Katja (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist sehr empfehlenswert!!!

Gut

Das Hotel Djerba Plaza verfügt über 299 Zimmer (4 Seniorensuiten und 1 Präsidentensuite), 1 Restaurant im Hotel mit Nichtraucher-Bereich, 1 Restaurant a la carte (haben wir aber nicht genutzt), 1 Restaurant am Pool wo es Mittagessen und Kaffee gibt, eine Strandbar wo es mittags Salatbuffet und Pizza, etc. nach Karte gibt und ein Maurisches Kaffeehaus im Hotel. Es gibt eine Bar am Pool und 2 Bars im Hotel und eine Discothek mit Bar. Das Hotel verfügt über 2 Etagen mit Aufzügen. Es gibt Zimmer die man nur über Treppen erreicht und Zimmer die man über die Aufzüge erreicht. Letzte Renovierung in 2004. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Tolle Architektur. Eingangsbereich (Rezeption) unter einer riesigen schönen Kuppel. Die Süßwasserpoolanlage ist sehr groß (2000 m²) und wunderschön mit einem Terrassenbereich und sonstigen schönen Liegeplätzen. Der Pool verfügt über verschieden Tiefen. Über sehr flach bis sehr tief. In der Nähe des Pools gibt es noch einen Kinderspielplatz. Für die kälteren Tage exisitert im Hotel noch ein überdachtes, beheizbares Schwimmbad. Ebenfalls gibt es ein Spa und Wellness-Zentrum wo man sich rundum mit Massage etc. verwöhnen lassen kann (haben wir aber nicht genutzt). Man kann Halbpension und All inklusive buchen. Wir haben im Reisebüro Halbpension gebucht aber am zweiten Tag haben wir beim Reiseleiter im Hotel, AI nachträglich gebucht, da der nächste Supermarkt ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt ist. Ich empfehle: Auf jeden Fall AI buchen. Lohnt sich. Da bei AI folgendes mit drin ist: Nationale alkohlische und nicht alkoholische von 8:00 bis 24:00 Uhr. Minibar im Zimmer mit nichtalkohlischen Getränken. Der Safe im Zimmer ist kostenlos, Fitnessraum, 30 Minuten Internet, Tennis, Handtücher etc. (siehe Katalogbeschreibung AI). Im November war hauptsächlich älteres Publikum anwesend. Es waren aber auch ein paar junge Leute da. Sehr nette Gäste insgesamt (viele Golfspieler da gegenüber sich ein Golfplatz befindet, abends waren viele Leute sehr schick gekleidet, also das "das kleine schwarze" auf jeden Fall mitnehmen). Sehr gemischte Nationalitäten (viele Deutschen, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Italiener). Das Hotel scheint sehr behindertengerecht zu sein. Uns ist aufgefallen, daß viele Rollstuhlfahrer dort Urlaub gemacht haben. Am Strand nicht vorne in die erste Reihe legen da ständig die Händler kommen mit Bananen, Pareos, Ketten, Kamelreiten, Pferde reiten etc. Dort wird man ständig angequatscht. Das war das einzig Negative an dem Urlaub das man nicht in Ruhe am Strand entlanglaufen kann ohne das man angequatscht wird (ebenso auch in der Stadt, man kann leider nicht in Ruhe gucken, naja andere Länder andere Sitten). Tipp: die Händler ignorieren und nicht in die Augen schauen und so tun als würde man nichts verstehen wenn einem die Anquatscherei nervt. Wenn es geht auch keine Uhr tragen. Sind am ersten Tag direkt darauf reingefallen. Ein Händler fragte uns nach der Uhrzeit und drückte uns direkt ein paar Mandeln in die Hand und wollte Geld dafür haben. Im Meer sind an einigen Stellen ein paar Felsplatten und Steine. Entweder Wasserschuhe oder ein Stückchen weiter am Strand entlanggehen und dort ins Meer reingehen. Dort kann man gut reingehen. Wer eine Fliegenklatsche hat, mitnehmen. Die Fliegen sind sehr lästig dort. Mückensalbe besser auch mit einpacken. Ein paar schicke Klamotten mitnehmen für Abends wäre auch angebracht. Sonst haben wir von vielen gehört, die schon Jahre dort hinfliegen das, daß Djerba Plaza das beste Hotel von Djerba sein soll.

• Gut
  • Wir hatten ein gemütlich eingerichtetes Doppelzimmer mit Bad, Fön, Bademantel, sep. WC, Fliesenboden, Klimaanlage/Heizung, Telefon, Sat. TV. (RTL, ZDF, SAT 1 und Eurosport), kleiner Kühlschrank (Minibar), Safe, Balkon ohne Meerblick. War aber nicht schlimm da wir abends einen wunderschönen Sonneruntergang vom Balkon aus sehen konnten. Wir haben gehört das die Zimmer mit Meerblick kühl waren. Bequeme Betten. Nachts war es sehr ruhig trotzdem das Hotel hellhörig ist. Es gibt auch Zimmer mit einem Innenhof. Die würde ich nicht empfehlen da es dort sehr schallt wenn jemand die Tür zumacht. Bettwäsche und Handtücher wurden gewechselt. Es war alles sehr sauber. Einmal hat uns die Putzfrau was wunderschönes aus Handtüchern und Rosenblättern aufs Bett gezaubert. Das Zimmer war immer sehr sauber und duftete gut.

