Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Denise. (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel zum Weiterempfehlen

Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Es ist zwar klein, aber gemütlich und ruhig. Zumindestens innerhalb des Hotels. Im Außenbereich gibt es einen großen 1,65 m tiefen Pool sowie einen kleineren Pool, der sich "eine Etage weiter unten" befindet, d.h. durch Treppe oder Rutsche zu erreichen. Es gibt vier Etagen und zwei Lifts. Das Hotel ist sehr sauber und schön anzuschauen. Die meisten Besucher hatten ALL INCLUSIVE. Allerdings kann man zwischen den Hauptmahlzeiten keine Snacks etc. essen (so bin ich es von anderen Hotels gewöhnt). Im Hotel waren zumeist Familien und Paare - viele Deutsche und Holländer, auch ein paar Engländer.

• Gut
  • Sehr schöne Zimmer mit Klimaanlage, die erst angeht wenn die Balkontür wirklich zu ist. Sie wirkt erst nach einer Weile, aber immerhin. Fernseher auch vorhanden mit zerbeulten Batterien in der Fernbedienung, die kaum funktionieren. Zum Glück hatten wir eigene. Deutsche Sender von Zimmer zu Zimmer verschieden, wir hatten ZDF, RTL, SAT1, WDR. Minibar vorhanden, aber nicht sehr kühl. Man darf KEINE EIGENEN GETRÄNKE IM HOTELZIMMER STEHEN LASSEN. Die werden von den Putzfrauen MITGENOMMEN!! Wir hatten uns z.B. paar Säfte, eine Flasche Wodka und Dosenbier gekauft, um auch auf dem Hotelzimmer was schönes trinken zu können. Die waren am nächsten Tag nicht mehr da. Durften sie erst bei der Abreise wieder mitnehmen!!! Unverschämt! Immerhin bekommt man jeden Tag eine große Flasche Wasser.

• Wie oben bereits gesagt, Snacks gibt es nicht - auch nicht am Strand. Also es gibt Frühstück, Mittag, nachmittags Gebäck, Abendessen und Mitternachtssuppe. ABER: ES GIBT IMMER NUR DAS GLEICHE!! Es gibt kaum warmes Essen also viel zu viel Salate, die eh nicht schmecken. Es gibt IMMER Geflügel mit Reis! IMMER! Zwar in verschiedenen Variationen, aber trotzdem immer nur Geflügel und Reis. Immerhin gibt es noch verschiedenes Gemüse. Nach der einen Woche wird mir richtig schlecht, wenn ich Geflügel und Reis sehe! Ach ja, Pommes gibt es auch IMMER. Es gibt im Poolbereich eine Bar. Allerdings verwechselt man dort immer Sprite mit Wasser. Und die Sprite und die Fanta sind viel zu süß. Säfte sind auch viel zu dünn. Die Tische werden immer ganz zeitig abgedeckt, sodass man Glück hat wenn man noch einen Tisch mit Decke und Besteck findet. Der Speisesaal ist sehr schön und sauber - auch klimatisiert. Man kann auch draußen am Pool essen allerdings rennen dort IMMER 10 VERSCHIEDENE EKELIGE KATZEN RUM die einen das ganze Essen vermiesen. Deswegen haben wir meist drinnen gegessen, auch weil es draußen so warm war.

