Die Anlage ist am Sonnenstrand eine der größeren Anlagen (>600 Zimmer), aber durch die Verteilung auf 4 Einzelblöcke und einer Fläche von 54000 m² fällt einem die Größe nicht auf. Das Hotel ist ideal für einen Familienurlaub. Die große Poollandschaft lässt keine Wünsche offen. Die Gastronomie ist hervorragend, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Gäste kommen aus ganz Europa. All inklusive erfüllt alle Wünsche, sogar die Liegen am Strand sind inklusive. Safe und WIFI müssen extra bezahlt werden Das Geldwechseln sollte man im Hotel unterlassen, sehr schlechter Kurs. Wir haben meistens bei „Crown“ getauscht, absolut seriös und fair. Unbedingt nach Burgas zum Shoppen fahren. Dort gibt es zwei Einkaufsstraßen / Shoppingmeilen mit tollen kleinen und größeren Boutiquen. Auch die Shoppingmalls in Burgas sind zu empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer im D-Block (Zimmer D43 /Apartment mit Meerblick). Und dieses Zimmer war einfach nur Klasse. Der Meerblick verdient seinen Namen. Zwei Balkone, zwei Toiletten, zwei Kühlschränke. Ein Bad mit Dusche, das zweite mit Badewanne. Ein solches Zimmer sucht seines Gleichen. Einziges Manko im Block D ist der immer wieder ausfallende Lift. Aber zum Glück gibt es zwei weitere Lifte. Die Klimaanlagen waren in unserem Zimmer nicht verkeimt (habe ich so, in einer Bewertung gelsen!). Unsere Klimaanlge waren für jedes Zimmer individuell regelbar und wenn man darauf verzichten kann, bei 18 Grad Celsius zu schlafen, bekommt man auch keine Erkältung. Zum Thema Sauberkeit haben wir beim "Service", unser Statement abgegeben. Handtücher wurden täglich gewechselt, egal ob man sie wie im Bad beschrieben, auf den Boden plazierte oder nicht. Und unser Sohn hatte zum Schluß seine private Sammlung von Tieren aus den gefalteten Handtüchern.
Auch hier können wir nur die Küche und das Servicepersonal loben. Die Größe des Restaurants entspricht der Größe der Anlage. Das Abendessen hat man in drei Schichten aufgeteilt. Das Mittagessen konnte man sowohl im Hauptrestaurant, als auch im Snackrestaurant in Poolnähe einnehmen. Zur Sauberkeit im Restaurant haben wir ja schon im vorherigen Abschnitt etwas geschrieben. Die Auswahl im Restaurant war einfach überwältigend. Es gab mitunter 3 Sorten Fleisch oder Fisch. Besonders lecker war das frische Obst und die Süßspeisen. Für Kinder gab es ein kleines Kinderbuffet. Das Buffet wurde stets nachgelegt. Ein Highlight war immer, wenn der Chefkoch seine Spezialitäten-Pfanne kochte. Zur Anlage gehören drei Themenrestaurants. Wir haben das bulgarische und das italienische Restaurant genutzt. Wir waren begeistert von beiden. Viele Besucher kritisierten immer wieder die „Pulversäfte“. Wir waren schon sehr oft in den verschiedenen Ländern unterwegs, aber irgendwie gehören diese Säfte doch zum, Standard bei der AI- Verpflegung. Deswegen bewerte ich Dieses nicht negativ. Zum Thema Coktails, ich konnte nicht feststellen das Coktails zuwenig Alkohol enthielten. Auch hier möchte ich eine Erfahrung aus einem früheren Urlaub anbringen, dort waren Coktails nicht Teil der AI-Karte. Ansonsten fand ich das Angebot in den Bars durchaus ausreichend.
Schade das die Skala der Sonnen bei 6 aufhört. Wir würden glatt 10 Sonnen für den Service vergeben. Ich habe hier Bewertungen gelesen, dass „wer Wert auf Sauberkeit und Freundlichkeit im Restaurant legt, sollte hier seine Finger davon lassen.!“ Diese Aussage können wir in keinster Weise bestätigen. Im Gegenteil, jeder Angestellte des Hotels grüßte uns. Unser 6 Jähriger Sohn wurde im Restaurant mit „Give-Five!“ begrüßt. Wenn wir Fragen hatten, hatte Polly immer ein offenes Ohr für uns (von der netten Überraschung am Abschlussabend ganz zu schweigen). An der Rezeption war immer jemand zu finden der Deutsch konnte. Wobei muss man bei Urlaub im Ausland Deutschkenntnisse fordern, Diesen Kunden empfehle ich einen Aufenthalt in Berlin oder Hamburg, Bayern kann schon wieder zu Verständnisproblemen führen. Zur Sauberkeit gibt es soviel zu sagen, wir haben noch kein Hotel gesehen, das 24 Stunden eine Putzfrau im Hotel beschäftigt. Ganz zu schweigen von den 2 netten Damen im Restaurant, die während der Mahlzeiten damit beschäfigt waren, „Unfälle“ der Urlauber zu beseitigen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich. Wir hatten fast täglich kleine Kunstwerke auf dem Bett. Reparaturen wurden immer umgehend durch die Servicemitarbeiter erledigt. Das Hotel hat einen Arzt der 24 Stunden Bereitschaft hat. Der gute Mann und sein Team haben ihren Preis. Zum Glück hatten wir eine Versicherung, für solche Fälle. Lächeln ist ein Spiegel, wenn man freundlich gegenüber seinen Gastgebern auftritt, kommt garantiert ein Lächeln zurück.
Das Hotel liegt am Ende des Sonnenstrands und ist nur durch die Promenade vom feinen, sauberen Sandstrand getrennt. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 45 min., je nachdem wie viel Hotel im Vorfeld angefahren werden. Vor dem Hotel befindet sich eine Linienbushaltestelle, von der man günstig Ausflüge in Eigenregie unternehmen kann. (1 Lew = 0,51 €) Ausflug in die älteste Stadt Bulgariens, Nessebar 1 Lew Shoppingausflug nach Burgas (ca. 50km) 4 Lewa Auf der Promenade findet man die üblichen Geschäfte, Lokale und Aktivitäten. Richtung Sonnenstrand Mitte nimmt die Dichte an Aktivitäten, und verbunden die Unruhe zu.
Das Animationsteam ist eher unauffällig. Sicherlich könnte man daran arbeiten, Animation: (von lat. animare, „zum Leben erwecken“). Hier sind wir Besseres gewohnt. Der Kinderclub ist vorhanden, aber irgendwie doch nur eine Aufbewahrungsstätte für die Kinder. Parallel zu dem hoteleigenen Animationsteam waren Kinderbetreuer für die holländischen Gäste vor Ort, dort ging richtig die Post ab für die Kiddies. Die Abendshows waren unserer Meinung für ein Familienhotel zu spät. Der Aquapark am Hotel Evrika Beach reißt die Bewertung für diesen Punkt nach oben. Es gab eine super Rutschenanlage für klein und groß. Einen separaten Kinderpool. Ein Schwimmbecken mit Poolbar, sowie vor dem Hotel zum Ausgang „Strand“ einen Relaxppool. Uner Favorit war der sogenannte „Lazyriver“, man fährt sitzend oder liegend auf einem Reifen einen Fluss entlang. Die Anlage war stets sauber und wurde auch zu Betriebszeiten von den „Lifeguards“ bewacht. Wir haben von Hotels in der Region gehört, wo man als Erwachsener für derartige Attraktionen extra bezahlen muß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Robert |