Einfach nur schön :-) Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Diani Sea Resort und würden wieder hinfahren. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis.
Wir hatten ein Bahari Zimmer mit eingeschränkten Meerblick. Das war super und definitiv eine richtige Entscheidung :-) Das Zimmer war geräumiger als andere, die Badamaturen waren neu gemacht, der Balkon mit Blick aufs Meer einfach traumhaft. Toll ist auch, dass die Getränke der Minibar AI sind. Das Zimmer hatte seine Gebrauchsspuren, wie das ganze Hotel, aber es war sehr gepflegt und vor allem sehr sauber. Es wurde mehrmals am Tag gereinigt, die Minibar wurde aufgefüllt, Handtücher bei Bedarf ausgetauscht. Alles sehr verlässlich und sauber.
Sehr sehr lecker und abwechslungsreich. Für jeden etwas dabei. Es gab eine Mischung aus Buffet und serviertem Essen. Es war immer sehr lecker. Ich mochte besonders die Omlettes am Morgen und die frisch angebrateten Nudeln mit Gemüse. Toll waren auch die BBQ Abende draußen. Tolles Ambiente!!!
was soll man dazu sagen, außer perfekt? :-) Die Angestellten sind durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Wir konnten z.B. bereits früher unser Zimmer beziehen und länger bleiben. Bitte aber bedenken, dass dies nicht der Standard sein wird und wir in der Nebensaison gereist sind! Aber wenn möglich, ist sowas möglich und das war toll. Service beim Essen war auch immer schnell und freundlich! Wer nette Menschen um sich herum haben will und gut behandelt werden will, ist hier genau richtig!
am Diani Beach...schöner gehts kaum :) Transferzeit zum Flughafen ca. 1,5 Stunden. Mit den Affen musste man vereinzelt aufpassen. War aber nicht so schlimm wie in anderen Hotels. Man durfte lediglich die Balkontüre nicht offen stehen lassen oder eine Cola am Balkontisch...
Im Fitnesscenter standen ein großes Trainingsgerät mit Gewichten, ein Crosstrainer, viele Handeln...habe leider vergessen diese zu testen :-P Die Poolanlange ist wunderschön angelegt. Das Wasser ist sauber. Zu unserer Zeit fanden Renovierungsarbeiten an der Kinderrutsche statt. Das Entertainment Programm des Animationsteams war abwechslungsreich und hat großen Spaß gemacht :-) neben den tollen abendlichen Shows, die teilweise auch andere Gruppen veranstalteten (afrikanischer Tanz, Pole Dance, Acrobatik (Wahnsinn!!!), Bingo etc.), gab es untertags tolles Programm für Erwachsene und Kinder. Erwachsene: Boccia, Beach Volleyball oder Fußball, Wasservolleyball, Quiz, Swahilli Sprachkurs :-), Tischtennis, Darts usw. Tipp: lasst euch das Bao Game erklären :-) Alle Animateure waren unheimlich nett und gut gelaunt :-) Es gab auch einen Billardtisch, Minigolf und Tennis. Am Abend wars eher ruhig, also kein Hotel zum Party machen...dafür gibt es Discos außen rum wie das Bidi Badu, Shakatak, 40 Thieves Bar etc. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Aktivitäten: Tauchen (im Hotel), Kite Surfen (Anfängerkurs mit ca. 9 Stunden 360 Euro im Schwesternhotel), Fallschirmspringen (Skydive Diani), Glassbodenbootfahren, usw. Spazieren am Strand oder der Straße zu den Einkaufszentren geht leider nicht so gut aufgrund der zahlreichen Verkäufer...das fanden wir schade...aber auch nachvollziehbar aufgrund der Armut, die dort herrscht...wir haben meist eine Kleinigkeit gegeben, auch ohne Gegenleistung, und dies als Spende betrachtet. Spazieren nach Einbruch der Dunkelheit wird nicht empfohlen! Das ist zu gefährlich, man sollte besser ein Tuk Tuk oder Taxi nehmen. Wir haben das so gemacht, hat super funktioniert. Z.B. zur schönen Beachbar 40 thieves 150 Shilling (1,30 Euro). In den beiden Einkaufszentren kann man Souveniers und afrikanische Kleidung kaufen. Links vom Hotel gibt es einen Bankomat. Geldabhebung mit VISA hat gut funktioniert. Links von Hotel findet man auch Postkarten und Briefmarken. Außerdem findet man dort einen kleinen Beautysalon. Habe mir eine Pediküre (ca. 13 Euro) und Maniküre (ca 8 Euro) machen lassen und war begeistert. Beides dauert ca. 2 Stunden und wird echt gründlich und schön erledigt. Waxing wird dort auch gemacht. Jemand aus dem Hotel hat sich gerade Zöpfe flechten lassen, ganzer Kopf ca. 45 Euro. Tipp: unbedingt zu Beginn des Urlaubs bereits Massagetermine vereinbaren. Die Masseurin versteht viel von ihrem Handwerk und macht das wirklich hervorragend! 50 Minuten kosten ca 12 Euro. Wir haben eine Dhow Safari bei Steffen gebucht (hat sein Büro im Hotel). Kosten 85 Euro. Inbegriffen ist die Fahrt nach Wasini Island, die Bootstour mit Schnorcheln, Frühstück, Mittagessen (das beste Seafood, das ich je hatte!!!! Hummer für 8 Euro unbedingt dazu bestellen), Softdrinks, Rückfahrt, Besuch einer Tropfsteinhöhle, Korallengarten (letzteres haben wir nicht gemacht. Wir wollten noch schwimmen im Meer, das war schön). Leider haben wir nur 2 Delfine gesehen. Normal sieht man mehr....das war aber nicht so schlimm, weil der gesamte Ausflug so großartig war. Ich war noch tauchen für 30 Minuten 35 Euro. Alibaba und sein Team haben das wirklich hervorragend und sehr vertrauenswürdig gemacht! War ein tolles Erlebnis! Safari haben wir über MarcoPolo (Marco Kamani) im Voraus gebucht. Tsavo Ost und West, 3 Tage. Kosten in der Nebensaison und mit mehreren Personen im Minibus ca. 400 Euro. Auf seiner HP findet ihr einen deutschen Kontakt. Wir hatten einen sehr netten Fahrer (Boni), dessen 18-jährige Erfahrung man deutlich gemerkt hat. Wir haben sogar eine Löwin und einen Leopard gesehen. Das war Glück und ein einmaliges Erlebnis!!! Wir waren in der Sentrim und Rhino Valley Lodge. Beide super und empfehlenswert, letztere hatte einen unschlagbaren Ausblick und war ungesichert. Das darf einen nicht stören ;) wir fandens toll und aufregend :-) Sentrim Lodge ist gesichert und man frühstückt neben Elefanten :) Toll! Die Organisation hat super funktioniert. Wir waren dann auch doch alleine im Bus, was Luxus war. Kann ich jedenfalls weiterempfehlen!!! Trinkgeld für den Fahrer nicht vergessen (ca. 50 Euro).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |