Sehr schönes Hotel, aber leider in die Jahre gekommen. Es ist leider nicht mehr das , was es mal war. Ein bisschen mehr Pflege und Investition können hier viel erreichen. Ansonsten ein sehr schöner und entspannter Urlaub.
Wir hatten eine Familien Suite Delux mit 2 Schlafzimmern. Das 2. Zimmer war leider ohne Tür und ohne seperate Klimaanlage, so das es sehr warm war. Auch hatte dieses Zimmer leider nur ein Fenster. Da unser Zimmer nach vorne zur Hoteleinfahrt hinaus ging (man teilte uns mit, das alle diese Zimmer nach vorne gerichtet sind😢), hatten wir von ca. 12 Uhr bis zum Sonnenuntergang Sonne, was bei bis zu 40 Grad imSchatten die Terrasse nur zum Wäschetrocknen nutzbar machte. Selbst nach Sonnenuntergang hatte man das Gefühl dort im Ofen zu stehen. Die Fenster vom 2. Zimmer gingen zur gleichen Seite, was das ganze nicht erträglicher machte. Für die Wintermonate ist dieses Zimmer sehr zu empfehlen. Für den Sommer leider gar nicht. Unser Zimmermädchen war immer sehr bemüht, alles sauber zu machen und schön zu dekorieren, was meine Kinder immer sehr begeisterte. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank und 2 Flachbildfernseher, was durch die fehlende Tür etwas zu Chaos führte, wenn nicht auf beiden das gleiche Programm lief. Die Auswahl an Programmen lässt keine Wünsche offen. Bei Problemen oder Defekten wurde innerhalb von 1Stunde Abhilfe geschaffen. Es sind ausreichend Schränke, kommoden und Kleiderbügel vorhanden, leider fehlte uns ein Heißwasserbereiter für Tee oder Kaffee. Klimaanlage lief bei uns 24/7, selbst Nachts, da leider vom Balkon oder dem Fenster nur warme Luft ins Zimmer kam. Hier sind Ohrstöpsel für das Zimmer mit der Klimaanlage zu empfehlen, da diese nicht die leisesten Geräte sind. Die Betten waren sehr angenehm und ausreichend Kissen (2verschiedene pro Bett) vorhanden.
In den 16 Tagen haben wir immer ausreichend und abwechselndes Essen gehabt. Täglich gab es frischen Fisch und wechselnde Fleischsorten. Das Salatbuffet war umfangreich und es gab immer mal wieder eine Überraschung zu entdecken. Verschiedene Pizza und Pastagerichte waren genauso im Angebot, wie diverse Tunesische Gerichte. Verschiedene Ragouts und dazu Reis, Kartoffelvariationen und verschiedene warme Gemüsesorten und 2 verschiedene Suppen rundeten die Essensauswahl ab. Diverse Kuchen, Törtchen und andere Leckereien waren immer neben 4 verschiedenen Eissorten zur Auswahl. Zusätzlich gab es jeden Tag Wassermelone, Honigmelone, Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen und Äpfel. Ab und zu waren auch Orangen und Feigen dabei. Verschiedene Brotsorten (in Baguettform) , wie z.B. Vollkorn und dunkles Roggenmischbrot waren auch immer da. Um es kurz zu machen, wir wurden jeden Tag satt und haben nicht übers Essen gemeckert. PS: eine Mikrowelle, falls das Essen zu kalt wurde, gab es auch.
Das Personal im Restaurant war super freundlich und hat sich um alle Wünsche gekümmert. Ein ganz großes Lob an unsere Kellner. Mittags war allerdings in der ersten Zeit Chaos angesagt, da zuwenige Mitarbeiter sich um zuviele Gäste kümmern mussten. Das wurde aber nach ein paar Tagen deutlich besser. Wir haben mehrfach auch am Strand gegessen. Auch hier war der Service sehr beeindruckend, allerdings musste man pünktlich da sein, wenn man noch einen Tisch haben wollte, da hier die Plätze sehr begrenzt sind. Der Service im Café war leider nicht ganz so bemüht. Oftmals musste man sehr lange Warten um überhaupt was zu bestellen, und dann konnte es auch noch passieren, das man mehrfach vergessen wurde. Ich weiß nicht, ob es am Trinkgeld lag, das ich für einen solchen Service nicht bereit war zu gebe, oder woran auch immer. Am Sprachverständnis lag es sicherlich nicht, da wir die Bestellung sogar in Arabisch gesprochen haben. Allerdings sprechen fast alle Servicekräfte auch etwas Deutsch, so das die Verständigung immer geklappt hat. Der Service an der Poolbar war im Gegensatz zur Strandbar ebenfalls nur sehr rudimentär zu nennen. Die Annimateure waren sehr freundlich und verbreiteten immer gute Laune.
Fahrt zum Hotel ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Das Hotel liegt gegenüber des Golfplatzes und nach Midoun kostet es mit dem Taxi ca. 3,500 TND also etwas mehr als 1€. Ansonsten ist die Umgebung des Hotels eher ruhig zu nennen.
Das Animationsprogramm war umfangreich, aber nicht zu aufdringlich, für jeden was dabei. Der Fitnesraum war zum Teil mit ganz neuen Geräten bestückt, leider war die Klimaanlage hier etwas schwach. Am Strand kann ich das Paragleiten empfehlen, das Erlebnis bleibt auf jeden Fall in Erinnerung. Jetski, Bananenboot u.ä. Sind ebenfalls vorhanden und Preislich ganz ok. Bitte immer ans Handeln denken😅. Am Pool war es selten ruhig, da immer Musik von der Animation lief, leider auch in der Mittagsruhe. Aber am Strand hatte man dann seinen Ausgleich. Außer Wellen und gelegentliche Verkäufer war es sehr ruhig. Sehr zu empfehlen ist auch der Loungebereich rechts neben dem Strandrestautant, kostenlos und sehr angenehme Sitz und Liegebereiche im Schatten. Gut, wenn man nicht die ganze Zeit auf einer Liege verbringen will. Der Tisch als Ablage ist ebenfalls sehr angenehm. Der einzige Markel, ist das fehle des WLAN am Strand und am Pool, aber das haben wir zum Glück mit anderen Aktivitäten ausgeglichen. Das WLAN im Zimmer war fast immer gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Britta |
fuer Ihr Besuch und Ihr Kommentar danken wir Ihnen sehr . Alle Ihr Bemerkungen sind zur Kenntniss genommen