• Das Personal war seeehr freundlich - wir haben oft mit den Leuten an der Rezeption gelacht und sie verstehen auch gut Deutsch. Am ersten Tag ist unser Safe kaputt gegangen - das wurde bis zum Abend sofort behoben. Die Kellner sprechen nicht wirklich gut Deutsch sind aber auch sehr lustig aber manchmal nervig, weil die immer irgendein Kommentar loslassen. Die Zimmer (nicht das Bad!) waren immer sehr sauber und man hat immer wunderschöne Figuren aus Decken und Handtüchern auf die Betten gelegt mit Blüten etc. Die Reinigungskräfte kamen auch wenn man erst spät aufsteht. Allerdings wurden die Handtücher wirklich kaum gewechselt obwohl man sie auf den Boden gelegt hat! Auch das Bad hat nie wirklich geglänzt. Ein Arzt ist telefonisch immer zu erreichen und täglich eine Stunde im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar ruhig aber ein paar Schritte reichen zur Hauptverkehrsstraße samt allen Läden und Bars aus. Von der eher öden "Hinterland- Landschaft" sieht man nichts, also die Anlage ist schön begrünt und es gibt viele Pflanzen drum herum. Zum "Zipfel" von Side also zum antiken Side sind es ca. 3 bis 4 Kilometer, aber ein Taxi für 5 Euro kann man überall heranwinken. Dolmuse für 1 Euro fahren ebenfalls. Leider ist das Hotel weit vom Strand entfernt. Ein Shuttlebus fährt zwar zu günstigen Zeiten, ist aber immer überfüllt und fällt bald auseinander. Der Hotelstrand ist sehr klein und nicht der Sauberste. Aber das ist beim ganzen Strand rechts vom "Sidezipfel" so. Links vom Hafen sozusagen ist das Wasser super klar und man kann bis auf den Boden schauen. Da sind wir allerdings auch mit dem Taxi hingefahren weil dieser Strand sehr weit weg ist. Der direkte Transferweg zum Flughafen beträgt ca. 45 min aber da man ja viele Hotels abklappert, muss man mit 1,5 Std. rechnen. Man hat genug Ausflugsmöglichkeiten, die man alle an Ständen auf der Straße buchen kann. Also z.B. nach Alanya für 5 Euro, nach Antalya für 5 Euro, Rafting, Quadsafari, Green Lake, Wasserfälle etc. Die Fahrten sind so günstig weil man dann dort alles extra bezahlen muss z.B. bei der Fahrt nach Alanya sind Tropfsteinhöhle für 2 Euro, Mittagessen für 6 Euro und Bootsfahrt für 6 Euro mit drin. Man kann die Ausflüge natürlich auch bei der Reiseleitung im Hotel buchen, allerdings ist unser Reiseleiter zum Willkommensgespräch einfach nicht erschienen (GTI!). Wie gesagt, die Hotelumgebung ist sehr lebhaft - man wird in jeden Laden und in jede Bar reingezogen, Disco OXYD gleich nebenan - 9 Euro Eintritt und sehr sehr teure Getränke aber schöööne Musik und Freiluft - gut bei der Hitze und somit auch kein Rauch. Viele Securities, da fühlt man ich in guten Händen.

• Gut

Es gibt eine minikleine Bühne, wo jeden Abend Programm ist. Ein Animationsteam lässt sich auch viel einfallen, auch Kinder haben es gut. Wir haben das alles aber nicht in Anspruch genommen - deswegen kann ich dazu nicht viel sagen. Große Rutsche vorhanden, kleiner Kinderpool auch. Im Hotel befindet sich ein türkisches Bad! Wir haben ein Wellnessprogramm für 25 Euro mitgemacht - SEHR SCHÖN! Also das beinhaltet Hamam, Peeling am ganzen Körper, Schaummassage, Ganzkörpermassage, Gesichtsmassage, Gesichtsmaske und Ausruhen mit Teetrinken. Wunderbar. Die Wellnessmänner waren sehr nett :) Wie gesagt, der Strandabschnitt ist eher klein aber gleich nebenan Wassersportmöglichkeiten. Es gibt Liegen mit Sonnenschirme - dabei wird pro Liege ein Euro abgerechnet (sobald man in den Dolmus einsteigt auch wenn man keine Liege haben wöllte). Das Wasser ist nicht sehr klar aber das ist ja fast überall so. Es gibt keine Strandbar etc - das ist sehr schade, denn bei AI ist das zu erwarten finde ich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise