Anja&Christian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Von Diani Sea Lodge in das Resort gewechselt

Unser erster Hotelwechsel überhaupt, die Gründe dafür stehen in der entsprechenden Bewertung der Diani Sea Lodge. Das Hotel ist gepflegt und seine 4 Sterne wert. Zwar könnte man hier und da mehr tun, aber alles in allem war es ganz in Ordnung. Sauberkeit für kenianische Verhältnisse angemessen. Gästestruktur gemischtes Puplikum bei weitem nicht so alt wie in der Lodge. Die Lodge und auch das Resort werden von einer deutschen Familie geführt, wenn es ein Problem gibt kann man also notfalls auch auf die Geschäftsleitung zurück greifen. Unser Wechsel von einem ins andere Hotel ging dadurch ohne große Probleme. Shoppen geht ihr am besten in der Moiz Boutique. Da müsst ihr zwar mit dem Taxi hin fahren (ist so 5 km vom Hotel entfernt) lohnt sich aber wirklich. Der Taxi-Fahrer wartet gern auf euch bis ihr fertig seid. Die Preise stehen fest, also müsst ihr nicht handeln. Vor allem aber werdet ihr nicht über´s Ohr gehauen. Bei vielen Artikeln gehen die üblichen Händler mit dem VIERFACHEN des regulären Preises ran, in der Moiz-Boutique sind wir erschrocken, wie preiswert Handarbeit in Kenya ist. (großer Elefant, geschnitzt aus Rosenholz, ca. 3 Kilogramm 30x30x40cm für 22,50 Euro!) Obst könnt ihr mit gutem Gewissen beim Obststand beim Shopping Center kaufen. Wir haben uns noch ein paar Passionsfrüchte für daheim mitgenommen. Die kann man hier ja nicht bezahlen. Sagt den Jungs am Stand am besten einen Tag vorher Bescheid dass ihr ganz frische braucht, das sie den Flug nach Europa unbeschadet überstehen.

• Wir hatten ein Superior Zimmer. Das war o.k., so wie wir es von Kenya für 4 Sterne erwartet hatten.

• Immer für jeden etwas dabei. Die Auswahl ist ok. Jeden Abend gibt es ein Fleisch-, ein Fisch- sowie ein vegetarisches Gericht. Die Auswahl ist nicht riesengroß, aber darfür immer frisch. Das Silvesterbuffet war der Hammer. Da hat man gesehen was die Küche alles kann. Schaden das es ein AI-Hotel ist sonst wäre das Essen wahrscheinlich immer so spitzenmäßig.

• Die Freundlichkeit ist ähnlich wie in Deutschland es gibt solche und solche. Natürlich freuen sich die Jungs und Mädels auch über Trinkgeld. Insgesamt sind aber die Wartezeiten für Getränke zu lang. Die Bars machen einen überforderten, unorganisierten Eindruck.

• Gut
  • Liegt ebenfalls am besten Strandabschnitt des Diani Beach. Das neu errichtete Diani Shopping Center befindet sich auf der anderen Straßenseite, da ist auch eine Bar. Ausflüge kann man da wunderbar buchen z.B.: bei Molu-Safaris bzw. Keya-Safariservice. Mit Frau Ludäscher haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht und gegenüber dem Reiseveranstalter ca. 400 Euro pro Person gespart.

Sehr sehr viele Animateure. Einige haben sich wunderbar um die Gäste gekümmert. Nicht zu aufdringlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Anja&Christian