Wir waren mit dem Hotel zufrieden. Wir hatten aufgrund der Bewertungen schlimmeres erwartet und waren deshalb eher positiv überrascht. Es gab durchaus auch Makel (insbesondere beim Essen) aber im Verhältnis zum Preis-Leistungsverhältnis waren wir zufrieden. Das Hotel bietet eine weitläufige Gartenanlage mit verschiedenen Bauwerken (z.b. einen Brunnen, kleine überdachte Bänkchen, etc.). Der Garten ist natürlich nicht mit Rasen ausgelegt, das ist klar. Es gibt zwar kleinere Rasenflächen aber die größte Fläche ist sandig. Ja, Sand ist wirklich überall! :-) Das Personal ist sichtlich bemüht alles sauber zu halten. Fast das gesamte Personal spricht, oder versteht deutsch! Die meisten Gäste jedoch kamen aus Frankreich. Die Animation wurde oft in französisch gehalten. Erwähnenswert ist auf jeden Fall noch die Kinderfreundlichkeit! Ein schüchternes Kind wird evtl. nicht ganz so viel Freude daran haben ;-), aber es ist nur nett gemeint. Unsere Kinder genossen die Aufmerksamkeit. Mit Kindern empfielt sich im kleinen Restaurant zu essen, denn da gibt es täglich frische Pizza. Das ist im AI mit eingeschlossen, man muss lediglich am Vortag an der Rezeption reservieren. Wir waren Ende Oktober in Djerba und das Wetter war sommerlich, das Meer hatte badetemperatur. Taxifahrten sind in Tunesien sehr günstig, ein Mietauto lohnt sich kaum. In der Krokodilfarm wird nur am Mi, Fr u. So gefüttert, die Rezeption gibt Auskunft.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen an der Rezeption zwei Schlüssel, was uns erst mal irritierte, da unsere Kinder noch recht klein sind und es nicht möglich ist, diese allein in einem Zimmer zu lassen. Aber wir waren dann umso begeisterter, als wir die Verbindungstür zwischen den Doppelzimmern sahen. So hatten die Kinder ein eigenes "Kinderzimmer" mit eigenem Bad! Das war wirklich praktisch, so konnten wir Eltern am Abend noch fernsehen, während die Kinder in ihrem Zimmer bereits schliefen. Die Möbel waren schon etwas abgewohnt. Das Bad entspricht auch nicht dem europäischem Standart, aber wir waren ja in Afrika ;-)
Ja, jetzt sind wir bei der Kategorie, bei der ich tatsächlich keine gute Bewertung abgeben kann: Das Essen war immer nur lauwarm! Die Getränke kamen allesamt aus Zapfanlagen, diese wurden jedoch oft den ganzen Tag nicht aufgefüllt. Unterm Essen wurde uns desöfteren einzelne Bestecke oder Geschirrteile fast "weggezogen", weil scheinbar nicht mehr genügend vorhanden waren... Da ging dann z.B. beim Frühstück ein Kellner durch und sammelte nur Kaffeelöffel ein. Also alles in allem sind wir nicht verhungert, aber hier ist auf jeden Fall jede Menge Verbesserungspotenzial vorhanden!
Das Personal war sehr freundlich und bemüht, fast alle sprachen ein paar Sätze Deutsch. Wir wechselten gleich nach der 1. Nacht das Zimmer und man kam uns auch an der Rezeption sehr freundlich entgegen. Das Reinigungspersonal wechselte bei uns, so auch die Qualität der Reinigung.
Das Hotel liegt in der Touristen-Zone, direkt neben dem Casino. Das hört sich jetzt vielleicht nach lebendigen abendlichen Programmen an, ist aber nicht so! Außer dem Casino und ein paar kleineren Läden ist rund um das Hotel tote Hose! Es gibt keine Strandpromenade oder so... Viele Gebäude rund um das Hotel sind nur noch verlassene Ruinen. Vor dem Hotel ist direkt eine zweispurige Straße. Auf der anderen Seite des Hotelgeländes ist eine kleine kaum befahrene Straße, diese muss man überqueren um zum hoteleigenen Strand zu gelangen. Die Ausflugsmöglichkeiten in Djerba sind eher begrenzt. Es eignet sich hauptsächlich als Badeurlaub. Der Strand entschädigt aber fast alles! Feinster weißer Sandstrand, leicht abfallend. Zu unserer Reisezeit hatten wir kaum Seegras, lediglich an einem Tag lag etwas davon rum. Wir wurden aber auch aufgeklärt, dass es den Tunesiern nicht erlaubt sei, das Seegras zu entfernen, aus Umweltgründen. Das Meer holt sich das Seegras wieder zurück.
Es gibt Animation, Tennisplätze, einen Fußballplatz, Minigolf, Kinderclub, abends die Minidisco. Die Anlage hat zwei Pools, u.a. einen Ruhepool. Der Strand ist gepflegt. Es gibt am Strand auch eine Strandbar, die jedoch ab 01.11. geschlossen wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Diana |