Louisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!! Preis-Leistung = SUPER!

Das Hotel ist relativ groß und für die tunesischen Standards auch echt sauber. Wenn man AI bucht, dann wird man niemals verhungern. Zum Frühstück und Snack sind die Pancakes besonders lecker und empfehlenswert!! Allerdings gibt es nicht die Möglichkeit kostenlos Wasserflaschen mit auf das Zimmer zu nehmen. Falls man also auch nachts was zu Trinken benötigt, kann man sich aber problemlos im Shop -der sich direkt im Hotel-Hauptgebäude befindet- etwas kaufen. Wlan ist in der Lobby kostenlos inbegriffen. Während unserer Reisezeit im September (3 Wochen) war eigentlich so gut wie jede Nationalität vertreten (Deutsche, Engländer, Franzosen, Russen, Tschechen, Tunesier, Lybier, Belgier, Italiener...). Auch das Alter der Gäste zog sich von jung bis alt. Wobei außerhalb der Schulferien eher Familien mit jüngeren Kindern bzw. vorwiegend Paare oder Freundesgruppen unterwegs waren. Wie schon erwähnt, Wlan ist in der Lobby kostenlos und funktioniert meistens ohne Probleme. Wir haben alles per whats app, sprich per Internet geregelt, weshalb ich nichts zu den Telefonkosten sagen kann. Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei uns war einfach unschlagbar. Normalerweise reise ich nicht nochmal in das gleiche Hotel, da ich die Abwechslung mag, aber für mich war seit Ende des Urlaubs klar, dass ich den Sun Club nochmal wiedersehen werde. Der September ist ein super Reisemonat, immer so um die 30°C, es kann auch schon mal an die 40°C werden. Wir hatten in 3 Wochen einen Regentag und das scheint im September echt untypisch zu sein, denn die Mitarbeiter waren auch etwas verwundert. Außerdem sind die Wassertemperaturen im September am Wärmsten. Also, wir waren vollkommen zufrieden!!

• Gut
  • Die Zimmer waren in einem guten Zustand, groß genug und relativ sauber. Wir hatten einen geräumigen Schrank, einen Fernseher (RTL, ZDF und Sat1) und einen Balkon. Die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei, wobei sie nachts zu laut war (wir haben sie ausgeschaltet). Das Bad war auch vollkommen in Ordnung.

• Das Essen war relativ vielfältig und auf der Terasse wurde jeden Abend (Themenabende) immer frisch zubereitet. Wenn man länger als eine Woche bleibt wiederholt sich das Essen zwar, aber das tut es zuhause sicherlich auch. Wenn man mit der Verdauung empfindlich reagiert, sollte man sich im Vorhinein in der Apotheke Medikamente besorgen oder auch vor Ort, ist sogar günstiger. Ich nehme die oft schon provisorisch und habe dann keinerlei Probleme.

• Gut
  • Ich persönlich war mit dem Service absolut zufrieden. Für mich das beste Hotel bisher in Tunesien, ganz besonders bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Zu Beginn dachte ich, dass 3 Wochen echt langweilig werden könnten, aber dank der Animaton etc. war dies gar nicht der Fall, ich hätte noch länger bleiben können. Lediglich das Essen war auf Dauer sehr monoton, aber bei dem Preis, alles im grünen Bereich! Ich werde auf jeden Fall nicht das letzte Mal da gewesen sein. Es wird sehr viel Französisch gesprochen, aber die Show-acts an den Abenden bestehen meist aus Tanzchoreos und Sketschen, die man auch auch Französischkenntnisse verstehen kann. Die Animateure verstehen aber auch ein wenig Deutsch, alles kein Problem. Es gibt einen hoteleigenen Arzt, der (zumindest bei uns) kostenlos behandelt hat, zumindest solange man keine Medikamenten, Salben etc. benötigt.

• Die Entfernung zum Strand ist abhängig von der Lage des Zimmers. Das Hauptgebäude ist am weitesten entfernt, aber noch überhaupt kein Problem. Am Ende der Hotelanlage muss man nur eine Straße überqueren und ist direkt am schönen Strand. Ich würde schätzen die Entfernung variiert, je nach Zimmerlage. zwischen 50 - 500m (maximal). Zum Flughafen fährt man mit dem Bus nicht länger als 30-60min. Das Shopping in Houmet Souk fand ich persönlich sehr anstrengend. Im Vergleich zu anderen Tunesienurlauben, waren die Verkäufer dort noch sehr viel aufdringlicher. Ich habe erfahren, dass dort viele abgezockt wurden, man darf sich halt nicht bequatschen lassen. In Midoun war das wesentlich angenehmer und da sind auch einige Fix-Preis-Geschäfte, falls man es lieber ruhiger mag. Einfach dem Taxi-Fahrer sagen, dass man nach Midoun in ein Shopping-Center möchte.

Die Freizeitangebote waren echt super!! Ob Volleyball am Strand, Bogen schießen, Aqua-Fitness oder Step-Aerobic, uns wurde in 3 Wochen nicht langweilig. Außerdem gab es auch Yoga, Zumba, Arabisch-Kurse, Boccia und Fußball. Wobei der Fußballplatz eher ein etwas steinigerer Platz ist, man sollte etwas vorsichtig sein, viele haben sich Füße und Knie aufgeschürft und wenn man dann nicht mehr ins Wasser darf, ist es ja nicht mehr so schön. Gegen Pfand, konnte man sich auch Tennisschläger etc. ausleihen. Die Liegestühle waren größtenteils im guten Zustand und am Pool hat man eigentlich auch immer einen Platz gefunden. Am Strand war dies etwas schwieriger, aber die Aufpasser haben versucht den Handtuchreservierern entgegenzuwirken. Die Auflagen für die Liegen sind auf jeden Fall bei ITS-Reisenden mit inbegriffen und kostenlos. Zu den Preisen kann ich deshalb keine Auskunft geben.

Dauer:3 Wochen im September 2014
    Vorname:Louisa