Martina (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Topurlaub mit tollen Erlebnissen - Danke Francis

Die Hotelanlage ist schon oft beschrieben -sehr angenehm,viel Grün,nette Gärtner bei denen man sich Kokosnüsse bestellen kann.Pool top,Zimmer sehr ordentlich,sehr sauber mit Fernseher (den man aber eigentlich nicht braucht).Die Anlage strahlt Ruhe und Behaglichkeit aus-zu unserer Zeit (Ende Juli) bestes "Winterwetter "um 28 Grad und zwei Kurzschauern. Für Partygänger ein Flop -für Erholungs-und Ruhesuchende TOP Für 1000.-€ 15 Tage Traumurlaub ,dazu 3-tägiger Safari (Flug nach MaseiMara in die sehr schöne David Livingstone Lodge,Safarie mit hunderten von Tieren -Giraffen,Antilopen,Wasserbüffel,Elefanten,Flusspferden etc.,Flug in den Ambosseli-Nationalpark mit verschiedenen Safaries und 9-stündiger Rückreise quer durch Kenia, (die gute Hälfte über Buckelpisten -die andere Hälfte über beste Nationalstrasse -wie Autobahn),man sieht sehr viel von Land und Leuten,auch das Elend und die teilweise erschreckende Armut (Kosten bei WT - Anbieter am Strand ,bitte an Francis Peter halten ,580.-€ -der Preis erscheint viel,ist aber im Vergleich zu anderen Anbietern unschlagbar ).Das ist ein absoluter Toppreis und man trifft im Flieger und im Jeep die gleichen Leute aus dem Hotel,die aus welchen Ängsten auch immer,mal 200.-€ mehr gezahlt haben und sich dann ärgern. Wir hatten weder gesundheitliche Probleme,noch Malaria -oder Mückenplagen-auch das Essen hat keinerlei Probleme verursacht. Wir waren mehr als zufrieden mit diesem Urlaub.Wer Interesse an noch mehr Informationen hat oder Foto-CD gegen Selbstkostenpreis,unkompliziert über 03475648366 anrufen.Am Telefon kann man manches besser besprechen.Wer demnächst reist und Kleinigkeiten (ca. 1-2 kg )von uns für unseren Freund Francis mitnehmen kann - bitte melden. Noch ein Tipp: Wer mehr von Land und Leuten erleben will -Francis Peter (spricht ordentlich Deutsch und Englisch) ist ein sehr guter und fairer,dazu freundlicher und netter Partner,der einem Mombasa,ein Schnitzerdorf,sein Dorf mit Schule und die nähere Umgebung mit vielen Dingen zeigt,die man vor Ort sonst nicht erlebt.Für uns ein absolutes Erlebnis der sonntägliche Gottesdienst mit viel Musik,Gesang und Temperament von nahezu 3000 (!!!) Gläubigen. Wir selbst sind kirchlich ungebunden,aber diese Erlebnis war beeindruckend. Es ist auch möglich,mit ihm per Mail schon vorher in Kontakt zu treten. Sehr geschätzt werden bei den Einheimischen (Hotelpersonal,"Beachboy") Bekleidung in den Größen 46 -48 bzw. 90 bei den Männern oder Kindersachen für 5-10 Jährige. Man kann damit auch Souveniers tauschen.Kugelschreiber,Süssigkeiten,Luftballons sind der Renner beim Schulbesuch. Ich könnte noch 50 Seiten schreiben und merke ,wie Kenia mit seinen liebenswerten Menschen ,tollen Landschaften, beeindruckenden Tieren ,aber auch der schon erwähnten Armut nachhaltig wirkt.Wir werden wieder dorthin reisen und Ende Juli-Anfang August war eine tolle Zeit.

• Gut
  • Die Zimmer haben wir zwischen 24.00 Uhr und 8.00 Uhr meist mit geschlossenen Augen erlebt und waren damit zufrieden (Kein Hausgetier,keine Mücken).Stets sauber und ordentlich -im Bad salzhaltiges Duschwasser (nach 10 Tagen wünscht man sich mal wieder normales Trinkwasser - für das Zähneputzen stets normales Wasser in Thermoskanne).Trinkgeld ist nicht Bedingung-jedoch mit 100 Keniapfund -ca. 1€ ,hilft man den Leuten schon sehr Unser Zimmer war der wunderschöne Strand mit Unterbrechung zum Essen.

• Gut
  • Alles was wir zum Essen erwarteten -traf zu.Die Ansprüche mögen unterschiedlich sein,aber man sollte nie vergessen,wo man sich auf dieser Welt befindet. Wir waren mit unserem AI absolut zufrieden und wie üblich gab es die landestypischen Getränke (wer anderes haben wollte, musste zuzahlen-für uns kein Problem).Auch an der Bar gab es vom Angebot und Bedienung nie Probleme -im Gegenteil,die Leute wussten schon am 3 Tag was man trinkt und scherzten.

• Wir haben nur freundliche und zuvorkommenden Service kennengelernt .Alle angestellten Leute im Hotel waren stets zuvorkommend und nett -wir haben sie lieben und schätzen gelernt. Das bekann in der Rezeption,über den Zimmerservice bis hin zu den Kellnern und Barleuten. Wir hatten absolut keinen Grund zum Klagen und wenn für manche Leute 5 -minütiges Warten eine halbe Katastrophe darstellt -dann haben diese sich den Urlaub selbst verdorben

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönem Sandstrand,ca. 1,5 Stunden entfernt vom Flughafen,ca.1 Stunde von Mombasa.In der Umgebung Einkaufsmöglichkeiten für Souverniers u.ä. .Geldautomaten ca. 5 Minuten mit Taxi zu erreichen (ca. 2 Euro Kosten)

Die Angebote waren mit Wasserball,Volleyball,Tennis,Minigolf ausreichend.Strandwanderungen auf eigene Initiative waren für uns der Renner und auch die "Beachboys",die täglich um ihren Lebensunterhalt kämpfen müssen,waren kein Problem.Angenehm -die Animateure hat man kaum erlebt -sehr zurückhaltend. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich und von bester Qualität -wir hatten im Hotel eine original afrikanische Hochzeit (von nicht ganz Armen )erlebt -beeindruckend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise