Karl (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
World Palace - absolut schlechter Service - schönen Anlage

Sehr schlecht

Das Hotel bekommt von uns (3 Reisende) nur 3 Sterne, weil der Service absolut schlecht war. Das Hotel hat ca. 900 Zimmer. Zu unserer Reisezeit (Mitte Juni) war das Hotel fast ausgebucht. Leider befanden sich aber nur ca. 70 deutschsprachige Gäste im Hotel (restl. Urlauber kamen zu 80% aus Rußland und 20% aus der Türkei). Die Hotelanlage, das Sportangebot und die Essensmöglichkeiten / -auswahl hat 4-5 Sterne verdient (entsprach auch der Katalogbeschreibung. Dafür war der Servive absolut besch.... (lag aber wahrscheinlich auch am Benehmen der osteurop. Gäste). Falls Sie in Kiris sind sollten Sie, falls Sie Kleidung oder ähnliches kaufen wollen, auf jedenfall einmal nach Kemer fahren, da es dort ein deutlich größeres Angebot gibt.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren sauber und relativ neu renoviert. Die Größe der Doppelzimmer waren für 2 Personen ausreichend. Ein Einzelzimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Sonst entsprachen die Zimmer der Katalogbeschreibung.

• Gut
  • Es gibt zwei große "Speisesäle" (im Kantinenstil) mit zwei großen Terassen davor. Außerdem gibt es abends 4 a-la-carte Restaurants, die auch Mittags, dann aber als Snackbars genutzt werden und das Cafe Johann-Strauß. Die Auswahl an den Buffets war okay, immer ausreichend und frisch. Mittags hatte man zudem eine sehr gute Auswahl an diversen Snacks. An / In 5 verschiedenen Bars gab es Getränke.

• Schlecht
  • Zu unserer Zeit war der Service absolut schlecht und hatte nichts mit einem 5 Sterne-Hotel zu tun. Auch in einem 3 Sterne-Hotel hätte man einen besseren Service erwartet. Hier einige Beispiele: Einen Tag haben wir über eine Stunde an der Ausgabe der Strandhandtücher auf unsere Handtücher warten müssen. Am ersten Abend mussten wir der Bedienung um 21:00h (Buffet hat bis 22:00h geöffnet) nach einer Wartezeit von einer halben Stunde hinterherlaufen um ein Getränk zum Abendessen zu bekommen. An mehreren Abenden haben wir Rotwein bzw. "Red Wine" bestellt und immer Weißwein bekommen. Außerdem wurden während dem Essen die Teller abgeräumt (nach dem letzten Bissen, der sich noch im Mund befand). Zum Einsammeln der Teller wurde mit einem Abräumwagen zwischen den Tischen durchgefahren und Teller und Speisereste abgeräumt. Leider hatten die Servicekräfte auch keinen leichten Job, da die Osteuropäer die Tische oftmals wie ein Schlachtfeld verlassen hatten. Auch der Service an den diversen Bars ließ zu wünschen übrig.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist sehr schön und von den Gärtnern wunderbar in Schuss gehalten. Das Hotel liegt direkt am Meer (Kieselstand, ab Wasserlinie Grobkiesel). Im Hinterland liegt das Taurusgebirge. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kiris (direkt gegenüber dem Hotel). Mit dem Dolmusch ist man in ca. 15 Min. für einen EUR je Person in Kemer (ca. 20.000 Einwohner). Hier gibts es viele Läden, einem Jachthafen, etc. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 Minuten.

• Gut

Die Sportauswahl ist wie im Katalog beschrieben. Es wurden auch die Kurse wie im Katalog beschrieben angeboten. Die Abendunterhaltung war durchschnittlich (wir haben aber nur 2 x teilgenommen) und wurde in türkisch, englisch und russisch durchgeführt (nicht in deutsch). Die Poollandschaft ist ebenfalls okay und recht groß. Zu unserer Zeit war die Poollandschaft und der Strand, wie auch die gesmaten Außenanlagen, recht sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2004