• Das Essen war absolute Spitze!!! Haben noch nie so ein gutes Essen im Hotel erlebt. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl, z.B: Rüherei, frisch gemachtes Omlett, Spiegelei, Yoghurts, Marmelade, Wurst, Baguette, Brötchen mit Salz oder ohne, Obst, frische Croissants, Kuchen und andere leckere Sachen aus Blätterteig (wurden immer frisch zubereitet und waren noch ganz warm, mmmhhh sehr lecker). Mittags gab es Essen in Buffetform. Viel Auswahl. Ein sehr leckeres Salatbuffet. Fleisch, Nudeln, Fisch alles mögliche und dann der leckere Nachtisch (auch viel Auswahl) (Ein Traum!!!!!!). Das Abendbuffet war auch sehr gut. Sehr viel Auswahl. Das Fleisch war sehr lecker (ganz zart). Große Auswahl am Salatbuffet und viele warme Speisen und der leckere Nachtisch wieder. Für jeden ist etwas dabei. Einmal in der Woche wird bei Kerzenschein gespeist. Sehr romantisch. Die Kellner lassen sich schon was einfallen. Im Restaurant ist alles sehr gut organisiert.

• Wahnsinn. So einen tollen Service haben wir noch nie erlebt (besonders im Restaurant). An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Wer französisch kann hat es gut, denn das ist die nächste Fremsprache nach Arabisch. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Mit ein paar Dinar Trinkgeld für den Kellner klappt alles noch viel besser. Der Kellner hat mir manchmal schon das Teekännchen mit meinem Lieblingstee auf dem Tisch gestellt beim Frühstück. Man fühlt sich wie Gott in Frankreich. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und hat alles sehr sauber gemacht. Bei der Ankunft ging alles sehr schnell an der Rezeption. Haben ganz schnell unser Zimmer bekommen. Die Koffer wurde von einem Kofferträger direkt in unser Zimmer gebracht. Im Hotel befinden sich noch ein paar kleine Shops mit Zeitungen, Taschen, Lederklamotten, Souveniers etc. Die Angestellten waren ganz nett. Aber manchmal etwas aufdringlich.

• Gut
  • Das Hotel ist 25 Minuten (ca. 17 Km)vom Flughafen Djerba entfernt. 10 Minuten sind es bis zur Inselhauptstadt Houmt Souk. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten (300 Meter) zu Fuß. Man muß durch die große Poollandschaft gehen und dann kommt ein schöner Strandweg. Das Hotel liegt am wunderschönen 17 km langen Sandstrand von Sidi Mahres (Hotelzone). Hier ist ein Hotel nach dem anderen. Das Djerba Plaza liegt so ziemlich in der Mitte von dieser Hotelzone. Die nächst größere Stadt ist Midoun. Auf jeden Fall das Taxi benutzen. Ist supergünstig dort. Es fahren ständig Taxen vom Hoteleingang ab oder vorne an der Pforte (wo ständig ein Wächter ist) dort befindet sich die Hauptstraße. Man kann auch den Bus nehmen (haben wir aber nie benutzt). Direkte Einkaufsmöglichkeiten sind nicht in unmittelbarer Nähe. Es soll wohl ein Kiosk in 1 Km Entfernung geben lt. Reiseleiter (Deshalb unbedint AI buchen). Gegenüber liegt der 27-Loch Golfplatz. Ausflüge haben wir nicht gemacht deshalb kann ich leider nicht darüber berichten. In der Nähe befindet sich noch ein Casino und einige Diskotheken (muß man mit dem Taxi fahren)

• Gut

Bei AI Fitnessraum, Squash-Court, Tennis (6 Sandplätz) mit Flutlicht. Man konnte an Wassergymnastik, Tischtennis, Boccia, Beachvolleyball etc. teilnehmen (wurde durch die Animateure durchgeführt). Haben nur an Beachvolleyball teilgenommen. Wird direkt am Strand gespielt. Hat viel Spaß gemacht. Abends ab 21:30 war in der Bar Tanzprogramm. Leider wurde immer die gleiche Live-Musik gespielt. Ab 22:30 ging es in der Disko weiter. Leider war dort nicht viel los, da hauptsächlich älteres Publikum. 1 mal in der Woche kommt der Schlangenbeschwörer (wer Lust hat eine Schlange zu streicheln ist hier richtig). Dann gab es noch 1 mal in der Woche einen tunesischen Folkloretanz (Vasentanz). Etwas mehr Animation am Abend wäre nicht schlecht gewesen. Wer Golf spielt ist genau richtig in diesem Hotel da gegenüber direkt die Golfanlage ist.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Katja