Reinhold (71+)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 3 Wochen • Strand
DianiSeaResort, unser Traumhotel

Hier ankommen ist wie nach Hause kommen! Wir sind schon zum 15. Mal hier gewesen und wir genießen immer wieder die Freundlichkeit des Personals (man kennt uns ja schon lange), den wunderschönen Hotelgarten, das gute Essen, das abwechslungsreiche und aufwändige Angebot der verschiedenen Mahlzeiten (mal im Restaurant, mal auf der Terrasse, mal am Pool, mal auf der Liegewiese). Es gab einige Probleme mit Klima, Telefon usw., die aber innerhalb kürzester Zeit behoben wurden. So muss es sein! Wir kommen sicher wieder!

• Gut
  • Man sieht, dass das Hotel nicht mehr neu ist, (was ja für uns auch zutrifft ;-)) ), aber alles funktioniert und es wird immer weiter renoviert. Die Zimmergröße ist sehr gemütlich, Flachbildfernseher, Safe, Kühlschrank, alles da. Badezimmer sehr geräumig mit abgetrennter Toilette. Was will man mehr. Es ist sehr erfreulich, wie von Jahr zu Jahr Verbesserungen stattfinden und Anregungen umgesetzt werden. WLAN hat, nach einigen Anfangsschwierigkeiten, ab Ende Dezember prima funktioniert.

• Gut
  • Das Essen ist gut, schmackhaft, abwechslungsreich. Wirklich für Jeden etwas. Die Getränke sind gut gepflegt, kleinere Probleme, z.B. mit dem Fassbier, wurden unverzüglich behoben. Die Bars im Restaurant und am Pool bestechen durch die netten Barkeeper, das gute Angebot an AI-Getränken und am Pool durch die gute Atmosphäre. Gut, dass durch die ausschließliche Ausgabe von Plastikgläsern außerhalb der Bar auf dem Freigelände die Glasscherbengefahr minimiert wurde. Auch da sorgen Kellner auf ihren Rundgängen für Getränkeservice.

• Gut
  • Roomservice ist unaufdringlich, sauber und zuverlässig. Vielleicht manchmal ein bisschen spät dran, was aber an der Arbeitsbelastung hängen mag. Die Rezeption war immer kompetent und hilfsbereit. Dass uns der Wachmann abends, wenn wir auf der Strandmauer im Dunkeln den Indischen Ozean und unser Whisky-Cola genossen, aus dezenter Entfernung bewacht und beschützt hat, gab uns ein sehr angenehmes Sicherheitsgefühl. Danke.

• Fahrt zum Hotel haben wir privat organisiert (mit unserem Freund Omar Sharif, dem "BeachBoy") und entspannt genossen. Dieses Mal haben wir uns zwei Tage in der ShimbaHillsLodge gegönnt. Sehr zu empfehlen! Ansonsten ist eigentlich alles, was man so braucht (Apotheke, Arzt, Reisebüro, Supermarkt, Geldautomat usw.) zu Fuß erreichbar.

• Gut

Strand war dieses Jahr etwas uneben, d.h. das Meer hat einiges vom Sand weggetragen. Das ändert aber nichts daran, dass das wohl der schönste Strandabschnitt am DianiBeach ist. Vielleicht kommt der Sand wieder zurück, das wechselt oft von Jahr zu Jahr. Das Wasser kommt und geht, zum Schwimmen reicht es aber allemal. Und es lädt ja förmlich ein mit seiner angenehmen Temperatur von immer 28°. Strandliegen in ausreichender Zahl lassen kein Gefühl der Enge aufkommen, der Service der Poolstewards ist unauffällig, aber jederzeit vorhanden. Das Wassersportangebot der Animateure haben wir nicht in Anspruch genommen. Anderer Wassersport (Surfen, Angeln) wurde nicht merklich angeboten. Das Material ist alt, verrottet und lädt in keiner Weise zur Benutzung ein. Besser ersetzen oder weg damit. Im Nachbarhotel WaterLovers gibt es eine KiteSchule. Zur Tauchbasis kann ich nichts sagen. Pool war stets sauber und nur dezent gechlort.

Dauer:3 Wochen im Januar 2018
    Vorname:Reinhold