Anlage ist sehr gepflegt, Zimmer und Bad sind gut und solide ausgestattet, sehr sauber, jedoch etwas klein für 5 Sterne. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit seitlichem Meeresblick und Blick zur Pool-Landschaft, mit offener Balkontür wahr es etwas laut, allerdings schließt die Tür sehr gut und wenn geschlossen war so gut wie nichts zu hören. Klimaanlage kann selbstständig ein/asugeschaltet werden, es gab auch einen Modus wo sie kaum zu hören war so daß man auch mit eingeschalteter Klimaanlage gut schlafen konnte. Anteil der Turisten war gemischt, würde sagen 30-40 % deutsch/österreichisch, 50 % russisch und Rest unterschiedlich (Holland, Italien...) Rusische Touristen haben nicht wirklich gestört. Sonstige Innen-Anlagen wie Bistro, Bar, Speisesaal sind recht schön und großzügig gebaut. Sehr schöner Thallasso und Wellness-Bereich, allerdings kostenpflichtige Services sehr teuer. Fitness-Studio für normlae Ansprüche ausreichend und umsonst (bei All Inclusive) Keine Angaben
Zimmer waren wie schon beschrieben is auf die Grösse nicht zu beanstanden, Fernsehn gab es recht wenig Programme, nur ca. 3-4 Deutsche und dann noch Sky-News und BBC, sonst russich und türkisch noch ein bischen was.
Das essen war sehr reichhaltig und ziemlich abwechslungsreich, obwohl man nach einer Woche schon nicht mehr so recht weiss was man noch essen soll, das ist aber bei einem All Inclusiv Urlaub meistens so. Essen war gut, kaum Gedränge an den Buffets.... für einen Pauschalurlaub ganz gut. Getränke waren auch gut, auch wenn die Kellner einem nicht immer das brachten was man bestellt hat. Alles in Allem würde ich sagen wird sich viel Mühe gegeben, ich war noch nie in einem anderen türkischen 5 Sterne Hotel, bzw. auch sonst nur in Business-Hotels der gehobenen Kategorien, und damit kann es freilich nicht mithalten, aber wie gesagt war ja auch ein Pauschalurlaub. Auf jeden Fall, es muss ei normalen Getrönken nichts nachbezahlt werden, nur tuere Weine oder Cognacs... kosten extra. Wir waren nur einmal im Fisch-Restaurant (a la Carte, es gibt noch ein türk. und ein italienisches a la Carte Restaurant), das war ok, aber nicht überwältigend.
Service war ok, Personal freundlich, für ein 4,5 Sterne Hotle (türkische 5 Sterne) etwas überfordert, auch Rezeption usw. spricht teilweise keine Fremdsprachen, oder zumindest nicht deutsch oder englisch, eher russisch. Man kommt trotzdem gut klar, auch wenn man ein zweites Mal kommen muss bis man jemand antrifft der deutsch oder englisch spricht. Zimmerreinigung war anstandslos, ansonsten haben wir kaum Leistungen des Hotels in Anspruch genommen.
Die Lage ist leider nicht so ganz toll, das Hotel-Gelände (Garten, Pools und Strand) recht knapp bemessen, wobei der Pool-Bereich noch am besten abschneidet. Der Strand ist schön, Sand und flach abfallend, relativ schmalles Stück, trotzdem ausreichend, der Garten ist recht schmal und lang und nicht gerade üppig mit Vegetation bewachsten, zwar sehr geplegt, aber fast ausschliesslich Rasen und Palmen. Ansonsten aber die gesamte Anlage sehr gepflegt, ebenfalls Pools und Strand. Genügend Liegen und Sonnenschirme sowei Handtücher für alle vorhanden. Ausserhalb des Hotels gibt es so gut wie nichts zu sehn, leider.
Da es für uns ein Ruhe- und Entspannungs-Urlaub war haben wir keine Sportaktivitäten gemacht, meine Frau ist regelmässig ins Hotel-eigene Fitness-Studio gegangen, es war ok wenn auch nicht ausserordentlich. Ansonsten werden am Strand Surfen ... angeboten. Ausserdem bieten das Animations-Team Bogen- Luftgewährschiessen, oder Wasserpolo an. Animaton ist nicht os unser Ding und deshalb war ich erfreut daß es recht dezent war und auch eine klare Trennung zw. unterem Pool mit Animation und oberm Pool ohne gab.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Dieter |