Romy & Philipp (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Preiswerter Badeurlaub mit einigen Minuspunkten

Die Anlage ist weitläufig und groß genug um ein überall ein ruhiges Plätzchen zu finden. Zustand des Hotels ist zufriedenstellend. Sauberkeit lässt in einigen Bereichen (Lobby, WC-Anlagen) zu wünschen übrig, sonst wird versucht (Pool, Böden, usw.) so gut es geht sauber zu halten. Wir haben All- Inclusive gebucht und waren am Ende unseres Urlaubs froh keine Extra kosten bezahlen zu müssen. Uns wurde vom Rezeptionist erklärt, dass das Service uns NICHT darauf aufmerksam machen muss, wenn wir Getränke bestellen welche nicht zum All-incl. Paket dazugehören. Daher waren wir uns oft unsicher, ob z.B ein Gin- Tonic inkludiert ist oder nicht (ist er). Überwiegende Nationalitäten: Franzosen, Belgier, Deutsche ; Altersdurchschnitt: 20-55 Zusammengefasst: Preiswertes Hotel Mit Seegras muss man rechnen Essen ist ok aber könnte besser sein Wlan NUR in der Lobby Gute Animation Sauberkeit : zufriedenstellend Strand: Top Liegen: Top Freundlichkeit: ok Anlage: zufriedenstellend Djerba war eine Reise wert, aber nur eine :) ! Das Hotel ist optimal, wenn man einen "billigen/preiswerten" Urlaub buchen möchte.

• Zimmer waren super. Hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terasse . War aber halb so schlimm. Größe war super. Im Bad ist ein Föhn vorhanden (bissi langsam aber ok). Klimaanlage hat super funktioniert !! Minibar wurde jeden Tag neu befüllt. Safe war auch vorhanden (groß- I Pad passt z.B. hinein). Kasten war riesig sowie die Dusche !! Zimmer = Traum !

• Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) mit Innen und Außenbereich. Der Innenbereich = Raststättenathmosphäre. Wir haben allerdings immer einen Platz draußen bekommen!! An 2 Tagen haben Sie (wegen ein paar Wolken am Himmel) den Außenbereich geschlossen, da sie Angst vor Unwettern hatten. Unserer Meinung nach waren sie einfach zu faul den Außenbereich zu decken, da das Wetter gut genug war um draußen zu speisen. Man fährt doch nicht auf Urlaub um drinnen mit 1000 anderen Leuten zu speisen?!?! IM Hauptrestaurant findet man immer etwas zu essen, es gibt Themenabende, allerdings schmecken 80% der Speisen fad und man muss sie stark nachwürzen. Die Tunesischen Speisen waren immer Spitze. Komischerweise waren die Pommes sehr gut :) "! Bez. Sauberkeit ist uns nichts negatives aufgefallen. Im Außenbereich ist die Atmosphäre super, drinnen wie gesagt ... Raststätte. Frühstück gibt es auch im Hauptrestaurant. Speisen: Eierspeis, Omelette, Spiegeleier, Crepes, (werden frisch zubereitet) Croissants, Müsli, Wurst, Käse, ..uvm. Im La Sirene ( neben Hauptrest.) gibt es Mittagessen (a la carte) und Snacks bis 18 Uhr. Hier gibt es sehr gutes Essen und das Service ist super. Das Strandrestaurant ist aufgrund der Lage top, Essen ist dasselbe wie im Hauptrestaurant (Buffet). Service ist ok. Das a la Carte Rest. ist super und einfach nur zu empfehlen!! Service und Essen Top ! Allerdings ist dies nur 2 mal inkludiert.

• Das Personal gibt sich sehr mühe allerdings sind die Kellner im Hauptrestaurant immer sehr gestresst und daher teilweise unfreundlich. Im á la carte Restaurant ist das Service dafür 1A!!! Fast alle Kellner sprechen deutsch. An der Rezeption wird einem kaum etwas erklärt bei der Ankunft, daher waren wir oft dort um nachzufragen. Man bekommt eine Weinflasche aufs Zimmer am Ankunftstag... ohne Flaschenöffner ist diese aber nicht zu genießen. Nach 20 Minuten Wartezeit auf den Flaschenöffner, riefen wir bei der Rezeption an dass wir ihn nicht mehr benötigen (Ausrede: Stress) Zimmerreinigung war ok, haben oft Trinkgeld gegeben (Einzige Verbesserung war, dass die Putzfrau unsere getrennten Betten zu einem gemeinsamen umfunktioniert hat). Als wir 2 Tage kein Trinkgeld gaben, wurden Blütenblätter usw. aufs Bett gestreut. Haben das Trinkgeld dann weggelassen, hatt bezüglich Sauberkeit keinen Effekt. Das Zimmer war aber großteils sauber!!

