Das Hotel wurde in 2011 renoviert, was man auch merkt. Es ist alles in einem guten Zustand. Wenn man sucht, findet man natürlich auch ein paar Kleinigkeiten. Aber das findet man auch in deutschen 4-Sterne Hotels. Das Hotel hat eine große Poolanlage mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Während unseres Aufenthaltes waren am meisten Franzosen da, gefolgt von Schweizern, Deutschen und Italienern. Wir hatten das Gefühl, das während unseres Aufenthaltes sehr viele Familien da waren. Wie das außerhalb der französischen / schweizerischen / deutschen Ferien ist können wir nicht beurteilen. Die Sauberkeit war ok, für tunesische Verhältnisse sehr gut :-) Regelmäßig den "aktuellen Seegrasströmungsreport" studieren, dann macht auch das Baden im Meer Spaß. Sonst kann man hier nicht viel falsch machen, wenn man einfach erholsamen Badeurlaub mit freundlichem Personal in einer ordentlichen Anlage verbringen möchte. Wir haben es genossen und werden es sicherlich in diesem Hotel wiederholen.
Wir hatten ein Sparzimmer gebucht. Hatten uns aufs Schlimmste vorbereitet und waren positiv überrascht. Zimmer war groß (trotz Zustellbett), hell, sauber, modern eingerichtet. Minibar bei AI wurde täglich gefüllt, Safe war auf dem Zimmer. Der Ausblick, na ja es gab bessere, aber dafür war es halt ein Sparzimmer. Und die Straße haben wir dennoch nicht gesehen.
Passt, kaum was zu meckern. Gibt 3 Themenabende pro Woche am Buffet, man kann a la Carte italienisch oder tunesisch essen (je 1x pro Aufenthalt). Lediglich das Frühstück, qualitativ ok, aber auf Franzosen abgestimmt und immer das gleiche - na ja, auch süsse Teilchen am Morgen haben eine Zeitlang ihren Charme :-)
Kurz, sehr gut. Selten in einer AI-Anlage so freundliches und bemühtes Personal erlebt. Natürlich freuen auch die sich über ein kleines Trinkgeld, das waren wir aber auch gerne bereit zu geben. Fast alle sprechen Deutsch, spätestens mit Englisch kamen wir immer weiter. Wer sogar französisch kann, der kommt überall durch :-)
Entfernung zum Flughafen ca. 35-60min. mit dem Bus, je nachdem, wie viele andere Hotels angefahren werden. Die Lage ist inmitten der Touristenzone von Midoun, allerdings waren wir nicht außerhalb unterwegs, weil wir nichts entdeckt hatten, was uns in unmittelbarer Umgebung des Hotels interessiert. Da für uns von Anfang an feststand, dass wir nur einen Badeurlaub machen wollten, haben wir an keinen Ausflügen teilgenommen. Zum Strand muss man ein paar Meter laufen, allerdings ist man nach Minuten entspannten Fußmarsches da. Dieser ist auch der Grund für nur 5 Sterne, da es dort häufiger Seegras gibt. Das ist zwar natürlich, aber nicht wirklich schön und riecht auch nicht wie rote Rosen :-) Allerdings wird versucht das regelmäßig zu entfernen, was auch schöne Tage am Strand ermöglichte. Man muss nur wissen wann man hingeht, oder man läuft ca. 10 min. nach rechts oder links, dann hat man kein Seegras mehr. Ist nur ein lokales Problem bei ungünstiger Strömung.
Pool super, teilweise erfrischender als das Meer. Es gibt Animation, die teilweise sehr hartnäckig zum Mitmachen animiert. Allerdings wird das nein nach dem 3-ten Mal akzeptiert. Abends kann man die Animationsshow besuchen oder einfach in der Bar La Sirene Livemusik lauschen. Zusätzlich gibt es eine Bar im Haupthaus und ein maurisches Cafe mit Shisha (kostet extra). Also für jeden was dabei. Es gibt eine kleine Ladenpassage im Hotel, allerdings nicht unser Geschmack außer für die Souvenirs. Abends gab es auch Disco, allerdings hörten wir davon nichts auf dem Zimmer (Gottseidank :-) ).
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Steven |