Da das von uns gebuchte Angebot sehr günstig war, hatten wir keinen Luxus erwartet, Befürchtungen über einen eventuell niedrigen Standard traten aber nicht ein, wir sind positiv überrascht worden! Das Hotel ist in ordentlichem, gepflegten Zustand, Heerscharen von Bediensteten sind um Service, Instandhaltung und das Wohl der Gäste bemüht. Abgesehen von ein oder zwei muffeligen Barkeepern waren alle immer sehr freundlich. Die meisten Angestellten sprechen neben französisch (es empfiehlt sich, wenigstens ein paar Grundkenntnisse zu haben) auch deutsch. Mit Englisch kommt man dagegen in der Regel nicht sehr weit. Auf der anderen Straßenseite gibt es günstige Einkaufsmöglichkeiten einschl. Andenkenladen mit Festpreisen (so daß man nicht befürchten muß, von schlitzohrigen Händlern über den Tisch gezogen zu werden). Hingegen sei denen zur Vorsicht geraten, die mit dem hoteleigenen Veranstalter eine Pferdekutschentour buchen: Man muß damit rechnen, am Zielort zunächst auf ein Getränk in einen Touri-Andenkenladen geschleppt zu werden. Dort besser nichts kaufen oder bei klarer eigener Preisvorstellung knallhart verhandeln. Nie mehr als ein Drittel des zuerst geforderten Preises zahlen. Der nahegelegene Markt mit seinen vielen Läden ist sicherlich günstiger. Auf den im Zuge der Tour angekündigten Ritt auf Kamel oder Pferd sollte man übrigens auch nicht unbedingt im versprochenen Ausmaß hoffen.
Sauber und groß genug. Die Regulierung der Duschwassertemperatur (Badewanne ist auch dabei) ist etwas schwierig.
Das all inclusive-Konzept funktioniert, bis etwa 23. 00 Uhr kann man Getränke aller Art kostenlos bekommen, darüber hinaus kostenpflichtig in mehreren Bars. Neben den 3 Mahlzeiten gibt es mittags sogar Kaffee + Kuchen inklusive Eiskrem. Das Essen fanden wir relativ vielfältig, besonders nett ist es, wenn man nicht in den großen Speisesaal geht (Gedränge!), sondern alternativ in den offenen Pavillon – weniger Auswahl, aber nahezu Restaurant-Atmosphäre! Geben Sie dem Kellner ein kleines Trinkgeld, und er reserviert fürs nächste Mal einen Tisch für Sie! Achtung, das Wasser auf Djerba ist nicht hygienisch rein. Dass man nicht aus dem Wasserhahn trinken sollte, versteht sich von selbst. Aber es gilt darüber hinaus zu beachten, dass auch der Salat und das Obst mit diesem Wasser gewaschen werden, also Vorsicht am Salatbuffett. Auch die Eiswürfel werden nicht aus Mineralwasser hergestellt.
Wir sind immer, wenn wir etwas gebraucht haben, gut und freundlich versorgt worden. Wenn man keinen eigenen Laptop dabei hat, fehlt jedoch der Internetzugang (übers Hotel nebenan - Holiday Beach - möglich).
Ein schöner Pool mit ausreichend Liegen lädt genauso zum Baden ein wie der Strand, der binnen weniger Minuten erreicht werden kann. Es ist völlig unnötig, Liegen den ganzen Tag mit dem Handtuch zu blockieren, es sind genügend da!
6 Animateure lassen sich permanent etwas einfallen (Spiele wie Bingo, Darts, Fußballturniere, Wasserball usw. und diverse Tänze inkl. des eigenen Clubtanzes). Für Kinder war das Programm (trotz des Kinderclubs, der u. a. über viele Brettspiele verfügt) etwas mau, immerhin war die abendliche animierte Kinderdisco eine echte Attraktion. Über die Sportangebote kann man nicht meckern, Tennis (4 Plätze), Tischtennis, Strandvolleyball, Minigolf (5 oder 6 einfache Bahnen) waren jederzeit kostenlos spielbar.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Gregor |