Ein großer Hotelkomplex, aber dennoch hat man sich gut zurecht gefunden. Zwar kein Neubau mehr, aber alles in gutem Zustand und super sauber. Es wurde ständig gekehrt und gewischt. Die AI Verpflegung lies keine Wünsche offen. Familien mit Kindern bildeten die größte Gästegruppe. Viele deutsche Gäste, sonst noch Engländer, Russen, Rumänen, Niederländer und natürlich einheimische Bulgaren.
Wir hatten ein 4 Personen Studio gebucht. Zimmer war groß und neuwertig eingerichtet. Bad war ebenfalls geräumig mit großer Dusche. Sah recht neu renoviert aus. Hier fehlten aber die Steckdosen komplett. Betten waren mit guten und noch nicht durchgelegenen Matratzen ausgestattet. Großer Flachbildfernseher mit 3 deutschen Programmen war vorhanden. Wir hatten nur 2 Stühle für den Balkon bei 4 Personen. Platz wäre genug gewesen. Sonst gab es nichts zu bemängeln- Klimaanlage funktionierte, Kühlschrank vorhanden...
Mit der Verpflegung waren wir sehr zufrieden. Vom Frühstück bis zum Abendessen gab es immer reichlich Auswahl und alles schmeckte uns gut. Ständig wurde nachgefüllt wenn etwas leer war. Positiv zu erwähnen ist, dass man ständig frisches Obst zur Verfügung hatte. Gerade das hatten wir in anderen AI- Hotels oftmals nicht. Mittags konnte man auch direkt beim Poolbereich speisen. Hier war die Auswahl zwar geringer als im Speisesaal, aber sehr lecker. Es gab täglich frisch gebackene Pizza, Hähnchenfleisch am Spieß, Salatbuffet usw. Das Bulgarische und das italienische Restaurant haben wir ebenfalls mit Terminabsprache gebucht. Kostet keinen Aufpreis und war Qualitativ eher noch besser als das Hauptrestaurant. An den Getränken gibt es auch nichts zu bemängeln. Diverse Selbstbedienungsautomaten für Kaffee, Softdrinks, Wein und Bier. An den verschiedenen Bars erhielt man gute Cocktails und Spirituosen so viel man wollte.
Alle Angestellten von der Rezeption bis zur Reinigungskraft waren durchweg freundlich. Viele Angestellte konnten gut deutsch, ansonsten war die Verständigung auf Englisch möglich. Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, sehr wohl aber den Doctor im Hotel (24 Stunden Bereitschaft !), da unser kleiner Sohn 1 Tag an hohem Fieber litt.Auch hier wurden wir freundlich und kompetent behandelt.
Die Lage war hervorragend. Nur über die Promenade und man war am Hoteleigenen Strand. Entfernung zum Flughafen Burgas ca. 35 Km, unser Transfer dauerte rund 40 Minuten. Bimmelbahn hält direkt vorm Hotel und bringt einen schnell zum Zentrum von Sonnenstrand mit diversen Kneipen, Restaurants, Shops usw. Auch Bushaltestelle gleich am Hotel vorhanden für die Fahrt nach Nessebar. Aber auch gleich beim Hotel sind Vergnügungs- und Einkaufsmöglichkeiten (auch Apotheke).
Strand und Pool waren in Top Zustand. Für die Kinder war natürlich die große Rutschenlandschaft das Highlight. Da wir keine Langschläfer sind, hatten wir auch nie ein Problem damit, einen schönen Platz am Pool oder Strand zu finden. Animation war vorhanden, aber nicht nervig. Abends Kinderdisco und Vorführungen (meist vom Animationsteam). Auch ein Bulgarischer Folklore Abend mit Tanz und Musik wurde im Aphieteater geboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Ingo |