Angelika (66-70)
Alleinreisend • Februar 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Komfortables Hotel im historischen Zentrum

Das Hotel liegt sehr zentral nah am Marktplatz und Schloss Ehrenburg. Im Haupthaus und modernen Anbauten verfügt es über 70 individuell eingerichtete Zimmer auf unterschiedlichen Ebenen, die durch Treppen und Aufzug verbunden sind. Der Eingangsbereich mit attraktiver Bibliotehk und Bar wirkt kultiviert und gepflegt. W.Lan ist inklusive. Man erhält den Code an der Rezeption. Der Übernachtungspreis beinhaltet das Frühstück. Das Hotel hat mir gut gefallen, ich habe mich darin sehr wohlgefühlt. Das Preis-Leistungsverhältnis eher an der oberen Grenze, aber noch akzeptabel. Ein großes Manko ist in meinen Augen allerdings die sehr ungünstige Parksituation. Die wenigen hoteleigenen Parkplätze im Hof sind überaus eng (und trotzdem belegt). Man wird auf die in nächster Nähe befindliche Tiefgarage verwiesen, wo der Tag 11 EURO kostet. Autofahrer sind daher wohl bessser aufgehoben in einem Hotel, das bequemere Parkmöglichkeiten bietet. In Coburg sind die Wege kurz.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer im 4. Stock, nach hinten gelegen, bot einen Ausblick über die Dächer von Coburg. Es war sehr ruhig. Das Fenster ließ sich öffnen und gut durch einen Vorhang verdunkeln. Die Größe des Zimmers war für eine Person ausreichend, die Möblierung auf das Nötigste beschränkt (also ein Sessel, ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl, ein Schrank mit Safe). Das Bett komfortabel breit, das Kopfkissen wirkich mit Federn gefüllt, gute Leuchten. Die Minibar im Nachttisch. Flachbildfernseher an der Wand. Eine Klimaanlage vermisste ich um diese Jahreszeit natürlich nicht. Im Sommer könnte es aber vielleicht heiß werden ... Leider gab es keine Kaffeemaschine im Zimmer, was ich in Hotels dieser Kategorie mittlerweile als Standard kennengelernt habe. Wäre erstrebenswert. Das kleine Bad auch für eine Person völlig ausreichend, mit Duschkabine. Kein Gel in Spendern, was ich hasse, sondern kleine Seifenstücke und Duschgel/Lotion in Portionsfläschchen. Der Spiegel über Eck so angebracht, dass man sich tatsächlich komfortabel zurechtmachen konnte.

• Im Hotel gibt es ein Sterne-Restaurant. Ich habe jedoch nur das Frühstück in Anspruch genommen. Es bot als Büffet ein umfangreiches Angebot an kalten und warmen Speisen, frisches Obst und Säfte. Der Kaffee, der am Tisch serviert und auch zügig und unauffällig nachgeschenkt wurde, war von vorzüglicher Qualität und frisch aufgebrüht. Gerade diesen Service beim Frühstück empfand ich als besonders herausragend. Es gab ein umfangreiches Angebot an Zeitungen. Außerdem kann man noch bis nach Mittenacht in der Bar bzw. Bibliothek bedient werden.

• Der Empfang an der Rezeption war freundlich, alle Unterlagen zur Buchung waren vorbereitet. Das Zimmer konnte sofort bezogen werden.

• Gut
  • Durch die zentrale Lage im Stadtzentrum sind unzählige Restaurants, Cafés und Geschäfte fußläufig und einfach zu erreichen. Das Zentrum ist Fußgängerzone, jedoch sthen Taxis auf dem Marktplatz. Der Busbahnhof befindet sich gleich neben dem Schlossplatz. Zum Bahnhof braucht man zu Fuß ca. 10-15 Minuten.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Angelika

Liebe Angelika, auch hier nochmals ganz herzlichen Dank für den sehr ausführlichen Reisebericht. Bis bald in Coburg - Familie Glauben und das Traube Team