- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Dolce Bad Nauheim ist ein schönes Stadthotel inmitten des Kurparks in der Jugendstilstadt Bad Nauheim. Die Lage im Park verbindet Ruhe mit einem zentralen Hotel in der Stadt. Durch diese zentrale Lage ist es verständlich, dass der Parkplatz gebührenpflichtig ist. Das Zimmer war geräumig und sehr sauber. Das Housekeeping hat während wir beim Frühstücken waren sogar das Zimmer komplett aufgeräumt und gereinigt. Toll, wie schnell dies funktioniert hat. Das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich (viele U100 Angebote = Speisen aus der Region max. 100 km entfernt) und wurde ständig frisch aufgefüllt. Die Damen und Herren vom Service waren freundlich und haben Ihre Arbeit sehr gut gemacht. Das Abendessen im Restaurant Platanenhof war für die gebotene Leistung zu teuer. Man kann nicht den Anspruch eines gehobenen Restaurants in Form erhöhter Preise haben und dann z.B. Fettflecken auf den silbernen Platztellern oder nicht komplett saubere Gläser auf dem Tisch präsentieren. Das Essen selbst war auch nicht gerade "haute cuisine". Nach einer Beschwerde haben wir jedoch als Entschuldigung den Espresso und eine kleine silberne Etagere voller Trüffel und erlesener Gebäckspezialitäten bekommen. An einem Abend haben wir im Restaurant "Da Davide" an der Dankeskirche gespeist. Ein eleganter Italiener, wie man es aus Italien kennt. Sehr gute Qualität, hervorragender Service - hat natürlich auch seinen Preis. An einem anderen Abend waren wir beim Griechen "Mythos" in der Altstadt unweit vom Hotel. Auch sehr gut und original griechisch! Im Wellnessbereich standen 3 Saunen (Vital, Klassik, Dampfbad) zur Verfügung. Ein modernes Fitnessstudio und das 20 x 8 m große Hallenbad runden die Angebote im Spa ab. Das Hallenbad war, anders als in anderen Bewertungen nicht zu kalt - gerade richtig, um hier seine Bahnen zu ziehen. Vielleicht ein wenig kahl eingerichtet / dekoriert.Toll waren die Öffnungszeiten des Spa von 7 - 22 h. Zur Stadt selbst möchte ich noch betonen, dass es sich hier um ein kleines, aber feines Jugendstilstädtchen mit ca. 30.000 Einwohnern handelt. Die zentrale Lage des Kurparks und die drumherum angeordnete Stadt haben ein besonderes Flair. Man sollte unbedingt die Bäderführung durch den Sprudelhof mitmachen. Unser Führer war Herr Pfeffer, vom Jugendstilverein. Es gäbe auch Führungen / Veranstaltungen für Elvis-Presley-Fans (Er hat 2 Jahre in B.N. gewohnt). Vom Jugendstilbahnhof aus sind wir mit dem Zug in ca. 30 Minuten nach Frankfurt am Main gefahren. Als Banker/Versicherungskaufmann zwar mal ganz interessant, diese Stadt zu sehen, allerdings ist es keine schöne, sondern wie ich finde nur "praktische" Stadt.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Toni |
Sehr geehrter Anton, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben so ausführlich über Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu berichten. Schön, dass es Ihnen gefallen hat und Sie sich wohlgefühlt haben. Wir freuen uns immer über konstruktive Kritik, denn das gibt uns die Möglichkeit unseren Service zu optimieren. Vielen Dank für Ihre Mithilfe, wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Mit herzlichen Grüßen MICHEL PROKOP Vice President Development Germany, Switzerland and Austria General Manager Dolce Bad Nauheim www.dolcebadnauheim.com