• Gut
  • Uns war von vorne herein klar, dass wir nicht aus dem Hotel herausgehen wollen, da die Sicherheit in diesem Land nicht die Beste ist. Taxis sind jedoch sehr billig ( man könnte sich die Hauptstadt oder die Märkte anschauen). Der Strand ist gute 4 Minuten von der Rezeption entfernt. Der Weg hat uns allerdings gar nicht gestört, ... vergessen sollte man allerdings nichts :) ! Mit dem Shuttle - Transfer haben wir 30 Min zum Hotel gebraucht (es wurden allerdings davor 2 Hotels angefahren um die Gäste aussteigen zu lassen). Die Fahrt war angenehm, der Bus klimatisiert. In der Lobby befindet sich ein kleiner Shop ( Zeitschriften, Sonnencremen, Souvenirs, Schuhe, uvm). Da wir im Vorhinein die Bewertungen für dieses Hotel gelesen haben, und man immer wieder von einem Richi (echter Name Rihad) hört, haben wir vor Ort nicht lange auf eine Bekanntschaft mit ihm warten müssen. Er bot (zwang sie uns eher auf) die Roller- Tour an ( 1 Stopp Blaue Lagunge - nicht sehr spektakulär, 2 Stopp Kleiner Hafen- sehr schön, 3 Stopp - Salzsee, 4 Stopp Orangenplantage- auch nicht aufregend). Gestört hat uns einiges an diesem Angebot: 1. Richi hat uns eindeutig gesagt, dass wir 20 Euro p.P. zahlen für ZWEI Roller. --> Dem war nicht so ! Als wir uns um 16 Uhr mit ihm trafen, war er sehr im Stress und wollte nur das Geld und meinte dass er uns nur einen Roller zur Verfügung stellt. 2. Während der Tour (Richi war nicht dabei, 3 andere "Tourguides") haben die Tourguides nichts erklärt, man musste sie fragen, sonst wusste man überhaupt nicht wo man ist usw. 3. Wer sich im Straßenverkehr nicht sicher fühlt, sollte die Rollertour auslassen (teilweise viel Verkehr) 4. Roller waren absolut nicht in Takt , .. wir sind nicht kleinlich .. aber weder die Bremsen, noch die Hupe, noch der Blinker usw haben funktioniert .. nicht gerade angenehm. Um noch etwas Positives zu der Rollertour zu sagen : Es ist großteils eine schöne Route, man kann während der Fahrt viel vom Leben der Einheimischen mitbekommen und einen Einblick in das Land erhalten. Um nochmals klarzustellen: Sie zahlen 40 Euro für EINEN Roller, die 2 Person sitzt hinten drauf.

Animation gibt es, akzeptieren aber ein Nein. Sind alle wirklich sehr freundlich. Disko gibt es unter der Lobby, waren aber nur einmal kurz dort. W-Lan gibt es NUR in der Lobby !! Sitzen dort jedoch mehr als 15 Leute ist es überlastet und dauert ewig. 2 Computer sind vorhanden, Maus muss man sich an der Rezeption holen. Internet geht dort schneller. Pool ist gepflegt, groß und sehr schön. Strand ist auch super, hatten allerdings auch mit dem Seegras zu kämpfen. Haben uns aber schnell an den Geruch gewöhnt .. so schlimm war es dann auch nicht ... das ist eben Natur und die muss man respektieren und akzeptieren.Strand war fein und angenehm. Liegestühle waren super !! Wir haben immer eine Liege am Strand gefunden. Hauptsächlich werden Liegen am Pool reserviert, da waren wir aber eher selten. Am meisten gefreut haben wir uns über die 6 Tennisplätze. Wir haben fast jeden Tag gespielt ! Plätze sind fast immer leer, allerdings befinden sich nach 10 Min. spielen große Löcher am Boden ... die Bälle verspringen daher sehr leicht. Fitnesscenter gibt es auch (Haben wir nicht benutzt) Thalasso Spa ( haben wir ebenfalls nicht genützt)

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Romy & Philipp