Nach den doch sehr unterschiedlichen Bewertungen, die das Hilton auf dieser Seite bekommen hat, war ich sehr gespannt. Um es vorweg zu nehmen: es ist weder grottenschlecht noch ein Spitzenhotel, sondern wirklich ein 4-Sterne-Hotel. Das Hotel besteht aus mehreren 2 bis 3-stöckigen Gebäuden, die am Hang liegen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Dafür, dass man in der Wüste ist, ist der Garten sehr schön, aber nicht üppig. Die Gäste kommen hauptsächlich aus England und Skandinavien, einige Franzosen, Schweizer, Österreicher, Italiener und Deutsche waren auch da. Ich finde, das Hilton Shark Bay ist das ideale Hotel, wenn man für eine Woche zum Schnorcheln und Relaxen in die Sonne möchte! Ich kann mir gut vorstellen, im nächsten Jahr wieder hinzufahren. Ende Oktober/Anfang November ist ein gute Reisezeit, da die Lufttemperaturen erträglich sind ( 30 Grad am Tag, 20 - 25 Grad in der Nacht ) und das Wasser noch angenehm warm ( 25 Grad ) ist
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Balkone eher klein. Es gibt Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank, Wasserkocher für Tee und Kaffee, und im Bad einen Fön. Die Betten waren superbequem und haben überhaupt nicht gequietscht:-))))!
Es gibt das Hauptrestaurant und das italienische "Rustico". Man kann fast rund um die Uhr essen. In den Restaurants ist es sehr sauber und die 2 - 3 kleinen Spatzen ( nicht Spechte, wie eine andere Bewerterin schrieb ) stören überhaupt nicht. Wir haben immer irgendetwas gefunden, was uns geschmeckt hat, aber ich habe in anderen 4-Sterne-Hotels ( z.B. RIU ) schon wesentlich besser und mit mehr Auswahl gegessen. Einen großen Pluspunkt gibt es für den Orangensaft ( wie frisch gepresst, nicht die künstliche Brühe, die es in anderen All-Inkluviv-Anlagen gibt ) und für die Cocktails-of-the-day. Und für alle Naschkatzen: unbedingt die warme Nachspeise "Alis Oma" probieren. Sieht nicht unbedingt gut aus, ist aber köstlich!
Der Service war im großen und ganzen in Ordnung. Einige Kellner, besonders die an der Sunset-Bar am Strand, waren super-freundlich, andere, vor allem im Hauptrestaurant, kamen mir teilweise ziemlich überfordert vor. Die Zimmerreinigung war sehr gut ( ich gebe immer am Anfang ein Trinkgeld ), inklusive Blümchen und Handtuch-Figuren auf dem Bett. Nachdem man uns zuerst ein Zimmer mit Blick auf den Haupteingang gegeben hatte, war auf meine Bitte ein Zimmerwechsel problemlos möglich.
Wir haben eine Woche lang die Anlage nicht verlassen, daher kann ich zur Umgebung nicht viel sagen. Der Flughafen ist "gleich um die Ecke", die Lärmbelästigung hält sich in Grenzen. Die eigentliche Sensation dieses Hotels ist die traumhafte Unterwasserwelt. Ich war auch schon auf den Malediven, aber das Riff vor dem Hilton hat mich umgehauen. Man gelangt über einen Steg ins Wasser und ist gleich mittendrin im Riff. Die Vielfalt und Farbenpracht an Fischen und Korallen ist atemberaubend. Falls Ihr auch hinfahrt: viel Grüße an Nemo und seinen Papa :-). Am Strand hat man immer eine Liege bekommen. Den Pool kann ich nicht beurteilen, da wir uns immer am Strand aufgehalten haben. Dieser ist in Terrassen angelegt und man hat viel Platz.
Animation, Sport, Abendunterhaltung gab es, hat mich aber nicht interessiert. Am Pool war eher Remmidemmi, am Strand ging es meistens wohltuend ruhig zu. Wer große Shows, Disco usw. braucht, ist hier falsch. Für mich gab es nichts Schöneres, als abends bei einer Pina Colada und mit einer Schischa auf der Terrasse der Sunset-Bar zu sitzen und bei ruhiger Chill-Out-Musik dem Mondaufgang zuzusehen. Ein Internet-Cafe und einige kleine Geschäfte sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Petra |