Ein sehr gepflegtes Strandhotel am Diani Beach. Nettes und freundliches Personal mit Kenntnissen der Deutschen Sprache. WiFi gibt es kostenlos in der Lobby, den Code gibt es an der Rezeption. Die All-Inclusive Verpflegung ist sehr gut. Getränke gibt es in Platikbechern für den Strand und in Gläsern für den Bar- oder Restaurantbereich. Das Animationsteam ( Colobus, blaue Shirts ) ist unaufdringlich, freundlich und bietet auch kleine Ausflüge oder Wanderungen in der nahen Umgebung an. Die Gäste kommen aus Deutschland, Nordeuropa, Osteuropa und an den Feiertagen ( Weihnachten ) waren auch viele Einheimische in dem Hotel. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Die Hotelangestellten waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns hier sehr wohl und sicher gefühlt. Gerne kommen wir wieder an diesen Ort zurück. Am Strand sind die Beachboys die einem alles Mögliche verkaufen wollen. Mit klaren Ansagen hält man sie sich fern, Diskussionen sollte man vermeiden, denn dies ist ihre Taktik. Aus dem Hotel raus und die Straße nach rechts findet man in ca. 400m eine gute Möglichkeit der Massage ( 1500 für eine Stunde ). Weiter der Straße folgend kommt links ein Einkaufszentrum mit einem Supermarkt, hier bekommt man fast alles wie zu Hause. Ein ATM ( Geldautonmat ) ist dort auch zu finden. Entfernung vom Hotel ca. 800 Meter. Noch weiter der Straße folgend kommt rechts die Barcleybank und gegenüber ein kleines Einkaufszentrum mit einer Bar, einem günstigen Souvenier-Shop und einem Reisebüro ( You and Nature ), Inhaberin ist Elisabeth aus Österreich, sie organisiert sehr gute und günstige Safaris. Mit dem Tuk Tuk fährt man vom Hotel aus für 100 KSH (für des Tuk Tuk, nicht pro Person ) bis zur Barcleys Bank Wenn man an der Straße spazieren geht wird man bald angesprochen und später angebettelt, dies sollte man einfach ignorieren. Wir gehen gerne aus dem Hotel raus und in einheimische Bars und trinken dort mal was um die Wirtschaft etwas anzukurbeln. Das kann man dort auch problemlos machen. Wir haben uns immer sicher gefühlt.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Moskitonetz ist über dem Bett vorhanden sowie eine Klimaanlage. Auf dem Balkon steht ein Tisch, zwei Stühle und ein Aschenbecher. Die Fernseher wurden gerade gegen einen Flachbildschirm getauscht aber der Empfang war nicht sehr gut und es gab nur 3 oder 4 Programme. Aber den Fernseher brauchten wir sowieso nicht wirklich. Ein Safe ist gegen Gebühr zu mieten. Moskitos haben wir in der ganzen Zeit nur einmal einen gehört. Das Badezimmer ist recht groß und die Toilette extra abgetrennt. Shampoo und Duschgel und Seife ist vorhanden.
Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Beim Frühstück gibt es ein Buffet mit Obst und Früchten, verschieden Variationen von Ei frisch gemacht, Toast, Brot, Müsli, Quark und Joghurt. Uns fehlte es an nichts. Das Mittagessen gibt es manchmal oben im Hauptrestaurant oder unten in der Snackbar ebenfalls als Buffet. Man kann aber auch in der Snackbar Pizza, Burger oder andere Dinge bestellen. Getränke werden an den Tisch gebracht. Morgens kommt der Service mit Kaffee, Tee und Milch an den Tisch. Nachmittags stehen Kuchen und Kaffee in der Snackbar bereit. Für die Getränke muss man immer einen Zettel mit der Zimmernummer ausfüllen und unterschreiben, dies hat wahrscheinlich einen Statistikhintergrund für das Hotel aber erscheint nicht auf einer Rechnung! Abends wird oft oben im Hauptrestaurant ein Buffet aufgebaut, manchmal auch draußen. An manchen Tagen gibt es Buffet und eine Bestellung am Tisch mit einem besonderen Menue. Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Magen oder der Verdauung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben uns das Essen schmecken lassen. Das Restaurant und die Bar sind Nichtraucherbereiche aber draußen an den Tischen gibt es einen Raucherbereich.
