Wolfgang (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Wohlfühlurlaub in einem sehr sehr schönen Hotel

Das Amara Beach liegt direkt am Strand. Wenn man die Eingangshalle betritt, hat man sofort einen guten Eindruck. Sehr netter Empfang, alles auf Hochglanz poliert, ein riesiger Kronleuchter von der Decke. Es ist eben ein ganz neues Haus. Die Anlage ist sehr schön aufgeteilt. 2 Pools auf verschiedenen Ebenen, daran grenzt ein gepfleger Rasen mit Palmen bepflanzt , dann kommt der Strand. Alles super sauber. Alle Angestellten, ob Kellner, Poolboy, Zimmermädchen, Gärtner oder das Personal an der Rezeption immer freundlich und nett. Im Amara ist AI wirklich AI. Keine Einschränkungen an der Bar, oder in den Restaurants, auch Hamam, Fitness, Sauna, Hallenbad, Dampfbad oder Tennisplatz AI. Massagen und Kosmetik müssen extra gezahlt werden, da sind die Preise etwas überhöht. Wir können das Hotel weiterempfehlen, ohne jede Einschränkung. Preis- Leistungsverhältnis stimmen. Wir hatten eine tollen, rundum gelungenen Urlaub. In diesem Haus ist alles vorhanden, man sollte jedoch mal am Strand spazieren gehen. Dort vermietet jemand Quads. Er fährt selber mit und man sieht auch einmal Land und Leute, auch mit Kindern, unsere waren begeistert, der Preis ist ok.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, freundlich und sauber. Klimaanlage, Minibar, Fernseher im Eltern- sowie im Kinderschlafzimmer. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt (AI). Shampoo und Seife im Bad vorhanden, ebenso ausreichend Handtücher und Bademäntel. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt.

• Gut
  • Ich habe die Restaurants und Bars nicht gezählt, es waren etliche. Ob Pizza, Fisch, türkisch oder international, es ist alles da. Im Hauptrestaurant Diätecke, Kinderecke, mittags Gözleme, Hot Dog, Döner, international ,Pizza usw. Nur gutes für die Figur. Ob drinnen oder draußen keine fleckigen Tischdecken oder angeschmutztes Geschirr.Das Personal immer bemüht schnell zu bedienen und Gäste zufrieden zu stellen. Um 24 Uhr die Mitternachtssuppe, morgens Frühstück im Hauptrestaurant, später im Bistro, es gab immer irgendwo zu Essen, alles super lecker. Keine Hektik, überall eine gemütliche Atmosphäre.

• Gut
  • Wir sind sehr freundlich empfangen worden und haben uns pudelwohl gefühlt. Wie alle anderen Gäste die wir gesprochen haben. Es gab nichts zu meckern. Das Personal immer freundlich, die Animation nicht aufdringlich. Man ist bemüht Deutsch zu sprechen, an der Rezeption kein Problem, sonst geht es auch englisch oder man versuchts mal auf türkisch (sehr schwer). Zimmer-Service und Reinigung super.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, dort stehen auch Liegen usw. zur Verfügung. Am Strand befindet sich eine Bar an der man alle Getränke oder Döner und Hot Dogs bekommt. Toiletten und Duschen stehen ebenfalls zur Verfügung. Die Auflagen und Handtücher immer super sauber, ebenso der Strandabschnitt. Das Örtchen entsteht erst langsam, kleine Läden befinden sich in der Umgebung. Taxi und Dolmuschstand vor dem Hotel. Die Straße wurde erst in diesem Jahr gepflastert, man arbeitet dran. Side und andere Städte sind mühelos zu erreichen. Uns reichte Cholakli, dort kann man alles kaufen, Kleidung, Schmuck, Medikamente usw.

• Gut

Sport-und Freizeitangebote für Kinder und Erwachsene, ob Tennis, Fußball, Volleyball, Wasserball, Fitness, basteln für Kinder, malen, Sandburg bauen, Muscheln suchen, es gab immer irgendwas ohne aufdringlich zu sein. Die Animateure ließen sich immer etwas einfallen, meine Kinder waren begeistert. Wassersport wurde angeboten , musste extra bezahlt werden. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop, Schokolade, Chips, Postkarten usw., daneben Lederwaren und ein kleine Boutique. Ein Friseur, Schmucklädchen, Wasserpfeife rauchen alles im Haus. Ansonsten Bowlingbahn, Internetzugang, Kino, verschieden andere Automaten, Kicker, Billard usw. Die Pools sehr schön angelegt, keine Gefahr für Kinder. Tolle Rutschen, auch im Hallenbad ein extra Kinderbecken. Es wird zwischendurch immer wieder sauber gemacht , keine Geruchsbelästigung durch Chemikalien im Wasser, ausreichend Liegen und Auflagen sowie Handtücher am Pool. Die Animateure gaben sich bei der Abendvorstellungen sehr viel Mühe, uns wurde es nie langweilig. Den Kindern bei der Kinderdisco auch nicht. Das gesamte Abendprogramm war sehr abwechslungsreich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Wolfgang