände, etwa 3,5 KM vom Ort entfernt. Die Umgebung wird auf der einen Seite von einer Vielzahl von Ferienhäusern bestimmt (von denen aber die wenigsten bewohnt waren). Richtung Meer wird ein Einkaufszentrum gebaut. Außerdem befindet sich dort noch ein großes Hotel. In der Bungalowanlage befindet sich noch ein Supermarkt,der abends bis 21.00 Uhr geöffnet hat und preislich völlig ok war. In unmittelbarer Nähe der Anlage gab es noch ein Restaurant, das schön anzusehen war. Leider habe ich dort nie jemanden drin gesehen. Ansonsten gab es dort nichts. Die abgelegene Lage des Hotels macht das Taxifahren zur Pflicht, wenn man in den Ort oder zurück will. Für etwa 2,60 Euro ist dies aber eine günstige Alternative zum 40 Minutenmarsch. An der Abgelegenheit der Anlage kann ich jedoch keine Kritik über, weil es im Reisekatalog beschrieben war und wir es so wollten.

Sport, Unterhaltung und Pool habe ich oben bereits beschrieben. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und verfügt über ein Kinderbecken und Jakuzzi. Wegen der sehr geringen Auslastung war nur sehr selten jemand aum Pool. Die Liegestühle und Sonnenschirme waren meistens verwaist. Es war sehr schade für die wirklich schöne Anlage, dass so wenig Gäste dort waren, insbesondere weil sich alle Beschäftigten wirklich Mühe gegeben haben. An der Poolbar habe ich in den ganzen zwei Wochen nie jemanden gesehen. Der Kellner muss sich dort gefühlt haben wie Robinson Crusoe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise