Ein schönes mittelgrosses gut geführtes Hotel. Es sind ca. 150 Zimmer, die Häuser sind zweistöckig und liegen mit den Balkons zum Innenbereich. Die Familienzimmer haben ein seperates Kinderzimmer. Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, alle Balkons mit MÖbeln versehen. Klimaanlagen funktionieren sehr gut, Badezimmer sind mit seperater Toilette und mit Fenster und in einem guten Zustand. Die Zimmer werden täglich gesäubert und man bekommt auch zwei mal am Tag frische Handtücher, wenn man dies möchte (wirklich Klasse). Das Wasser zum Duschen und Händewaschen ist salzig, aber man hat im Zimmer eine Thermoskanne mit Trinkwasser, die täglich neu gefüllt wird. Wir hatten all inklusive gebucht (auch ein Vorteil, es gibt kein lästiges Bändchen). Die Gäste sind meist ältere oder Familien mit Kindern und aus allen europäischen Ländern.
Unser Zimmer war ca. 4x3,5 groß mit einem Gang mit Einbauschrank ca.3mtr. Das Badezimmer hatte eine Dusche, zwei Waschbecken und ein Bidet. Die Toilette ist abgetrennt mit einer Tür und etwa so groß wie ein Gäste-WC bei uns. Beide Räume sind mit Fenstern versehen. Der zweite Raum war ca.2,50x3,50 mit einem Bett, Einbauschrank, Nachtisch, Moskitonetz und Ventilator. Im grossen Raum gab es zwei Betten (zusammengeschoben) mit Moskitonetz, Nachtische einen Schmicktisch mit Föhn, einen Tisch mit zwei Stühlen und einen Fernseher (DWTV und DVD kanal, jeden Tag ein Film und auch auf deutsch). Im Schrank befindet sich ein Safe, dieser kann für 2,50 € gemietet werden. Keine Minibar, brauchen wir aber auch nicht. Gut funktionierende Klimaanlage, braucht man auch, da man die Fenster nachts nicht auf lassen kann (diebische Affen in der Hotelanlage). Der Balkon verfügt über seitlichen Meerblick, 2 Stühlen und einen Tisch. Sauberkeit war ok, nichts zu beanstanden.
Es gibt ein Restaurant, und eine Snackbar am Pool. Man kann ein Dinner für zwei buchen für ca.38,- € pro Person, aber das haben wir nicht ausprobiert. Ansonsten gibt es Mittagsbüffet und abend auch, an der Snackbar gibt es Sandwich, hamburger, Italenische Nudeln und Pizza, ausreichend und eine gute Auswahl ( das Mittagsbüfett hab ich nie genutzt). Die Speisen beim Abendessen sind abwechslungsreich und gut, die Getränke ( Cocktails sind auch nciht zu stark) sind alle kalt, aber nicht mit Eis versetzt (ein echter Vorteil). man muss bei der Bestellung einen Bon unterschreiben, aber dies dient nur zur Kontrolle für die Ober. Sauberkeit und Hygiene sind ok. Der Stil der Speisen richtet sich nach dem Motto des Abends, an Feiertagen (Ostern) wird der Hauptgang auch schon mal serviert. Die Atmospäre beim Essen ist locker trotz der Kleidungswünsche ( keine Badekleidung und lange Hosen für die Herren). Ein extra Plus- es gibt wohl Katzen im Hotel aber diese kommen kaum zum Betteln und sind seltenst im Restaurant zu finden, sie werden vom Hotel seperat gefüttert und sind deshalb nicht zum betteln unterwegs.
Das Personal ist super freundlich und immer hilfsbereit, die meisten sprechen englisch und ein bischen deutsch, es gibt aber auch einige die gut deutsch sprechen. Da es eine Trinkgeldbox gibt, damit alle ( auch die hinter den Kulissenarbeiten) in den Genuss von Tip kommen gibt es keine Angestellten die mit aufgehaltener Hand dastehen. Super Idee, gute Sache! Es gibt eine Wäscherei (gegen Gebühr) und vor dem Hotel ist eine Arztpraxis. Eine Wechselmöglichkeit für Geld und eine Rezeption an der fast jeder deutsch spricht. Leider kann ich über den Umgang mit Beschwerden nichts sagen, da ich mich nicht beschweren musste. Aber sie sind sehr hilfsbereit und auch im Notfall sofort da um zu helfen ( mussten ins Krankenhaus, war kein Problem)
Der Strand liegt direkt am Hotel, er ist ein super feiner weisser Sandstrand. Wunderschön zum spazierengehen( leider sind viele Beachboys dort die verkaufen wollen, da es ein öffentlicher Strand ist), der nächste ort liegt direkt vor dem Hotel und erstreckt sich über ca.10 km mit verschiedenen Geschäften (einheimische) Shoppingcenter und auch verschiedenen Banken. Der Flughafen liegt im 30 km entfernten Mombassa und die Anfahrt dauert ca 90 Min ( wegen Fähre). Ausflüge werden im Hotel angeboten, so kann man mit dem Glasbodenboot zum Schnorcheln fahren. Ebenfalls mit dem Boot kann man einen Ausflug zum Marinepark machen, ein Nationalpark von Kenia, auch zum Schnorcheln oder Tauchen. Empfehlenswert ist eine Safari, wir waren 2 Tage in Tsavo Ost, einfach genial, viele Tiere und wünderschöne Gegend. Wenn man am Strand seine Ruhe möchte ist es am einfachsten man sagt man hat schon alles gekauft, oder man kauft ein Andenken und der Beachboy begleitet einen dann beim Spazierengehen und hält die anderen ein bischen ab. Safaris buchen kann man super am Strand bei Joseph von WT Safaris, das kann ich empfehlen, günstiger als beim Reiseveranstalter genauso gut und auch genauso gut versichert.
Die Animation ist ok, nicht aufdringlich aber immer in der Nähe und sehr hilfsbereit. Der Umgang mit den Kids ist klasse. Am Hotel gibt es eine Tauchbasis, nette freundliche Leute (leider wenig deutsch kenntnisse). Man kann sich massieren lassen, für ca.7,50€ ganze 50 Minuten- super klasse Massage. Schnorchelausrüstung, Schnuppertauchen und das ganze Animationsprogramm, man kann auch Hoschseefischen und Glasbodenboottouren machen. Am Strand konnte man mit Kamelen reiten. Abends Unterhaltungsprogramm meist auf der Terrasse am Restaurant (Massai-Tänze, Aerobicshow, Karaokeabend und Disco mit Linedance,etc. Das Wasser im Pool ist Salzwasser, super sauber, sowie die gesamte Anlage, Liegen aus Holz stehen ausreichend zur Verfügung, man bekommt eine Auflagematte vom Poolmeister gebracht. Handtücher für Pool und Strand kann man jederzeit tauschen. Der Strand ist bis auf angespültes Seegras sehr sauber, kaum Müll und wenig Steine. Der Garten ist sehr schön angelegt und blühte in allen Farben. Durch den Bestand an Palmen und anderen Bäumen bracuht man eigentlich keinen Sonnenschirm. Eine Klasse Sache ist die Wassertemperatur, sie liegt im Schnitt mit der Luft gleich, also kein frieren wenn man aus dem Wasser kommt, das gilt für Meer und Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|