Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel am Strand und ruhig gelegen

Gut

Schönes, sehr sauberes Hotel direkt am Strand. Schön angelegt mit vielen Möglichkeiten sich zurück zu ziehen. Ausreichend große Zimmer. Ruhig gelegen, fussläufig Supermärkte, Tavernen und andere Läden zu erreichen. An der Strandpromenade entlang in ca. 40 min in Rethymno, oder aber mit dem Taxi für 7 Euro. Essen war Durchschnitt, aber gut. Wir empfehlen dieses Hotel weiter und würden jederzeit wieder hier einkehren.

• Wir haben ein "Apartement" gebucht. Es waren zwei Zimmer. Beide Zimmer ausreichend groß, In beiden Zimmern gab es einen TV (mit deutschen Sendern) und eine Klimaanlage. Eine Küchenzeile war in einem Schrank integriert, Geschirr und Besteck war vorhanden. Sogar eine Kochplatte und Töpfe. Und ein Kühlschrank gab es natürlich auch. WC und Dusche waren getrennt. Es gab eine tolle Regendusche. Das Waschbecken und der Haartrockner befanden sich in einem der beiden Zimmer. Etwas gewöhnungsbedürftig, da wir aber nur zu zweit waren und nur ein Zimmer "bewohnten" war das völlig ok. Die Betten waren sehr gut, die Matratzen genau richtig, wir haben gut geschlafen. Es gab zur Terasse ein Fliegengitter, so dass man nachts bei offener Tür schlafen konnte ohne von Mücken genervt zu werden. W-Lan war kostenfrei und man konnte so viele Geräte anmelden wie man wollte. Die Qualität des W-Lan war auch super. Hier Daumen hoch, das finden wir toll. Es gab auch einen Safe, der allerdings bezahlt werden musste, was wir für ein 4-Sterne-Hotel nicht in Ordnung finden. Ein Safe muss kostenlos sein. Hier Daumen runter.

• Gut
  • Morgens und abends hat man im Hauptrestaurant gegessen, "mittags" (11-18 Uhr) konnte man ausschließlich das Außenrestaurant benutzen, was sicher auch wieder Corona geschuldet war. Das Frühstück war sehr gut, alles was das Herz begehrt. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Selbstbedienung bei den Getränken (bei allen Mahlzeiten) "Mittags" im Außenrestaurant gab es eine "abgespeckte" Auswahl an Speisen, die es täglich gab (Corona?!) und jeden Tag ein Gericht des Tages. Wir haben nur zweimal dort gegessen, Gyros und Salat und Crepes. Alles lecker und gut. Jeden Abend gab es ein anderes Thema beim Essen (z.B. Fisch/Italienisch/Chinesisch/Kretisch...) Das Essen war durchschnittlich, Hotelessen wie man es kennt, nichts besonderes, aber es war gut. Die Auswahl war groß, man hat immer etwas gefunden und wir haben das Restaurant satt verlassen. Eine Sonne ziehen wir hier leider ab, weil die Getränke nicht gut waren. Wer öfter Urlaub all inclusive macht, wird das kennen - die Getränke kommen fast außschließlich aus Automaten. OK, aber hier war die Qualität leider schlecht. Kaffee, Wasser, Bier und Weißwein waren die einzigen Getränke für uns, die wenigstens trinkbar waren. Softdrinks viel zu süß, Säfte....keine Ahnung was das war. Schade, hier kann man eigentlich für ein 4-Sterne-Hotel mehr erwarten.

• Die Zimmer wurden nur auf Anfrage gereinigt. Dies ist Corona geschuldet. Wir fanden es nicht schlimm. Benötigte man Handtücher oder Toilettenapier brauchte man nur an der Rezeption Bescheid sagen. Ansonsten musste man bis 17 Uhr die Reinigung für den nächsten Tag "anmelden". Begegnete man einem Mitarbeiter, wurde man freundlich gegrüßt. Das Personal hat im gesamten Hotel einen Mund-Nasenschutz getragen. Besonders das Personal im Restaurant und an der Bar war stets freundlich und gut gelaunt. Die haben einen hervorragenden Job gemacht. Vielen Dank an dieser Stelle!!! Morgens, mittags, abends - man sah immer die gleichen Gesichter (mit Maske :-)) - und alle haben sich wirklich viel Mühe gegeben, den Hotelgast zufrieden zu stellen. Besonders am Buffett, wo man wegen der Corona-Regeln vom Personal den Teller gefüllt bekam. Und beim Abräumen der Tische waren auch alle flink. Aber auch an der Rezeption wurde man immer nett und freundlich bedient. Nelleke spricht sogar super deutsch und hat uns herzlich empfangen. Und hier an dieser Stelle noch einmal ein Dankeschön an alle Hotelmitarbeiter, die trotz dieser ganzen Umstände wegen Corona einen super Job gemacht haben - wir haben uns sehr wohl gefühlt !!!

• Vom Flughafen Heraklion dauerte der Transfer gute 2 Stunden. Das ist nicht wenig und hat uns schon etwas gestört. Das Hotel ist ruhig gelegen und hat einen hoteleigenen Zugang zum Strand. Man wird an der Hauptstrasse abgesetzt und hat einen Fussweg von ca. 150 m bis zum Hotel, was uns überhaupt nicht gestört hat. An der Hauptstrasse findet man Einkaufsmöglichkeiten, auch Geschäfte, die hauptsächlich von Einheimischen besucht werden. Das fanden wir richtig gut, mal nicht immer nur "Touristenläden". Unter anderem gab es ca. 5 min vom Hotel eine Patisserie - unbedingt hier vorbei schauen - hier gibt es sehr leckere Torten und Kuchen und Kaffee sehr günstig :-) In der näheren Umgebung gibt es auch viele Tavernen, Restaurants etc. Man kann an der Strandpromenade entlang spazieren und ist in ca. 40 min in Rethymno. Oder aber man nimmt ein Taxi, das kostet 5-7 Euro.

• Sehr schlecht

Es gab mehrere Pools, die wir aber nicht genutzt haben. Einen Wellnessraum gab es, man hätte Massagen buchen können, aber auch das haben wir nicht genutzt. Für die Kinder gab es einen Spielplatz und einen Spielraum, einen extra Pool und Betreuung am Tage. Animation am Abend gab es nur für die Kleinen (auch hier ist wieder Corona schuld), eine Kinderdisco die immer gut besucht war :-) Uns hat es nicht gefehlt, dass es für die Erwachsenen keine Animation gab. Weil wir nichts genutzt haben hätten wir keine Sonne vergeben, da das aber nicht geht, vergeben wir hier eine...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020