Zum zweiten mal waren wir Gast im Diani Sea Resort und waren wieder absolut zufrieden. Die Zimmer sind geräumig und im afrikanischn Still eingerichtet, aber mal ehrlich, wieviel Zeit verbringt man im Zimmer? Die Hotelanlage ist topp gepflegt, rennen da doch mindestens 5 Gärtner rum, die ständig am fegen und und bewässern sind. Das Personal ist super freundlich, jedoch ohne "zu schleimen", sicher hier gibt es Ausnahmen......aber die gibt es ja überall! Und das einem da ständig die Hand zur Begrüssung hingestreckt wird, daran sollte man sich nicht stören, das wird nicht nur bei den Touris gemacht sondern auch untereinander. Dann gibt es da die "Affen-Jäger", es rennen nämlich ziemlich viel kleine Affen rum! Und ja, diese Leute benutzen Steinschleudern um diese Tierchen zu vertreiben, aber auch nur zu vertreiben, nicht wie schon behauptet um sie abzuschiessen! So lieb wie die Äffchen auch anzusehen sind, es sind wilde Tiere die aus mal beissen können, dadurch werden Krankheiten übertragen usw. Also wenn ihr mal hinfliegt dann Bitte diese lieben Tiere nicht füttern, ihr tut euch damit keinen Gefallen. Beobachtet sie lieber, da gibt es einiges zu lachen. Ein Tipp: Ausflüge nicht über die Reiseagentur buchen. Die sind definitiv zu teuer. Haben es dieses Jahr wieder mal erlebt, wir haben für einen Ausflug, den wir am Strand gebucht haben, 55€ bezahlt. Der gleiche Ausflug kostete bei den Veranstaltern 90€ und mehr.
Habe ich alles schon erwähnt.
Über das Essen kann man sich nicht beschweren, ausser natürlich die, die jeden Tag ihre Nudel mit Tomatensosse essen. Würde die mal das andere, von dem es mit Sicherheit genug gibt, probieren dann würde die feststellen, dass die afrikanische Küche sehr lecker ist. Aber was der Bauer nicht kennt isst er nicht! Ganz toll ist der Service bei Tisch, schon schön, wenn man sich nicht alles selber holen muss.
Englisch spricht dort jeder und die meisten auch deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich saubergemacht und mehrfach kontrolliert, ob auch wirklich alles in Ordnung ist. Egal um was es geht, alle sind darauf aus, es dem Gast mehr als nur recht zu machen. Ein Artz ist täglich vor Ort, Kinder genießen nahezu "Narrenfreiheit". Es sind viel ältere Leute da, die verbringen den ganzen Winter dort und das zum Teil schon 20 Jahre und länger. Das spricht doch auch schon für das Hotel.
Das mit der Entfernung vom Flughafen ist so eine Sache, es sind rund 90 Kilometer, aber die können recht lang werden ist man doch schon so lange geflogen und will nur noch raus aus den Klamotten und rein ins Meer. Es geht quer durch Mombasa an die Fähre, ist man da erstmal düber, dann geht es sehr schnell. Ein paar Stufen und ihr steht an einem Puderzuckersandstrand, der keine Wünsche offen lässt. Und durch Ebbe und Flut werden da auch Algen und Seegras angespült. Hallo, das ist kein Dreck, dass ist die Natur. Natürlich liegt auch mal Müll rum, aber geht doch mal an Rhein, Elbe, Mosel oder sonst einem Fluss in Deutschland spazieren, da gibt es um einiges davon mehr davon. Nur regt sich da niemang mehr drüber auf! Ein neues Einkaufszentrum ist gleich um die Ecke, ich tu mir schwer damit Entfernungen ab zu schätzen, aber ich würde sagen, es sind nicht mehr als 200-300 Meter, da gibt es alles was das Herz begehrt.
Der Strand ist einfach nur ein Traum, die Liegen stehen kostenlos zur verfügung und die Auflagen bringt der "Bademeister". Die obligatorischen Sonnenschirme gibt es nur wenige, aber dafür sorgen die Palmen für ausreichend schatten. Und kein Angst, es sin genug Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|