Gerlinde (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Safediebstahl - Urlaub versaut - keine Hilfe!

Sehr schlecht

Wir verbrachten unsere Urlaubstage Ende August in diesem Hotel, von dem wir vorerst begeistert waren. Mit der Lage des Hotels, dem Strandbereich, der Poollandschaft, den Zimmern und auch dem Essen waren wir sehr zufrieden. Doch am 5.Tag des Urlaubs erlebten wir eine böse Überraschung. Aus dem verschlossenem Safe fehlte eine große Menge Bargeld (900€ !!!), die bulgarischen Leva jedoch waren unangetastet in der gleichen Geldbörse. Nicht nur, dass wir von dem Hotelmanagement und ihren Mitarbeitern nicht ernst genommen wurden, sondern auch die Reiseleitung von IST Billa Reisen war uns keine Hilfe. Es wurde uns erzählt, dass die Managerin nicht im Hause sei. Nur auf unser Drängen hin wurde die Polizei eingeschaltet. Diese kam auch kurze Zeit später vorbei und wechselte einige Worte auf Bulgarisch mit der doch anwesenden Hotelmanagerin. Danach wurden wir informiert, dass die Polizei nicht zuständig sei weil keine Einbruchsspuren vorhanden waren. Die Behördenwege (Anzeige bei der Polizei) waren recht gut zu bewältigen (Deutsch-Dolmetscher zu bestimmten Zeiten bei der Sonnenstrand-Polizeistation anwesend), wenn auch sehr zeitaufwändig. Uns wurden dadurch 3 volle Urlaubstage gestohlen, die wir mit Polizeifahren, Gespräche mit dem Management und der Reiseleitung verbrachten. Die Managerin und die Reiseleitung glaubten uns nicht wirklich und nahmen unseren Vorfall nicht ernst, unterstellten uns sogar, dass wir die ganze Geschichte nur vortäuschten. Erstmal wurde uns versprochen, dass wir den Safe nicht bezahlen müssen. Bei der Abreise wollte man uns jedoch ohne Bezahlung keine Bestätigung über die Anmietung des Safes ausstellen – nur durch unsere Hartnäckigkeit und Bezahlung erhielten wir diese. Von zu Hause aus recherchierte das Reisebüro nochmals bei der Managerin des Hotels und erreichte nur Beschuldigungen uns gegenüber bzw. eine völlige Negierung des Vorfalls. Unser Fazit: Ein tolles Hotel am Sonnenstrand, mit einem Management, das kriminelle Vorfälle vertuscht und verharmlost. Das heißt, wenn irgendetwas schief geht ist man auf sich alleine gestellt und Vorfälle gibt es genug, wie wir auf der Polizeistation erfahren haben. Es hat einen Grund, dass wir diesen Vorfall erst jetzt publik machen. Wir wollten dem Management noch Zeit geben, sich zu entschädigen. Da dies nicht geschehen ist, sehen wir uns gezwungen den unerfreulichen Vorfall zu veröffentlichen. GUTES HOTEL aber NIE WIEDER ! Reisen Sie nicht in dieses Hotel ! Wenn irgendetwas passiert, stehen Sie alleine da !

• Sehr schlecht
  • safe ist nicht sicher, da ist das geld besser im kopfkissen aufbewahrt !

• Das Essen schmeckte uns sehr gut, nur da italienische Restaurant war ausgebucht.

• Sehr schlecht
  • Der Service war eigentlich immer gut.

• Das Hotel liegt direkt am Sonnenstrand. Die Lage ist Top.

• Gut

Der Pool war super, die Rutschen auch.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Gerlinde