- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage wurde in diesem Jahr renoviert und ist bis auf die noch nicht renovierten Zimmer sehr ansprechend. Die Sauberkeit lässt noch zu wünschen übrig. Das All Inclusive Angebot war sehr dürftig. Da dieses Hotel von Italienern übernommen wurde, war alles auf die italienische Mentalität abgestimmt, was nicht umbedingt sehr angenehm war, da man zum Beispiel schon beim Frühstücken seinen gegenübersitzensen Partner nicht mehr verstehen konnte. Unsere Meinung nach hat man sich zwar bemüht in kürzester Zeit dieses Hotel zu renovieren, es läßt aber an allen Ecken und Enden zu wünschen übrig. Ich würde dort nicht noch einmal meinen kostbaren Urlaub verbringen
Die Zimmer waren groß, nicht besonders schön aber zweckmäßig eingerichet. Die Badewanne war mit einer Pilzdurchzogenen Gummierung abgedichtet, was nicht besonders gut aussah. Es gab einen Fernseher mit 4 italienischen und einem deutschen Programm. Minibar war vorhanden, wurde aber nicht gefüllt. Einen Safe für 1 Dinar pro Tag war angemessen.
Es gab in dieser Hotelanlage 1 Restaurant und ein kleineres Bistro, welches man vorbestellen mußte, dort gab es jedoch nur Pizza zu essen. Die Snaks zischendurch beschränkten sich auf die Zeit von 11.00 bis 13.00 und 16.00 bis 18.00 Uhr. Man musste aber schon nach 10 Min. davon ausgehen, das es keine mehr gab. Hat sich auch nicht besonders gelohnt, da diese sich auf kleine Pizza-Stücke mit Tomatensosse oder ohne Sosse beschränkten. Das Frühstück im Hauptrestaurant war sehr mager. Am ersten Tag gab es um 9.00 Uhr schon keinen Kaffee mehr. Käse gab es nur auf Anfrage bei dem Chef-Kellner. Das Mittagesse und das Abendessen gleichte jeden Tag. Es gab Spagetti, Huhn oder undefinierbare kleine Fische. Die Getränke für ein "All-Inclusive"-Hotel beschränkten sich beim Essen auf Bier oder Wein, und zwischendurch gab es Bier oder Dattellikör, von Cocktails keine Spur. Mit Trinkgeld sollte man nicht sparsam sein. Die Animation war rein italienisch, ab 22.00 Uhr für Kinder (immer das gleiche) und ab 23 Uhr für die "älteren Italiener". Keine Chance als Deutscher etwas zu verstehen. Das gleiche galt auch für die Animation am Strand, am Pool etc.
Das tunesische Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Nachdem wir am ersten Tag ein Zimmer bezogen haben, dass man sich schlimmer nicht vorstellen kann, konnten wir am 2. ein neues Zimmer beziehen. Nach Gesprächen mit anderen deutschen Gäste, wurden wir dann aufgeklärt, dass es sich hier auch um ein Zimmer gehandelt hat, was noch nicht renoviert war. Aber es war zuminest sauber. Reinigung des Zimmers täglich, Bettwäschewechsel täglich und Handtücher auch.
Der Strand war durch die Anlage erreichbar und war einer der schönsten sicherlich auf Djerba. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 30 Min und war sehr angenehm. Ausflugsmöglichkeiten waren bei der Reiseleitung buchbar. Die Preise für ein Taxi waren sehr gering.
Es gab einen Tennisplatz, einen Fussballplatz und Bogenschiessen. Alle anderen Aktivitäten wieder nur auf italienisch. Am Strand und am Pool befanden sich Musikboxen, die einem Angst machten und auch das taten wonach sie ausschauten. "Radau ohne Grenzen" wieder natürlich italienisch. Die Liegem am Strand waren vorhanden und auch nicht überbelegt, aber ohne Auflagen, und die Handtücher die man dort gegen eine Kaution von 10 Eur bekam waren sehr klein.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Antje & Robin |