Alex & Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Service und Personal gut, gerne wieder

Im Allgemeinen handelt es sich um eine gutes Mittelklassehotel, was etwas in die Jahre gekommen ist. Aber in Sachen Service und Sauberkeit braucht sich dieses Hoel nicht verstecken... Die Zimmer sind geräumig u vom Landesstil und standard eingerichtet. man sollte nicht vergessen, dass man in Afrika ist und somit nicht einem 7 Sterne-Tempel erwarten sollte. Die Zimmerreinigung erfolgt standardgemäß, sowie wurden auch mind. 2 mal die Handtücher getauscht. Klimaanlage und Moskitonetz waren natürlich vorhanden ... Schlechte Bewertungen hatten wir von der benachbarten Lodge erhalten, welche man eher meiden sollte. Ausflüge kann man ohne Bedenken am Strand bei den Beachboys buchen, allerdings wer vergleicht beim preis ist klar im Vorteil, zudem hier der Preis deutlich unter der vom Veranstalter wie TUI ist. Eine Safari nach Tsavo Ost sollte man schon einplanen (2Tage) - war der Hammer. Manchmal hat es schon ziemlich genervt, dieses ständige belagern, aber nach nur 3-4 tagen hörte es langsam auf. Man kann es aber nicht mit der penetranten Art wie in der Türkei vergleichen... Wir würden das Hotel für die Empfehlen, welche ohne goldenen Duschamaturen für 2 Wochen auskommen. Viel Spass !!!

• Einfach eingerichtete Zimmer mit Klima und Moskitonetz. Bad mit Dusche und unterteiltem WC. Die Wände sind natürlich nicht so Schalldicht wie bei uns, aber ok. Zimmerservice war überdurchschnittlich gut - und bei einem kl Trinkgeld folgten stets Überraschungen. Den Safe sollte man schon anmieten (2€/Tag), aber vertraut haben wir allen ...

• Gut
  • Nun zur Verflegung. Das Buffet stand täglich unter einem anderen Motto, und war immer richtig lecker. Es gab eine vielzahl von landestypischen Gerichten aber auch internat. Küche wurde stets angeboten. Kurz gesagt, meine Freundin, die wie viele Frauen immer sehr genau auf alles achtet, hat deutlich mehr gegessen als ich - wahnsinn. Parallel zum Buffet standen auch immer 3 Menüs (sehr kreativ) zur Auswahl, die einem vor der planmässigen Schlacht von einigen Deutschen bewarten. Der Speiseraum war unterteilt in Rauche und Nichraucher, was uns sehr gefallen hatte. Tischordnung und das Personal war stets bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen, leider ist die Politik bzw. die Einteilung vom Personal etwas konfus. Bei gutem Wetter, stand es einem frei auch auf der Terrasse sein Dinner zu geniessen. Die Poolbar und das kl Sackrestaurant hatte ein mäßiges Angebot, was aber am Ende ausreichen war. Trinkgelder wurden nie verlangt, allerdings freut sich jeder des Personals über eine kl. Aufmerksamkeit, denn bei einem Tageslohn von max. 2€, und 0€ für welche die in der Probezeit sind.

• Gut
  • Kurz gesagt, alle der Mitarbeiter waren freundlich und stets bereits für Service und Hilfe. Ein Grossteil des Personals sprach auch gebrochen Deutsch, ansonsten natürlich gutes Englisch.

• Direkt am Stand (ledier kein Hoteleigener) aber unglaublich traumhaft. Vom Flughafen über Stock und Stein war man in 90min da.

Wir sind weniger Freunde vom typischen geplanten Sport am Pool ... somit hatten wir auch das tägl. Wasserball u Fussball ausgelassen. Ein Fitnesscenter gab es LEIDER nicht, aber wir sind über die Zeit gekommen :-) Die Tennisanlage war sicher in den 80ern das Highlight, sollte mal überholt werden. Am Abend gab es immer ein Programm, ob Bands oder Soaheli-Gesänge oder Massaiauftritte, alles war dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise