Durch den Almcharakter der Architektur passt sich das Hotel perfekt der traumhaften Landschaft an. Man fühlt sich von der ersten Minute an als gern gesehener Gast, um den man sich bemüht - und das auf natürliche Art und mit Niveau. Für uns war das einer der besten Kurzurlaube. Das lag an den netten Wirtsleuten, am herzlichen Personal, aber auch an den netten Hotelgästen, die wir in den paar Tagen kennengelernt haben. Spontane abendliche Runden haben dazu beigetragen, einen entspannten und lustigen Wander- und Erholungsurlaub zu erleben.
Ja, was soll man dazu sagen: völlig neu und perfekt eingerichtet. Zirbenholz, Granit und Glas, teilweise sogar offener Kamin machen die Wohlfühlmischung für einen guten Schlaf und das Gefühl, eigentlich zuwenig Zeit in einem so schönen Zimmer zu verbringen. Das Bad bzw. die Dusche sind ebenfalls sehr großzügig gestaltet.
Da muss auch zuerst einmal die Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals gelobt werden - allen voran Hannes! Gut fand ich die Trennung des sehr ruhigen Hotelbetriebs mit dem Speiserestaurant/des angrenzenden Theken- bzw. Barbereichs. Da findet jeder den Bereich, wo er sich am wohlsten fühlt. Die Qualität und Quantität der Speisen war sicher sehr gut. Und dass gute Zutaten verwendet werden hat schon das Vorspeisenbuffet bewiesen. Liebevoll angerichtet statt auf den Teller geklatscht - das Auge isst ja mit. Ein weiteres Highlight ist auch die Möglichkeit, das 5-Gang-Menü abzuwandeln bzw. a la Carte zu speisen.
Das Personal ist freundlich, natürlich, zuvorkommend, aufmerksam und das ohne Ausnahme. Schön fand ich die persönliche Begrüßung. Gut ist der direkte Check-In per Knopfdruck in die Tiefgarage mit Gepäckabholung - sicher im Winter noch angenehmer.
Für Wanderer und Erholungssuchende ist die Lage einfach perfekt. Kein Verkehrsgeräusch trotz offener Balkontüre, keine aufdringliche Musik aus irgendeiner Bar oder grölende Urlauber auf dem Nachhauseweg - einfach nur STILLE - toll! Tipp: Bei Anreise auf die Beschreibung des Hotels und nicht aufs Navi hören.
- Wellness
- Sport
Animation? Die war für uns in dieser schönen Wandergegend überflüssig. Auch nicht gefehlt haben uns morgendliche Gymnastik , Qi Gong etc. Der Saunabereich ist nicht gerade groß, aber sehr schön und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Schön ist auch der saubere Pool sowie der Teich daneben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |