Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Justin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
4 Sterne Landeskategorie, aber ein schönes Hotel

Wir waren 1 Woche Anfang Oktober im Djerba Palace und hatten HP gebucht. Wir waren bereits vor 8 Jahren bereits in zwei Hotels in Tunesien (Festland) und das Djerba Palace war das bisher beste. Eine Riesen Hotelanlage, sehr sauber mit 3 Pools. Jedoch war die "Disko" Animation am großen Pool (auf Französisch) nichts für uns. Wir waren aber sowieso immer am Strand. Die Zimmer sind etwas hellhörig und an einem Morgen wurden wir wach da das Nebenzimmer bereits um 5:00 Uhr für neue Gäste hergerichtet wurde. ACHTUNG ! Tunesien ist nicht Spanien, Italien oder Griechenland, die 4 Sterne sind Landeskategorie und wer Luxus erwartet wird negativ überrascht werden. Trotz allem ein schönes Hotel. Die Gäste kommen zum großteil aus Frankreich aber es waren auch viele Deutsche und Schweizer da. Ebenfalls einige Italiener und ein paar aus dem ehemaligen Ost Block. Also wer den ganzen Tag am Strand liegen möchte und keine Kinder (die öfter etwas zum Essen benötigen) dabei hat, ist mit Halbpension besser bedient als mit AI. Wir haben zu zweit für die Woche ca. 200 EUR an Essen, Trinken und Souvenirs ausgegeben. Das Essen an der Beach Bar ist lecker und kostet wie das Trinken auch extra (nicht im AI enthalten). Tagsüber bekommt man als AI Gast nur Pappbecher mit Trinken, ein AI-Gast beschwerte sich das er sogar für einen Espresso extra zahlen musste. Alles in allem ein schöner Urlaub in einem tollen Franzöischen Hotel. Das Wetter war anfang Oktober auch super, warm immer so 27-30 Grad und nur einmal ein kurzer Regenschauer.

• Gut
  • Die Zimmer waren vollauf in Ordnung. Sauber, wir hatten keine Kakerlaken oder Viehzeugs bei uns. Einrichtung etwas spartanisch aber hat gereicht. Denke nach Tunesischem Standard gemessen sehr gute Zimmer. keine Minibar und kein Safe, diesen gibt es jedoch in der Wechselstube.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und sind damit super gefahren. Morgens wie Abends gab es ein riesiges Büffet und am Mittag haben wir meistens in der Beach Bar lecker gegessen. Diese kostet aber auch bei AI Buchung separat ! Beim Büffet findet eigentlich jeder etwas. Zum Frühstück gibt es Baguette, Croissants, Sandkuchen, Süße Teilchen, Cornflakes, Früchte, Rühreier, frisch zubereitete Crepes, Marmelade, Wurst, Käse usw. Man darf halt nur keine Deutschen Wasser-oder Laugenbrötchen erwarten.. Abends wird auf der überdachten schönen Terasse immer frisch gegrillt (je nach Abend Fisch, Steak, Muscheln etc.) Jeder Abend hat ein eigenes Motto (Italienisch, Klassisch, Seafood, Tunesisch). Dazu gibt es aber jeden Tag auch immer einheimische Spezialitäten (oft Couscous). Es ist alles sauber. Wer keine Katzen mag sollte jedoch nicht auf die Terasse raus gehen, wobei diese aber friedlich sind. Für die Getränke haben wir, da ja HP gebucht, Abends um die 12-15 Dinar gezahlt (ca. 7-8 EUR) + Trinkgeld.

• Habe bereits sehr gute und sehr schlechte Bewertungen übers Personal hier gelesen. Die meisten sind sehr nett und verstehen alle zumindest ein paar Bocken Deutsch. Manche jedoch sind sehr mürrisch und unfreundlich. Besonders am Nachspeisenbüffet wird man nicht gerade herzlich bedient. Die Reinigungskräfte sind nett und haben uns immer gefragt ob alles in Ordnung sei, nach ein paar Dinar Trinkgeld haben diese uns auch schöne Herzmuster, aus den neuen Handtüchern gewickelt, auf die Betten gelegt. Manche Zimmer (zum großen Pool oder über der Bar) sind nicht zu empfehlen (Lautstärke), aber da kann man ja dann ein neues Zimmer verlangen.

• Die Hotelanlage grenzt direkt an den Strand. Der Weg dorthin dauer ca. 10 minuten da einige 100 meter vom Strand keine Hotel Gebäude stehen (dürfen!?). Der Strand ist sehr schön, feiner Sand und tolles Wasser ab und zu jedoch viele Algen. Ausserhalb der Hotelanlage gibt es nicht viel. Zwei große Supermärkte für die Verpflegung und Souveniers sind rechts vom Hotel gelegen. Ansonsten recht trist, wenig grün aber für einen Badeurlaub reichts.

Animation komplett auf Französisch, ist aber sowieso nix für uns. Wassersport wird in allen Variatonen am Strand angeboten (z.b. 30 min. Jet Ski = 20.- €). Der Strand ist sehr schön, feiner Sand und die Liegen inkl. Auflage unter den Schirmen kosten nichts extra. Kinderclub und Disco waren geschlossen (Anfang Oktober) sahen jedoch nicht so aus als ob diese in der Hauptsaison geöffnet waren, da sehr baufällig und heruntergekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise