Das Hotel liegt wie beschrieben in den Reisekatalogen wirklich ruhig gelegen und nur durch eine wenig befahrene nebenstrasse vom Strand entfernt. Wir waren vom Hotel begeistert, wir wussten wie Tunesien insgesamt ist und waren überrascht das dieses Hotel sich sichtbar und merkbar selbst aktiv ist um ein erholsamen und angenehmen Aufenthalt zu haben und zugleich die 3 Sterne zu recht verdient. Dies schließt die Sauberkeit, das gesamte Hotel, den Strand, die 2 Pools und auch das Angebot an Sport/Spiel und Spaß/Freizeit ein. Eins sollte aber einem in Tunesien immer klar sein, deutsche Pünktlichkeit gibt es dort unten nicht. Über die Nationalität sagen wir nur, viele Franzosen, ansonst gut gemischt mit Schweizern, Deutschen, Österreich und auch mal Schweden. Handy: achtet auf euren anbieter was er verlangt, besser wäre die gegenüber vom hotel gesetzte Telefonbude (hinter Supermarkt) wo man für ca. 5 min nach Deutschland ca. 1 Euro nur bezahlt. Wir waren Ende Sept/anfang Okt, Wetter war Spitze mit werten zwischen 25-38 Grad (!!) Strand im Winter (ab ca. mitte/ende Sept) leider mit Algen übersäht die aber fast täglich entfernt werden. Die Algen im Wasser dürfen gesetzlich nicht entfernt werden. beeinträchtigt das Badevergnügen keineswegs und das Meer ist schön klar und angenehm. Tipp für alle: die Preise im Hotel (Souvensirs etc) sind überteuert, geht dazu lieber in den Supermarkt gegenüber oder auf den Bazar (wo kein Preis = feilschen angesagt, mind. 50% vom genannten Preis solltet ihr drücken können. Das gilt nicht für "Price Fixe" läden indem die Ware ausgezeichnet ist, diese haben idR gute Preise.
Am Zimmer gab es bei uns nichts auszusetzen! Kein Schimmel oder Kalkdreck etc und keine Ameisen. Allein und einzig unser Duschhaltestange wackelte. das wars aber auch. Die Zimmer sind ausreichend groß und bequem mit Spiegel, LCD Fernseher, Klima (in der Saison) großem Schrank und bei uns sogar mit Dusche. Beim Tv gabs leider nur RTL und ZDF als deutschsprachige Sender, sofern ihr dazu überhaupt kommt.
Das Essen war zwar abwechslungsreich aber wir hatten uns zum ende unseres Urlaubes daran satt gesehen und was leider einem klar sein sollte dadurch das sehr viele Franzosen das Hotel buchen, gab es nur Baguette, Baguette, Baguette....Die Qualität war stets einwandfrei und die Sauberkeit was super!Eines sollte aber gesagt sein, kauft euch Mineralwasser und trinkt nicht das Leitungswasser, das bekommt unserem europäischem Magen nicht so sehr. (Durchfall)Wir waren All Inclusive und dem wurde es auch gerecht, nur Cocktails mussten bezahlt werden. Aber das Restaurant war auch optisch ein Hingucker.
Das Personal war stets freundlich und höflich. da gab es nichts auszusetzen. Fast alle Sprachen fließend Englisch und Französisch, einige noch Italienisch und Schweizerisch, sowie fast alle auch Deutsch. letzteres bot sich bei unserem Mann an der unser Zimmer gereinigt hat und den man dann gern auch mal was zugesteckt hat. (Worüber sich jedes Personal freut) Wäscheservice gab es, hatten wir jedoch nicht genutzt.
Je nachdem wo man in der Hotelanlage untergebracht ist, beträgt der Fußmarsch zum Strand zwischen ca. 100-400 meter (das weiteste ist das Hauptgebäude). der Flughafen ist ca. 30 min entfernt. die nächste Stadt Midoun ca. 10 min mit dem Taxi erreichbar für ca. 3.500 TDN ( ca. 1,60 Euro) und Houmt Souk ist in ca. 15-20 min erreichbar für ca. 5.000 TDN (ca. 2,50 Euro) An Ausflügen empfiehlt sich die Flamingo Insel die mit einem Piratenschiff vom Hafen in Houm Souk ablegt. Eine Kutschenfahrt ist auch aufregend, oftmals auch abwechselnd anbietend mit Kutsche/Kamel/Pferd mit anschließendem Besuch von einem Bazar.
Erstmal der Pool bzw die Pools: der große ist der Hauptpool und zugleich der Anmationspool der wiederrum neben der Abendbühne und Restaurant/Hauptgebäude lag. sogar mit einem Cocktailbereich im Pool. Der kleinere Pool dagegen ist sehr angenehm ruhig inmitten einer art Bungalowanlage eingebettet mit einer kleinen Bar an der es die All Inclusive Getränke gab. Der Strand: dieser ist wirklich sehr feinsandig, wird stets Sauber gehalten und bietet die dort typischen Wassersportaktivitäten wie Paragliden, Jet Ski, Bananaboot etc an. Auch Kamel und Pferdereiten gab es. Am späten Abend fand das Abendprogramm der Kids an und danach das abwechslungsreiche Erwachsenen Abendprogramm wie Skechte, Tanz etc.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Thomas |