Das Hotel ist einfach, kein großer Schnick-Schnack. Auf Sauberkeit wurde weitgehenst geachtet. Wahrscheinlich aufgrund der Unruhen im Winter war das Hotel nicht ausgebucht, ich schätze, dass nicht einmal zwei Drittel der Zimmer belegt waren. Die ganze Anlage war sehr gepflegt, besonders die "Grünanlagen" wurden von den Gärtnern bereits ab 6 Uhr morgens in Schuss gehalten. Überwiegend waren hier Familien mit Kindern jeden Alters, aber auch kleinere Gruppen junger Leute, die aber keineswegs negativ aufgefallen sind. Franzosen und Deutsche haben sich hier die Waage gehalten, außerdem waren noch Italiener, Slowenen, Tschechen, Belgier, Holländer, Schweizer, .... vertreten. Zum Ende des Ramadan kamen dann noch viele Landsleute oder Landesnachbarn, über die möchte ich hier keine Meinung abgeben. Handtücher konnte man sich leihen gegen eine Kaution von 5 Euro. Das habe ich leider nicht gewusst und habe große Handtücher mitgeschleppt - hätte ich mir sparen können. Ein super Preis-/Leistungsverhältnis, da die Anlage und das Essen wirklich prima waren. Bei den Zimmern muss ich leider ein paar kleine Abstriche machen. Aber wenn man nicht so sehr pingelig ist, sollte das für Niemanden ein Problem darstellen. Ich kann auf gar keinen Fall verstehen, warum die Leute hier dieses Hotel gar so schlecht bewerten. Man muss doch wissen, dass ein 3-Sterne-Hotel kein Luxus-Hotel ist und dass man nicht allzu viel erwarten sollte! Ich kann dieses Hotel für diesen Preis nur weiterempfehlen. Und wenn es klappt, werden wir bestimmt wiederkommen :-)
Die Zimmer sind sehr, sehr einfach eingerichtet. Es war ausreichend Stauraum vorhanden, d.h. der Kleiderschrank war groß und es gab genügend Ablageflächen. Die Betten waren sehr bequem. Gereinigt wurde täglich. Das Bad - naja. Die Dusche ist sehr klein, die Duschwanne sehr niedrig, d.h. der Duschvorleger war nach jedem Abend patschnass. Über diverse Schimmelflecken in der Dusche muss man auch hinwegschauen können. Aber wir hatten immer warmes Wasser und alles hat funktoniert. Einen Fön gab es nicht, ebenso war kein Safe am Zimmer, den konnte man an der Rezeption anmieten für umgerechnet 1,50 Euro pro Tag.
Ehrlicht gesagt verstehe ich nicht, warum hier über das Essen geschimpft wird. Es gab immer Reis, Nudeln und Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse ... Immer ein tunesisches Gericht in einer großen Pfanne, ein großes Salatbuffet und ein leckeres Nachspeisen-Buffet mit wahnsinnig leckeren Kuchenstückchen. Abends wurden auch noch auf der Terasse Speisen angeboten. Einmal wöchtenlich findet ein tunesischer Abend statt mit reichlich tunesischem Essen zusätzlich zu dem oben beschriebenen Angebot. Für das Mittagessen konnte man am Vortag einen Platz im Barbecue-Restraurant am Pool reservieren lassen. Dort gab es immer Pizza und Pommes. Nachmittags gab es Eis und Pfannkuchen und Gebäckstücke. Wir wurden immer satt und es hat uns sehr gut geschmeckt. Allgemein muss man vielleicht noch sagen, dass das Angebot an Speisen und Getränken für ein 3-Sterne-Hotel durchaus gut ist.
Das gesamte Personal ist total freundlich gewesen und außerdem sehr hilfsbereit. Mit deutsch bin ich immer weitergekommen. Unser Zimmerboy war der freundlichste von allen, er hat uns regelmäßig mit hübschen Dekorationen überrascht. Die Zimmerreinigung war allgemein in Ordnung. Besonders zu erwähnen ist noch die überaus große Kinderfreundlichkeit !!! Wir waren wirklich begeistert. Uns wurde ein Zimmer am Relaxpool am Parterre zugeteilt. Da ich als Single mit Kind (beide weiblich) gereist bin, und ich mit der Sicherheit in der Anlage noch nicht vertraut war, sind wir am 2. Tag in das Obergeschoss umgezogen, um auch mal nachts die Balkontür offen lassen zu können. Unser Umzugswunsch war völlig problemlos, ein freundliches "kein Problem Madame" von der Rezeptionsdame hat mich in meiner allgemeinen Begeisterung über die Tunesier bestätigt. Bezüglich der Sicherheit hätte ich mir eigentlich keine Sorgen machen müssen, ich war trotzdem am Anfang etwas vorsichtig. Beim nächsten Mal würde ich wieder ein Zimmer im Obergeschoss wählen.
Etwa 20 Minuten (?) vom Flughaben entfernt. Zum Strand war es vom Pool aus nicht sehr weit, etwa 200 bis 300 Meter, man musste eine kleine Straße überqueren und dann war man auch schon da. Wir haben das Hotel nur 1 mal verlassen, als wir mit dem Taxi in ein paar Minuten eine kleine Ansammlung von Läden besucht haben. Taxifahren ist übrigens super billig! Wir haben dafür nicht einmal 1 Euro bezahlt!
Am großen Pool war von ca. 10 Uhr bis 12.30 Uhr und ich glauube ab 15 Uhr Animation geboten. Hatte mein kein Bedürfnis auf Musik und Animation, konnte man sich an den etwas kleineren Relaxpool in der Residence Karim (wo auch unser Zimmer lag) zurückziehen. Die Pools waren sauber und von der Größe her optimal. Der Strand war nicht so super schön, das viele Seegras, das angeschwemmt wurde, hätte man vielleicht öfter mal entfernen können. Aber das ist halt Natur. Alles in allem hat es uns am Pool besser gefallen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Bettina |