Doreen (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist traumhaft gelegen, in einen Hang gebaut, so dass fast jedes Zimmer Meerblick hat. Die Anlage ist sehr groß und oftmals nur durch viele Treppen miteinander verbunden. (Wenn wir abends in der Taverne gegessen haben und unser Zimmer erreichen wollten, mussten wir 133 Stufen erklimmen.) Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern gebucht, worüber ich im Nachhinein froh bin, denn ansonsten hätte meine Tochter im Vorraum neben der "Küchenzeile" schlafen müssen. (Das ist nämlich der Fall, wenn man 1 Schlafzimmer mit separater Schlafmöglichkeit bucht.) Eine Klimaanlage war nur im großen Elternschlafzimmer installiert.

• Unser Appartment war von der Größe her ausreichend. Es gab hier und da kleine Mängel, wie z.B. abgeplatzte Fliesen, Gardinen mit kleinen Rissen, schlecht durchgeführte Malerarbeiten. Mein größtes Problem waren jedoch die Ameisenstrassen im Zimmer.

• Es gibt das Hauptrestaurant, die Taverne, die Snackbar und eine Poolbar. An jedem Pool ist eine Bar vorhanden. Die Qualität des Essens war ok, man hat immer was gefunden und ist satt geworden, aber ich würde es nicht als hervorragend bezeichnen, denn dazu war es mir manchmal zu eintönig. Die Sauberkeit des Geschirrs ist meines Erachtens verbesserungswürdig, die schmierigen Ränder der Gläser waren schon gewöhnungsbedürftig und nur durch einen Strohhalm zu ertragen.

• Das Personal haben wir als sehr bemüht und freundlich empfunden. Mit Englisch und manchmal auch mit Deutsch kommt man gut zurecht. Über ein kleines Trinkgeld haben sich die Kellner, mit denen wir viel zu tun hatten, sehr gefreut. Die Zimmerreinigung ist ok, nach Trinkgeld qualitativ besser. Einzig die "Abfertigung" beim Ein- und Auschecken ist verbesserungswürdig, über ein "Herzlich willkommen" und "Eine gute Reise" hätten wir uns schon gefreut, stattdessen wurden nur die Schlüssel ausgehändigt bzw. wieder entgegengenommen. Unsere Beschwerde über eine kaputte Toilettenspülung wurde umgehend bearbeitet und ein Hausmeister vorbeigeschickt.

• Das Hotel ist etwas abseits gelegen, jedoch sind die Busverbindungen auf der Insel gut und z.B. Kos-Stadt ohne Probleme schnell zu erreichen. Der steinige Strand ist direkt am Hotel, die Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos nutzbar. (Badeschuhe sind von Vorteil.)

Es gab drei Pools, die völlig in Ordnung waren. Die Animation war da, aber nicht aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011