Sehr freundliche Bedienungen und Servicekräfte mit guten Deutsch- und Englischkenntnissen. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und wir hatten auch kaum Probleme mit Mücken. Bettwäsche wurde oft gewechselt, was bei dem vielen Schwitzen auch Sinn macht. Da wir für mehrere Tage auf Safari waren hatten wir einige Leertage gebucht und bekamen hinterher ein anderes Zimmer. Dies gefiel uns nicht von der Lage so baten wir um einen Zimmertausch und dieser wurde auch so bald als möglich realisiert. Sonst gab es keinen Grund für eine Reklamation oder Beschwerde. Unser Gepäck wurde für die Zeit auf Safari verwahrt und Wertsachen konnten wir in einem Safe an der Rezeption zurück lassen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt durch eine Mauer, die wie eine Treppe zum eigentlichen Strand herunter führt. Bei Flut kommt das Meer bis an diese Mauer heran, bei Ebbe ist ein breiter Sandstrand ohne Felsen und Seeigel. Das vorgelagerte Riff ist bei Ebbe gut zu erkennen. Zum Baden ist dieser Abschnitt sehr gut geeignet! An der Strasse vor dem Hotel findet man einige kleine Shops mit Schnitzereien und anderen Dingen. Aus dem Hotel raus nach rechts geht es zu einigen Einkaufszentren, das nächste ist ca. 800m entfernt und per Fuß zu erreichen oder besser mit einem Tuk Tuk. In dieser Richtung gibt es auch Supermärkte, Bars, Restaurants und Nightclub. Näheres schreibe ich in den Tipps....
Abends ab ca. 21.00 Uhr werden Shows gezeigt. Es gibt Tanz- Akrobatik und Musikshows, die sich aber nach einer gewissen Zeit wiederholen. Abends ist ab ca. 22.30 sehr ruhig in dem Hotel und man kann sehr gut schlafen. Der Pool hat einen Bereich mit über 2m Wassertiefe und eine Rutsche für Kinder, die in einem flachen Bereich ausläuft. Das Wasser war sehr warm und sauber. Liegen gibt es in ausreichender Anzahl an dem Strand unter den Bäumen, Palmen oder den Sonnenschirmen. Hier bekommt man auch Getränke serviert aber in Plastikbechern wegen der Sicherheit. Außenduschen sind vorhanden und so muss man nicht auf das Zimmer, wenn man im Meer baden war. Am Hotel-Strand sind Wachleute unterwegs und passen auf, somit wird man hier nicht belästigt durch Beachboys oder den Affen. Das Animationsteam ist unaufdringlich und sehr freundlich. Sie bieten verschieden Sportarten an oder Dart, Boule, Strandvolleyball, Poolgymnastik, usw. Auch organisieren sie Ausflüge zu einer kleinen Schlangenfarm oder einem Massaidorf an. Handtücher kann man jederzeit wechseln und Auflagen für die Liegen bekommt man gebracht. Aufpassen auf die Kokosnüsse an den Palmen, da sollte man sich nicht direkt drunter legen! Eine Tauchbasis gibt es direkt am Hotel, diese haben wir aber nicht genutzt. Weitere Aktivitäten werden durch externe Anbieter angeboten wie Jetski, Hochseeangeln, Schnorcheln oder Glasbodenboot, diese haben wir aber auch nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 54 |
Lieber Michael, Vielen Dank fuer diese wunderschoene und ausfuehrliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und freuen uns, dass Sie auch das Leben ausserhalb des Hotels genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder hier begruessen zu duerfen. Die Familie Kampa