Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Hotel Dionysos

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren positiv überrascht und können das Hotel wärmstens weiterempfehlen. Das Personal ist bemüht und stets freundlich, jeder Bereich des Hotels tadellos sauber. Wir hatten vor unserer Anreise angefragt, ob es möglich wäre, ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen, und wohnten so im 5. Stock des Hauptgebäudes mit nur durch die beiden vorgelagerten Hotels gestörten Rundumblick auf das azurblaue Mittelmeer und die türkische Küste. Das täglich gereinigte Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit Doppelbett, Sofa mit Beistelltisch, Schreibtisch mit Stuhl und Kleiderschrank. Flachbild-TV mit ARD und ZDF vorhanden. Das Bad war recht klein und die Decke etwas niedrig, was aber nichts ausgemacht hat, da es anstandslos sauber war. Die öffentlich zugänglichen Bereiche wie Frühstücksraum, Bar etc. sind freundlich eingerichtet. Die Poollandschaft ist groß und wunderschön, einziger Kritikpunkt wären hier die wenigen Sonnenschirme. Es gibt zwei Restaurants im Hotel; wir hatten zwar nur Frühstück gebucht, haben allerdings von 7 Nächten dreimal im Poolrestaurant zwischen den beiden Nebengebäuden essen und waren sehr zufrieden mit Qualität, Geschmack und Preis des Essens. Auch die Preise der Getränke sind angemessen. Bequem war auch, das man alles aufs Zimmer schreiben und am Ende zahlen kann, was problemlos und fehlerfrei funktionierte. Ein netter Vertreter der Autovermietung Rodos Cars ist täglich vor Ort, wir mieteten für drei Tage ein Auto zu gutem Preis, um die Insel und die Strände an der Ostküste zu erkunden. Der Strand von Ixia ist nicht zu empfehlen, insbesondere ist der vom Hotel aus nächste Strandabschnitt aufgrund der Insolvenz eines der vorgelagerten Hotels (Capsis), das nun leersteht, nicht bewirtschaftet. Rhodos Stadt ist mit dem regelmäßig verkehrenden Linienbus für 1,90 pro Fahrt in 10-15 Minuten zu erreichen. Wie bereits geschrieben, beim netten Herrn von Rodos Cars (englischsprachig) ein Auto mieten und auf zu den schönsten Stränden der Insel! Rhodos Stadt und Lindos sind ein Muss!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Zimmer blitzsauber und zweckmäßig eingerichtet. W-Lan im kompletten Hotel mittlerweile gratis, Empfang im 5. Stock der Hauptgebäudes aber nicht immer einwandfrei. Balkon mit zwei Plastikstühlen und einem Tischchen. Gelegenheiten zum Aufhängen der nassen Handtücher wären wünschenswert, da man sie nicht über die Brüstung hängen darf. Nur zwei Steckdosen vorhanden, keine im Bad. Am besten eigenen Fön mitbringen, da vorhandener wirklich nur zum Haaretrocknen, nicht zum Stylen taugt. Safe kostet 16 Euro für eine Woche. Das sind aber nur kleinste Kritikpunkte, wir waren sehr zufrieden.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Beim Frühstück ist für jeden und jede Nationalität etwas dabei. Es gibt Brot und Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Rührei, verschiedene warme Speisen (Bohnen, Tomaten, Paprika, Würstchen), Cornflakes, Joghurt, Gebäck, Kuchen, Obst. Qualität ist solide. Sehr positiv überrascht waren wir von der Qualität und dem Geschmack der Speisen im Poolrestaurant. Die Lammkoteletts waren ein Gedicht. Preise (wir hatten nur Frühstück gebucht) waren angemessen und nicht höher als außerhalb des Hotels.

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Wunsch nach Meerblick vor Anreise wurde anstandslos erfüllt. Personal war stets höflich und freundlich und sonst von angenehmer Zurückhaltung. Wir hatten keine Reklamationen, da wir sehr zufrieden waren. Abrechnung der aufs Zimmer geschriebenen Ausgaben am Abend vor der Abreise klappte schnell und problemlos.

Familien
  • Familienfreundlichkeit
    Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Zu empfehlen ist das Mieten eines Autos und der Besuch der Ostküste. Parkplätze sind hinter dem Hotel ausreichend vorhanden. Sehr kurze Entfernung bis Rhodos Stadt, Bus verkehrt ca. alle 20 Minuten von einer Haltestelle 200m vom Hotel entfernt. Letzter Bus nach Ixia um 23.30 Uhr.

• Freizeitangebot

Zum Baden im Mittelmeer am besten an die Ostküste fahren: Kalithea Therme, Tsambika Beach und St. Paul's Bay muss man gesehen haben, traumhaft! Wenn man in Ixia bleiben möchte, kann man dort zwar auch ins Meer springen, zum Relaxen würde ich dann aber den Poolbereich im Hotel empfehlen. Animation gab es Gott sei Dank keine, wir haben nur einmal Wassergymnastik mitbekommen. Es gibt eine Poolbar, zu der man schwimmen kann. Pool ist nicht tief, ein Erwachsener kann stets stehen.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Gut
  • Qualität des Strandes
    Schlecht

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2016
Vorname:Julia