Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck, den es auch einhielt, als wir es betraten.Sofort kam ein Page und half uns mit dem Gepäck. Eine angenehme kühle Lobby lud zum Verweilen ein. Die Suite, direkt kurz hinter der Hotellobby, war picobello sauber und großzügig. Die Pools waren gut und sauber, an einigen Stellen reperaturbedürftig aber ok.Der Speisesaal sehr geräumig und sehr sauber.Das Personal in allen Kategorien muß mann besonders loben.Soviel Freundlichkeit (und das lag nicht am Trinkgeld,den das haben wir erst nach dem 3. Tag verteilt)haben wir selten kennengelernt. Und zwar JEDEN Tag. Mann sollte offen auf Land und Leute zugehen und nicht nur kritisch nach vorne schauen.Wenn man nach Anzahl der Sterne beurteilt kann man einen sehr schönen Urlaub geniessen.
Wir hatten eine Suite die in einem guten Zustand war.Sehr geräumig, sehr sauber, und Standard angepasst. Einesehr gut funktionierende Klimaanlage.Das Bad war immer sauber, nur eben kein 5 Sternestandard.
Hier war immer was für jeden dabei. Einiges( Nudelgerichte, Omeletts, Fleichspieße) wurde extra zubereitet. Die Auswahl war nicht übertrieben aber ausreichend.Sauber war es in jedem Fall.Es waren auch immer 1-2 landestypische Gerichte dabei. Mann muß sich nur trauen und wird oft überrascht, wie lecker es schmeckt.
Das ist das Herzstück in diesem Hotel!!Egal in welchem Bereich,Jeder hat versucht uns alle Wünsche zu erfüllen. Und das lag nicht am Trinkgeld,denn das haben wir erst nach dem 3. Tag verteilt. Du wurdest bei jedem Essen freundlich begrüsst und zuvorkomment behandelt. Selbst wenn das Personal im Stress war blieb es immer freundlich und hatte stets die Zeit einen kleinen Scherz zu machen. Das Reinigungspersonal erledigte seine Arbeit IMMER zu unseren vollsten Zufriedenheit. Wir waren jedesmal neugierig, wie unser Bett dekoriert wurde. Immer etwas neues lies die liebe Frau sich einfallen. Einfach schön anzusehen. Auch bei Reklamationen wurde uns prompt geholfen. Unsere Terassentür schloß nicht richtig. ein kurzrs Wort am Empfang, und ruck zuck wurde dies erledigt, klasse.
Das Hotel ist ein Teil der Medina( Basar). das ist natürlich nicht jederman Sache. Aber man kann es auch betreten, ohne auf den Basar zu gehen. Dort wirst du ständig angeredet und aufgefordert einen Laden zu betreten. Nach spätestens 3Tagen nervt es gewaltig.Aber die Menschen bleiben trotzdem immer freundlich. Der Weg zum Strand ist ca.500 Meter.Nicht weit, aber man muß Strassen überqueren, was nicht immer ganz einfach ist.Der Hoteleigene Strand mit Bar ist ganz gut, wenn man mal von den Verkäufern und Händlern absieht, die immer irgendetwas verkaufen wollen. Werden diese aber zu aufdringlich, wendet man sich einfach an die Liveguards, und mann hat Ruhe. Wir haben 3 Ausflüge gemacht, die wir über die Reiseleitung buchen konnten. Eine Fahrt mit dem Katamaran,die wir jedem nur empfehlen könnnen. Die Kutschfahrt mit Kamelreiten und einenm Zwischenstop bei einer sehr lieben " Einheimischen" die uns sehr mit landesüblichen Snacks und Getränken verwöhnt hat.Das war tunesische Lebensfreude pur.Sehr zu empfehlen! Und der Besuch im Tierpark. Sehr schön, wenn man diesen nicht nach deutschenm Standart bewertet.Nur war es sehr heiss. Mann sollte viel trinken um diese 3 Stunden gut zu überstehen.
Der Poolbereich war ok, wenn man mal von ein paar kleinen Schönheitsfehlern absieht.( Ablaufgitter an den Wänden waren einige defekt, Liegen waren einfach,)Dafür machte das Animationspersonal das mit Witz und Charme wider wett.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Andrea |