Publikum/Gäste: wie in anderen Bewertungen erwähnt, muss man sich im Klaren sein, dass das Hotel fest in italienischer Hand ist. Der Hotelbesitzer und die meisten Buchungen laufen über Sprintours. it. Das Animationsteam besteht nur aus Italienern. Wer diese Sprache nicht beherrscht, wird also schon gar nicht angesprochen. Uns hat das überhaupt nicht gestört, wir wussten es vor Buchung, aber es muss beim Buchen berücksichtigt werden (vorallem, wenn man Kinder hat). Die Italiener kamen teilweise in grösseren Gruppen und waren oft miteinander bekannt. Uns war es überhaupt nicht zu laut, es war teilweise das südliche Temperament und Lebensfreude zu spüren. Die italienischen Kinder waren sehr anständig. Auch wurde trotz Allinklusive nur das vom Buffet geholt, was auch gegessen wurde. Das ist uns sehr positiv aufgefallen!!! Wege/TAXI: Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Stadt Midoun hat viele Läden und Festpreis-Supermarkts zum Einkaufen. Sie ist 6km entfernt. Das Taxi kostet zwischen 3 und 4 Dinar pro Weg. Es gibt keine Diskussionen um den Taxipreis, weil jedes Taxi ein Taxometer hat (plombiert). So kostet die Fahrt immer etwa gleich viel. Super. Tipps: Geldwechsel: Es gibt überall den gleichen Kurs (staatlich festgelegt). Immer einen Beleg verlangen, damit übrig gebliebene Dinar am Flughafen zurück getauscht werden können. Dinar dürfen nicht ausgeführt werden. Ausflüge: Reiten mit Pferd und Kamel ist möglich und günstig, Quadfahren usw. auch. Vorsicht bei Angeboten auf der Strasse. Versicherung usw. sind meist fehlend.
Zimmer: Teilweise verfügen die Zimmer über eingeschränkte Meersicht oder sind in Richtung Patios (Innenhöfe) gelegen. Siehe Fotos. Die Zimmer sind grosszügig bemessen und haben ein Badezimmer mit Badewanne/Dusche und ein separates WC mit Bidet. Dies ist sehr praktisch. Es hat gute Betten mit festen Matratzen und genügend Abstellflächen für Koffer. Kommoden und Schränke sind auch grosszügig vorhanden. Es gibt 1 Minibar, die am Ankunftstag aufgefüllt wird. Danach muss der Service bezahlt werden. Fernseher hat 3 deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL. Das Zimmer wurde immer gut geputzt und die Badetücher täglich gewechselt, auch wenn das gar nicht gewünscht wurde. Die sanitären Einrichtungen sind teilweise etwas einfach und ungenau verarbeitet, sie sind aber sauber (z. B. Duschvorhang). Man kann Wasserhähnen und Fliesen einfach nicht mit unserem Standart vergleichen.
Essen: Die einzige Schwachstelle ist das Morgenessen. Es gibt nur 1 Art Schnittkäse, welcher jedoch den Namen Käse eigentlich nicht verdient. Es ist irgend eine Art „künstlicher Käseersatz“. Dafür gibt es für Liebhaber süsser Frühstücks genügend Süssigkeiten und frische Pfannkuchen. Natürlich auch alle Arten von Müslis und Dörrfrüchte. Fleisch bzw. Wurstwaren sind nicht der Hit und meistens gibt es nur 1 Art davon. Ein Koch bereitet frische Pfannkuchen nach Wunsch mit Gemüse und Spiegeleier zu. Sehr lecker. Mittagessenbüffet und Abendbüffet sind einfach nur super: von Fisch über einheimische Sachen, Fleisch, Gemüse schön angerichtet und gut gewürzt gibt es einfach alles. Natürlich wiederholen sich die Speisen bei dieser Vielfalt und wer nichts findet, ist wohl „schnäderfräsig“, wie wir Schweizer sagen ;-) Es gibt immer Personal, das Fisch, Fleisch und Pasta frisch zubereitet und aufschneidet. Da es sehr viele Italiener hat, gibt es immer eine separates Büffet mit verschiedenen Pasta. Das Dessertbüffet ist einfach nur genial. Wir waren über Ostern da und das Osterbuffet war unbeschreiblich schön und liebevoll gemacht (siehe Fotos).
HotelService: Das Personal an der Zentrale spricht gut Deutsch und natürlich Italienisch und Französisch. Fast alles Dienstpersonal spricht französisch und natürlich italienisch. Bei Beanstandungen wird das Problem gelöst, wenn möglich. Im Speisesaal waren alle Kellner sehr nett und zuvorkommend (April). Allgemein waren alle Angestellten sehr freundlich und haben gegrüsst (sogar Hilfspersonal).
Lage: Das Hotel liegt abseits einer Stadt, 6 km von Midoun entfernt. Der Strand ist in ca. 5 Minuten über verschiedene Wege zu erreichen. Das Hotel und die Wege zum Strand sind rollstuhlgängig. Transferzeit: ca. 30 Minuten (mit Zwischenhalten bei anderen Hotels). Nachbarhotels: wir haben von verschiedenen Seiten gehört, dass dieses Hotel im Vergleich günstig ist und mehr bietet, als andere 4* Häuser auf Djerba.
Internet: in den Zimmern gibt es kein Internet. Es hat 2 Terminals beim Eingang, wo gegen Gebühr gesurft werden kann. Bei Ankunft erhielten wir pro Person einen Gutschein für 15 Minuten Internet. Unterhaltung/Sport: wir haben dies nicht genutzt. Jedoch ist wie erwähnt alles auf Italienisch, aber man darf mitmachen. Zum Salsa-Tanzkurs oder Strandfussball braucht es ja keine speziellen Sprachkenntnisse ;-) Strandliegen/Sonnenschirme/Poolliegen: Hatte es in grosser und genügender Menge (im April). Die Liegen am Pool hätten mal wieder eine neue Bespannung vertragen. Am Strand nette Bedienung und gutes Sicherheitsgefühl wegen den StrandGuards.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Monika |