Das Hotel ist im gemütlichen, urigen Landhausstil gebaut und eingerichtet - die Doppelzimmer sind sehr geräumig und bieten viel Platz für Wandersachen etc. Viele Bäder haben eine Badewanne sowie einen Balkon mit einem wundervollen Bergblick. Uns persönlich hat der Einrichtungsstil sehr gut gefallen, insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt, alles war tip top sauber. Wir habne das Pauschalangebot "Schnupperwandern" gebucht - in diese war Halbpension, geführte Wanderungen und W-Lan enthalten - außerdem konnte man sich am Empfang mit kostenlosen Müsliriegeln, Obst und Quellwasser für die Wandertouren ausstatten. Der Altersdurchschnitt lag geschätzt zwischen 40-50 Jahren - es waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend. Wir empfanden das Preis-Leistungs-Verhältnis für die Pauschalangebote in jedem Fall sehr gut. Empfehlenswert ist es, im Zeitraum von Mitte Mai bis Ende Juni zu reisen, da die Wanderregion dann noch nicht so überlaufen ist - wir haben dadurch zum Beispiel auf einer Wandertour Gemsen und Murmeltiere beobachten können. Außerdem empfehlen wir jedem, auf jeden Fall an einer geführten Tour teilzunehmen, wir haben dadurch zum Beispiel tolle Hintergrundinfos zur Region etc. erhalten und sind an Stellen gekommen, die wir auf eigene Faust sicher nicht "erwandert" hätten. Wir können das Hotel guten Gewissens zu 100% weiterempfehlen und werden in jedem Fall selbst erneut unseren Urlaub im Alpengasthof Eng verbringen.
Die Doppelzimmer sind sehr geräumig und mit TV, Balkon, Telefon, Bad (zum Teil mit Badewanne), Fön, Schrank, Tisch mit zwei Stühlen sowie genügend Stauraum für die Wandersachen ausgestattet. Auf den Balkonen stehen ein Tisch sowie zwei Stühle und zwei Liegestühle zur Verfügung. Die Balkone der einzelnen Zimmer sind nicht separat abgetrennt bzw. haben keinen Sichtschutz - wir persönlich fanden das aber nicht schlimm, da wir uns mit den "Nachbarn" sehr gut verstanden haben. Sowohl Zimmer als auch Bad waren immer einwandfrei sauber.
Das Hotel hat ein Restaurant mit großer Terrasse sowie ein nettes kleines Jägerstüberl, in dem man noch nach dem Abendessen gemütlich beisammen sitzen kann. Im Restaurant ist das Essen a la Carte oder (falls gebucht) mit Halbpension möglich. Die Karte bietet eine große Auswahl an unterschiedlichen Gerichten (auch kleinere Portionen für Kinder/Senioren, sowie genügend Gerichte für Vegetarier). Wir haben die Halbpension mit gebucht und somit abends ein 4-Gang-Menü erhalten. Sowohl Qualität als auch Quantität (nicht zu viel und nicht zu wenig) der Speisen waren hervorragend. Es war immer sehr abwechslungsreich - meist eine Suppe, Vorspeise, 2 Hauptspeisen zur Wahl und eine Nachspeise. Entsprachen Suppe oder Vorspeise mal nicht dem persönlichen Geschmack, hatte die Küche auch immer 1-2 Ausweichmöglichkeiten parat. Den Pauschalpreis für die Übernachtung inkl. Halbpension fanden wir sehr preisgünstig. Die a la Carte Gerichte sind vom Preis-Leistungs-Verhältnis ebenfalls sehr gut.
Beim Service können wir nichts bemängeln. Alle Mitarbeiter des Familienhotels, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant/Service, waren immer freundlich, sehr offen und kommunikativ - wir wurden z. Bsp. jeden Tag gefragt, wie die Wanderungen waren/was wir unternommen haben/ob es uns gefallen hat. Zudem haben wir tolle auch Empfehlungen für Wandertouren und Ausflüge erhalten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt/Handtücher getauscht etc. - auch hier haben wir absolut nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt idyllisch gelegen am Ende des großen Ahornbodens - man erreicht es über eine Einbahnstraße ca. 30 km hinter der österreichischen Grenze. Öffentliche Verkehrsmittel stehen nicht zur Verfügung - d.h. die Anreise mit dem PKW ist Voraussetzung. Das Hotel bietet eine perfekte Ausgangslage für sehr viele Wandertouren. Direkt am Hotel gibt es einen kleineren Shop in dem man Getränke, Zigaretten sowie verschiedenen Souveniers (z. Bsp. auch Speck, Käse, selbstgebrannten Schnaps etc.) kaufen kann.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet die perfekte Ausgangslage für traumhafte Wandertouren - zudem kann man sich vor Ort auch Räder (sowie Wanderstöcke) leihen. Mehrmals pro Woche unternimmt die Wirtin geführte Wandertouren mit den Gästen. Wir haben eine dieser Touren mitgemacht und können dies nur weiterempfehlen - die Touren werden individuell auf die Anzahl sowie das Leistungsniveau der Teilnehmer angepasst. Uns hat die Wanderung so viel Spaß gemacht, dass die Wirtin am darauf folgenden Tag sogar nochmals extra mit uns zum wandern gegangen wäre - leider hat dann jedoch das Wetter nicht gepasst. Das Hotel verfügt über einen kleinen aber feinen Wellnessbereich mit Whirlwanne (kostenpflichtig), Solarium (kostenpflichtig), Dampfbad sowie Sauna. Auch ein Ruhebereich, sowohl innen als auch auf der Sonnenterasse sowie Umkleidekabinen und Schränke zum verschließen der persönlichen Gegenstände sind vorhanden. Handtücher sowie Bademäntel werden ebenfalls kostenfrei zur Verfügung gestellt. Uns hat der Wellnessbereich sehr gut gefallen, da das Hotel nicht zu groß ist, war es auch im Wellnessbereich sehr ruhig, sodass man gut entspannen konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |