Franz (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönster Wellness-, Wander- und Mountainbikeurlaub

wir hatten das Alm Charlet gebucht, sehr ruhige Lage, eigener Parkplatz vor dem Charlet, eigener Wellnessbereich im inneren, Holzschaffel mit reinem Quellwasser gefüllt aussen. Sehr sauber, Flachbildfernseher im Wohnzimmer und im Schlafzimmer, Bad und WC getrennt, Vorraum, sehr geräumig fast wie eine Wohnung, geile Terasse alles im Almhüttenstil! Wir hatten Halbpension, mussten nur ein paar Schritte ins Hotel laufen. Alle sind in dieser Region sehr freundlich und hilfsbereit, jeder ist mit jedem per DU! find ich echt toll. Haben in kurzer Zeit Freundschaften geschlossen. Es wurde eine geführte Wanderung zum Gipfel Gamsjoch kostenlos angeboten welche die Chefin selbst leitete,wir nahmen natürlich Teil. Am nächsten Tag machten wir eine Mountainbiketour für die uns die Bikes(Marke Skott) kostenlos zur verfügung gestellt wurden.

• Wir verbrachten unseren Urlaub im Alm Charlet, sehr groß, sauber, eigenen Wellnessbereich und sehr ruhige Lage.

• sehr gute Küche, Viergängemenü und die Hauptspeise aus mehreren zu wählen. Man wird sehr schnell bediehnt. Bei Schönwetter kann man sich ohne Probleme auf die riesige Sonnenterasse setzen. Terasse mit Markiese. Was ich so mitbekommen habe kommt das Fleisch, Gemüse, Käse, usw. von den Bauern aus der Region.

• Es kümmert sich das gesamte Personal sofort um Anliegen oder Fragen, sehr freundlich und familiär, man wird behandelt als würde man sich schon lange kennen, die Familie geht z.B. beim Abendessen durch und fragt was man am Tag so unternommen hat und macht gleich Vorschläge für die nächsten.

• Ich hab noch nie einen so schönen Ort wie auf der Eng erlebt. Das gesamte Gebiet steht unter Naturschutz, schöne Atmosphäre in der Berglandschaft ohne Lifte und hässlichen Bauwerken, genau so wie man es nur aus alten Heimatfilmen kennt. Wanderwege und Mountainbikestrecken in jeder Schwierigkeitsklasse.

• Wellness
    • Sport

Kostenloser Mountainbikeverleih, super Fahrräder der Marke Skott. zum Wandern gibt auch kostenlosen Stöckeverleih Marke Leki und Komperdell. Man kann bei der Schaukäserei beobachten wie der Käse erzeugt wird. Es werden täglich verschiedene Veranstaltungen angeboten, geführte Wanderungen, wärend unseren Aufenthalts gab es z.B. einen Vortrag und eine Führung über und zu den Fledermäusen. Wir machten eine Wanderung mit der Chefin zum Gipfelkreuz Gamsjoch auf 2450m, das war für uns ein ganz besonderes und einzigartiges Erlebnis.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness