Ein liebevoll geführtes Hotel in dem man sich durch die lieben, zuvorkommenden Mitarbeiter wirklich willkommen und wie zuhause fühlt. Wir haben uns das Hotel als Strandhotel zum Entspannen für einen 2 Wöchigen Urlaub mit kurzer Unterbrechung einer 4 Tägigen Safari ausgesucht und sind vollkommen zufrieden gewesen.
Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen dennoch sind die Zimmer super sauber und das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Das Badezimmer ist unser einziges Manko gewesen allerdings wussten wir das durch vorherige Bewertungen schon. Es liegt einfach am Salzwasser das die Armaturen usw. angreift. Im Zimmer wird jeden Tag eine Flasche mit Wasser zum Zähneputzen zur Verfügung gestellt. Dieses sollte man auch Nutzen. Uns hat eine Flasche leider nicht gereicht und auf Nachfragen beim Zimmerservice haben wir sofort eine zweite bekommen. Einfach super. Das Zimmer wird’s nicht aufwendig dekoriert was ich persönlich auch nicht schlimm finde. Ich finde es ist wichtiger das alles Sauber ist anstatt einen Schwan auf dem Bett zu haben Wir haben unsere Bettwäsche nicht jeden Tag wechseln lassen das machen wir zuhause ja auch nicht und auch die Handtücher kann man auch mal 2 Tage nutzen. Ich finde das mit den Schildern zum Hinstellen wenn etwas gewechselt werden soll oder es in die Dusche legen klappt super. Wir hatten ein Bahari Zimmer. Wie das mit der Minibar funktioniert kann ich leider nicht sagen bei uns war sie nicht gefüllt und wir hatten keinen Zettel was aber für uns auch kein Problem war da wir im Zimmer nur geschlafen haben und ansonsten am Pool, Strand, Bar oder im Restaurant waren. Ansonsten stehen noch ein Save ein Kleiderschrank ein Tisch mit Stühlen ein Schreibtisch ein Fernseh ein großes Bett und noch ein Koffertisch und eine Kommode im Zimmer zur verfügung. Unserer Meinung nach vollkommen ausreichend.
Der erste Urlaub in dem wir keinerlei Probleme mit dem Magen hatten. Das Essen war super lecker. Es war von allem was dabei Fisch Hähnchen Rind leckeres Gemüse und tolle beilagen so das von allem etwas dabei war. Wer nicht fündig wurde konnte sich an der Pasta Station leckere Nudeln machen lassen. Mittagsessen kann man entweder im Hauptrestaurant das haben wir allerdings nur am Tag der Ankunft genutzt oder an der Poolbar. Dort gibt es Snacks in Buffetform oder man kann sich über den Kellner etwas bestellen Sandwiches Pizza oder Burger. Ich kann den Cheeseburger sehr empfehlen einfach nur sowas von lecker. Abendessen gab es immer mit Abwechslung mal draußen mal drinnen als Buffet oder als Menüauswahl. Auch dort wurde immer geschaut das man etwas zu trinken hat und das Essen wurde schnell gebracht oder zubereitet. Zum Frühstück gab es entweder herzhafte Omeletts oder süße Waffeln oder Pfannkuchen. Natürlich gab es auch noch Müsli Joghurt Obst Brötchen Kuchen Toast normale Eier usw. Es hat an nichts gefehlt.
Die Servicekräfte waren allesamt super freundlich und haben uns immer schnell bedient. Auch als das Hotel zwischenzeitlich ziemlich voll war. Das einzige etwas nervige ist das alles unterschrieben werden muss. Das hatten wir allerdings in unserem Dubai Urlaub aber auch gehabt. Ich finde auch das man nicht erwarten kann von vorne bis hinten den ganzen Tag bedient zu werden. Es tut auch mal gut von der Liege aufzustehen und sich sein Getränk selbst zu holen. Auch wenn man Urlaub hat. Trotzdem wurde sich auch bemüht die Gäste am Pool zu bedienen. Die Cocktails schmecken gut und es ist auch von allem eine Auswahl dabei. Am besten hat mir der Dahwa geschmeckt der uns von einem super lieben Keller empfohlen wurde dessen Name ich leider vergessen habe. Alle Mitarbeiter sind uns wirklich als super Rücksichtsvoll und Freundlich in Erinnerung geblieben immer fröhlich und bemüht das es an nichts fehlt, sie haben alles dafür getan jeden Wunsch zu erfüllen. Ein ganz besonderer Mitarbeiter dessen Name ich natürlich auch schon wieder vergesse habe war ein sicherheitsangestellter. Wir haben erst nicht gewusst das er ein Mitarbeiter im Hotel ist. Wir haben vor dem Hotel auf unser Safariauto gewartet und gewartet und gewartet eine Gruppe einheimischer stand in unserer Nähe. Er merkte das etwas nicht stimmte und fragte ob alles in Ordnung ist wir haben gesagt wir warten auf unseren Fahrer aber er kommt irgendwie nicht. Mein Mann wollte dann den Manager der Agentur anrufen da sagte er zu uns das er das macht. Sowas hilfsbereite mittlerweile war die Zeit schon ziemlich knapp und der Bus auf den die Männer gewartet hatten kam am Ende der Straße. Er Telefonierte mit dem Safarimanager und sagte uns das er gleich kommt. Dann ging er zum Bus und kam auf einmal wieder, der Safariemanager hat nochmals zurück gerufen und er sagte uns das der Fahrer ausversehen am Diani Sea Lodge stand wir ja aber im Diani Sea Resort sind und er jetzt kommt und wünscht uns eine tolle Safari. Wir fanden es sowas von lieb das dieser Mann den wir nicht kennen sich so um uns gekümmert hat obwohl er Feierabend hatte und fast den Bus verpasst hat. Danke an den Busfahrer das er gewartet hat Am Tag als wir zurück kamen hat es geregnet wie aus Eimern und wir sind in Richtung unseres Zimmers gelaufen und da wurden wir von einem Sicherheitsangestellten angesprochen wie unsere Safari war. Da erkannten wir Ihn wieder und haben uns nochmal für seine hilfsbereite Art herzlich bedankt. Da merkt man das auch wenn schon Feierabend ist die Angestellten zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit sind und man sich wirklich wohl und sicher gefühlt hat. Wirklich lobenswert da es nicht nur vorne rum gespielt ist.
Das Hotel befindet sich am schönen Diani Beach, neben dem Hotel gibt es eine Apotheke und Souvenirshops. Wir haben auf den Fahrten zum Hotel gesehen das es weitere Einkaufs Möglichkeiten in der näheren Umgebung gibt. Diese haben wir allerdings nicht genutzt. Als Ausgangspunkt für unsere mehrtägige Safari im Tsave Ost & West und dem Lumo Schutzgebiet betrug der Fahrweg ca. 3,5 Std. Die Fahrt vom Flughafen Mombasa zum Hotel dauerte je nach Wochentag ca. 1 – 2 Std. Das ist sehr schwer abzuschätzen und hängt natürlich auch von der Uhrzeit ab. Etwas schade war das der Strand durch Seegras nicht ganz so schön betreten war und auch nicht ganz so schön aussah wie erhofft. Die Beachboys nerven und erschweren den Weg ins Wasser auch sehr. Allerdings kann da das Hotel nichts dafür das die Strände in Kenia nicht privat sind. Und die Strandverkäufer leben nun mal davon. Der private abschnitt oben über der Mauer ist sehr gepflegt und ruhig und wird durch sicherheitspersonal bewacht das man dort nicht belästigt wird. Wir sind nur mit Badeschuhen in das Wasser gegangen.
Die Animation bietet einiges an wir haben allerdings nichts davon genutzt. Was ich genutzt habe war die Massage. Die war echt gut und für umgerechnet knapp 12-15 Euro für 50 Minuten Massage auf jeden Fall zu empfehlen. Wenn jemand etwas empfindlich ist sollte er vielleicht die medium variante nehmen ich hatte 2x strong und das war wirklich strong tat mir aber total gut. Ich habe mich geärgert das ich erst 2 Tage vor Abreise hin bin und nicht schon vorher. Das Abendprogramm ist auch mit viel Liebe gestaltet. Entweder kommen Gruppen von außerhalt die Akrobatisch oder tänzerisch etwas vorführen oder die Animation hat sich etwas ausgedacht um den Gästen einen schönen Tagesabschluss zu bereiten. Wir haben jeden Abend zugeschaut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Lisa |