Für die Größe des Hotels,etwa an die 600 Betten, ist die gesamte Organisation ok,die erste Woche die wir dort waren vom 16.Mai bis 29. Mai war sehr ruhig und angenehm denn das Hotel war zu der Zeit nue etwa zu 35% belegt,in der 2.Woche war es dann schon voller und am Pool begann das " Rennen" auf die Liegen,wobei wir fast nur am Strand waren. Im Speisesaal war es dann ziemlich unruhig und laut (Bahnhofsatmosphäre)aber man wird trotzdem schnell bedient,vor allem die Kellner im Speisesaal sind sehr freundlich und zuvorkommend aber auch nicht aufdringlich,vor allem der nette Kellner Hedi,da gibt man gerne Trinkgeld.Die Lage des Hotels ist gut,direkt am Strand ca 300 Meter über die noch entstehende Strandpromenade,dort befindet sich die Beachbar wo man auch essen und trinken kann,daran mangelt es nicht. Wir würden das Hotel weiter empfehlen,Preis/Leistung waren ok. einiges könnte noch besser gemacht werden. Reisezeit im Mai finde ich auch in Ordnung. 2 Tage konnten wir nicht an den Strand den es war ein kleines Unwetter, sehr windig und frisch und es wurden Mengen von Seegras angespült wo man nicht ins Wasser konnte,am Strand lagen dann die afgehäuften Berge die sie dann versucht haben mit einem Bagger weg zu schieben,ich denke die Berge sind immer noch da,aber das sind eben Naturgewalten, uns hat es nichts ausgemacht etwa 500 Meter weiter am Strand entlang war garnichts von all dem und da konnte man schön baden.
Die Zimmer waren ok. etwas hellhörig,unser Zimmer lag neben dem Aufzug für das Personal,für die Putzfrauen und die Kellner des Zimmerservices,und wenn die Morgens anfingen so gegen 7.15 Uhr wurden wir durch deren Krach oft geweckt,ein anderes Zimmer war leider nicht zu bekommen. Handtücher wurden wenn man wollte jeden Tag gewechselt,wie in allen Hotels,Handtuch auf dem Boden heißt bitte ein neues.TV gab es RTL,SAT,sogar ARD und ZDF. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse und eine Minibar mit Cola Fanta und Wasser leider ohne eine Flasche Bier, was ich am Abend sitzend auf dem Balkon gerne getrunken hätte.
Zum Hauptspeisesaal gibt es noch ein italieniches und ein tunesiches Restaurant in denen man bei all-inc. einmal die Wahl hat dort zu essen,dort wird man bedient und es ist ala-carte. Das Essen war überall sehr gut,es wurde die Woche über Themenabende veranstaltet,tunesiche Gericht od.italienicher Abend,bei 2 Wochen Aufenthalt wiederholt es sich eben. Frühstück war auch ok. alles was das Herz begehrt,alles war sauber und ordentlich und die Speisen schön angerichtet.
das Personal war sehr freundlich,vor allem im Speisesaal,an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen ansonsten überwiegend französich,check-in ging schnell,Zimmerservice und Reinigung waren gut.
Wie vorher schon erwähnt das Hotel liegt unmittelbar am Strand,zum nächsten Ort sind es 6km.Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den Bazaren und auf den dort stattfindenten Märkten,kann man sich aber sparen da die Händler einfach nur lässtig sind,am Strand laufen auch Händler herum bei denen man auch alles mögliche kaufen kann.Wenn man am Strand entlang geht kann man sich ein Bild von den Nachbarhotels machen,also ich mußte feststellen das wir mit dem Plaza einen guten Griff gemacht haben. Ausflüge werden genug von den Veranstalter angeboten,im Hotel selbst läuft einer herum der unbedingt Rollertouren verkaufen möchte das ganze kostet 30 Dinar ca.20.-€ man kann selbst fahren oder hat einen Fahrer,ist ganz ok das Ganze aber nicht unbedingt ein Muß.
Sportangebote gab es auch genug,die Animation war auch sehr bemüht und nicht aufdringlich. Das Hotel hat einen Wellnessbereich und ein Hallenbad,Anwendungen gegen Gebühr,aber die Preise waren ok. Ab und zu wurden Shows veranstaltet in der Disco oder im Salon,oder die Animation führte etwas vor.Was wir nur schade fanden das es am Abend nicht die Möglichkeit gab draussen zu sitzen auf einen Drink,alles spielte sich im inneren ab,in der Cocktailbar oder in der Lobbybar,dort gab es jeden Abend Lifemusik bis ca.23.00 Uhr und danach wer wollte ging es weiter in der Disco,dazu kann ich leider nichts sagen weil wir nicht dort waren,einmal haben wir rein geschaut da war aber nichts los. Wie schon gesagt es fehlt eine kleine Bar um Abends noch ein wenig zu sitzen und etwas trinken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |