Marie (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Wiederholungsbedarf!

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind geräumig und werden jeden Tag sorgfältig geputzt. Auch über den Handtuch-/ Bettwäschewechsel kann man sich nicht beschweren. Wir hatten keinen Meerblick, aber trotzdem einen sehr schönen Ausblick vom Balkon im ersten Stock. All Inclusive empfinden wir als notwendig, da es außerhalb des Hotels nicht viele Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants gibt. Man kann sich den ganzen Tag über mit Wasserflaschen oder anderen Getränken versorgen.(im AI enthalten) Ein Supermarkt ist jedoch nicht weit entfernt. Die Gäste sind hauptsächlich Franzosen, aber auch Deutsche und Schweizer. Wir waren Ende Oktober/ Anfang November und man konnte es noch als Badeurlaub bezeichnen. Es gab in den 2 Wochen einen Tag, an dem es ein bisschen geregnet hat, aber die Wolken am Himmel verziehen sich meist sehr schnell. Es war noch sehr warm. immer um die 30°. Auf dem Handy war ich immer erreichbar und hatte durchgehend Empfang, in der Hotellobby steht WLAN zur Verfügung. Das Personal, ob an der Bar, im Restaurant oder die Animateure sind immer um das Wohl der Gäste besorgt und sorgen dafür, dass alles schön ist und so wie man es sich wünscht und vorstellt. Das Preis-/Leistungsverhältniss ist in Ordnung und wir würden jederzeit wieder ins Plaza fahren. Es war unser erster Aufenthalt in Tunesien und das Hotel ist sehr empfehlenswert.

• Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über einen großen Kleiderschrank, Minibar, Safe, separates Bad mit separater Toilette, neue Matratzen, immer frische Bettwäsche, große schicke Dusche, Klimaanlage. Jedes Zimmer besitzt Balkon oder Terrasse. Einrichtung ist schlicht weiß gehalten und sehr neu. Über Sauberkeit lässt sich, außer auf dem Teppich, nicht mäkeln.

• Gut
  • Früh und Abend gibt es ein Buffet im Hauptrestaurant, was zwar viele Speisen bietet aber oft eintönig ist. Bei einem All Inclusive Aufenthalt ist ein tunesisches Abendessen und ein italienisches im Preis enthalten, was in einem anderen sehr gemütlichen Restaurant stattfindet. Über Saubekeit und Hygiene kann man nicht klagen, schmutzige Tischdecken werden nach jedem Gast ausgewechselt. Das Personal ist immer sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld, aber freut sich natürlich trotzdem über eine kleine Aufmerksamkeit. Mittag essen kann man direkt am Strand und in einem Restaurant am Pool.(auch in Buffetform)

• Alle Angestellten sind freundlich und aufmerksam und sprechen gut Deutsch. Der Chef läuft im Hotel umher und erkundigt sich bei den Gästen ob alles in Ordnung ist. Wenn man ein Problem hat, wird dieses ummgehend behoben.

• Der Strand ist über einen wunderschönen Weg zu erreichen. Außerdem befindet sich am Strand auch ein Restaurant, sodass man zum Mittag nicht zum Hotel zurückgehen muss und auch dort den ganzen Tag Getränke zur Verfügung hat. Sehr angenehm und unkompliziert, wunderschöner Ausblick! Am Strand gibt es viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung (Jetski, Parasailing, Segeln, Reiten auf Pferden oder Kamelen). Animateure sorgen für Fußball oder Beachvolleyball! Café's und Supemärkte sind außerhalb des Hotels zu erreichen und nicht weit weg. Auch Midoun und Houmt Souk sind nicht weit weg und man kann überall problemlos mit dem Taxi fahren. Es ist wesentlich billiger, als in Deutschland. Andere Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen (Safari, Krokodile,...) Vom Hotel aus wird eine Rollertour angeboten, die wir allerdings nicht migemacht haben.

Die Poollandschaft des Hotels ist sehr groß und bietet von Kinderbecken bis Schwimmerbecken alles. Eine Poolbar ist auch vorhanden und Liegen und Schirme sind immer genügend frei, dass man sich nichts reservieren muss, ebenso am Strand. Handtücher kann man sich ,jeden Tag gegen ein Kärtchen am Pool holen und abends wieder abgeben. Die Animation hat mir sehr zugesagt. Wenn man Lust hat, kann man mitmachen, wenn nicht wird man in Ruhe gelassen. Die Animateure sind alle sehr freundlch und aufgeschlossen und bieten eine Menge Unterhaltung. Nicht nur tagsüber am Pool, sondern auch abends sorgen sie für Stimmung. Mit ihrer charmanten Art bringen sie schnell mal alle Gäste in der Bar zum tanzen und sorgen danach mit einer Show, wie Cabaret,... und ab 23.00 Uhr mit Disko für Unterhaltung. Langweilig wird es mit ihnen nicht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Marie