Nicole & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Derba Plaza - Toller Urlaub! Gerne wieder

Tolle weitläufige Hotelanlage mit ca. 350 Zimmern. (Neu renovierte Zimmer!) Genauere Beschreibung siehe unten. Fazit: Wir können das Djerba Plaza nur weiterempfehlen! Man muss sich nur im klaren darüber sein, welche Art von Urlaub man will. Für einen erholsamen, ruhigen Jahresurlaub mit Animation (wenn man will) ist es genau das richtige Hotel. Ibiza oder Ballerman wird man hier jedoch vergeblich suchen.

• Die geräumigen Zimmer sind frisch renoviert und somit in einem top Zustand. Man findet diese wir im Katalog beschrieben vor. Unser Zimmer wurde jeden Tag komplett gereinigt, Handtücher ausgetauscht und die Minibar gefüllt.

• Es befinden sich 1 Hauptrestaurant (Frühstück/Abendessen) und 2 A la carte Restaurants(Abendessen) im Hotel. Die A la carte Restaurants wurden jedoch von uns nicht genutzt, da die Auswahl und Qualität der Speisen im Hauptrestaurant viel zu gut war. :-) Wir können Hotelbewertungen die bei Gastronomie nur 2 Punkte vergeben nicht nachvollziehen. Es ist ein ausgewogenes Angebot an Speisen vorhanden. Fazit: Hier findet wirklich jeder etwas! Mittagessen wird im Poolrestaurant oder an der Strandbar angeboten. Aber wer bitte benutzt nicht die Strandbar? Es ist einfach herrlich direkt am Strand zu sitzen und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Alle Speisen werden in Buffetform dargereicht.

• Super Service!!!! Zur freundlichkeit des Personals bleibt nur zu sagen: "Wie man in den Wald hineinschreit, so schallt es auch zurück"! Zu uns war das gesamte Personal immer freundlich, auch ohne Trinkgeld. Die Zimmer sind frisch renoviert.(siehe unten)

• Das Hotel liegt ca. 25 min vom Flughafen entfernt. Zum nächsten größeren Ort Midoun sind es ca. 15 min mit dem Taxi. (Taxi kostet ungefähr 2 - 2.50 €) Das Hotel selbst liegt am Ende der Strandpromenade an einem riesigen Golfplatz. Für einen erholsamen Urlaub, wie wir ihn wollten genau die richtige Lage! Einkauftsmöglichkeiten findet man im Hotel. Die Preise dort unterscheiden sich nicht merklich von denen in Midoun. Ausflugmöglichgkeiten wurden von der Reiseleitung oder von diversen Strandverkäufern angeboten. Aber Finger weg von diesen!!!! (keine Versicherung). Wenn, dann nur über die Reiseleitung buchen.

Es gibt alle im Katalog aufgelisteten Sport und Unterhaltungsarten. Ich zähle diese jetzt nicht extra auf. Der Pool ist eine Klasse für sich. Riesig, immer gepflegt und in eine grüne Palmen und Wiesenlandschaft eingebettet. Nein, ich übertreibe nicht! :-) Der Strand ist ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Das Wasser ist glasklar. (Wir waren fast nur am Strand!) Unter Umständen kann es vorkommen, dass etwas Seegras angespült wird. Aber bei nur geringem Wind ist dies eigentlich nicht der Fall. Natur ist nunmal Natur und wer sich hierüber beschwert, hat das natürliche Ökosystem leider nicht ganz verstanden oder Nachholbedarf. Schirme und Liegen gab es immer genug. Diese sind sehr gepflegt. Man bekommt Liegepolster gebracht - extrem bequem die Dinger :-)

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Nicole & Stefan