Susanne (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlauben wie ein König

Das Resort hat 40 Doppelbungalows und 7 allein stehende Bungalows. Es ist eine für uns herrlich kleine Insel umrundet von einem fantastischen Hausriff. Die Sauberkeit war enorm, es wurde immer gefegt und gewischt. Eine All-Inklusive Insel, die keine Wünsche offen läßt. Zu unserem Zeitpunkt (letzten 2 September-Wochen) gab es Italiener, Deutsche, Engländer, Österreicher und Schweizer. Sollte man aus Österreich auf die Malediven fliegen, empfehlen wir nur über Deutschland. Da es von Austria keine Direktflüge mehr gibt, sind die Stehzeiten in Dubai und vor allem beim Zurückfliegen sehr lang und nervig. Zum Wetter: letzten 2 September-Wochen und hatten 11 Tage Traumwetter. Zum Vollmond zugehende Tage wurde es etwas stürmisch und die Sicht unter Wasser auch leider immer schlechter (trüb). Daher würde ich allgemein empfehlen bei Halbmond oder abgehenden Mond den Aufenthalt einzuplanen. Regnen kann es immer, gleich ob Regenzeit oder nicht. Ein für uns doch ziemlich teures Resort, das aber alle Erwartungen übertraf und diesen Hauch von Luxus um die Nase spüren ließ. Jederzeit wieder!

• Ausreichend gross! Wir sind nur zum duschen und schlafen drinnen. Trotzdem sehr schön eingerichtet, viele grosse Spiegel (im Zimmer, im Schrank, im Badezimmer). Minibar mit sämtl. Getränken (wird auf Wunsch auch anders gefüllt). Dazu Tee, Lösskaffee, ein Teekocher, Zucker. Alles top. Zum hervorheben natürlich das herrliche offene Bad und Wc. Die Klimaanlage ist individuell mit "Fernbedienung" einzustellen. Telefon, inkl. 24H Roumservice. Jeder Bungi hat seine Terasse mit 2 Korbsessel und Glastisch. Abends mit einer Flasche Weißwein dem Meeresrauschen zuzuhören. Einfach Paradiesisch!

• Es empfiehlt sich mit Untergewicht auf die Insel zu kommen, denn wer hier Diät halten möchte bzw. sich zurück hält ist am falschen Platz! Wir hielten uns nicht zurück und hatten beim Heimfliegen mehr Übergewicht als unsere Koffer. Die Speisen unübertrefflich! Wer hier nichts passendes findet ist selber schuld. Jeder Tag ein anderes Motto. z.b. maledivisch, international, chinesich, mexikanisch, italienisch usw. Frischen Grillfisch und die Pastaecke gab es jeden Tag. Das Salatbuffett riesig, die Dessertecke nicht zum auslassen. Die Köche bedienen alle mit Einweghandschuhe! Hygiene wird gross geschrieben. Zum Essen sang immer eine junge Dame in gediegener Athmospähre, sehr angenehm. Da unser Kellner sehr aufmerksam war, gaben wir Ihm so alle 3 Tage 1-2 Dollar.

• Das beste Services von allen unseren Urlauben (und das waren schon ziemlich viele). Es wird auf die Gäste sehr viel Aufmerksamkeit gelegt, so wußte unser Kellner bald, welche Gertränke zu welchen Zeitpunkt wir wollten. Bier zu Mittag, Wein zum Abendessen. Sauberkeit bereits oben erwähnt. Es wird vorwiegend englisch und italienisch gesprochen. Ein ganz wenig deutsch, also ein bisschen englischkenntisse schaden nicht. Da das Resort zu unserer Ankunft ausgebucht war, mussten wir unseren ersten Tag im Gartenbungalow verbringen, jedoch um 10 Uhr vormittag durften wir aus 3 Bungalows aussuchen. Wir nahmen Bungi 36 und finden, das es eines der Besten war bezüglich Lage, Strand und Einstieg zum Hausriff. Gute Lagen haben aus unserer Sicht Bungi 43 bis 30. Kaum Wind, breiter Strand.

• Wir flogen ca. 45 Minuten mit dem Air-Taxi, da wir andere Gäste (zu anderen Insel) auch an Bord hatten. Herrlich, so genossen wir 2x Start und Landung. Ich empfehle die Shop auf der Insel. Es gibt alles mögliche über Souvenirs, Ansichtskarten, T-Shirts bis über vergessene Kosmetik- bzw. Toilettartikel. Und das zu einem reelen Preis gegenüber Male und Flughafen Hulule. Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten hatten wir im AI eine Fisherman-Island Fahrt. Toller Ausflug war für uns Schnorcheln bei einer anderen unbewohnten Insel und danach Aufenthalt auf einer Sandbank mitten im Meer. Es gibt noch einen Robinson Insel Ausflug, aber unsere Insel genügte uns. Für Schnorchler: die Unterwasserwelt ist atemberaubend, die Korallen erholen sich immer mehr die Farbenpracht ein Wahnsinn. Treffen mit Schildkröte, Hai (3 versch.) Muräne und natürlich die vielen farbigen Fische sind täglich ein Traum.

• Gut

Zu unserer Zeit kam eine ital. Familie mit 2 Kleinkindern. Es wurde eine Nanny (Inderin) eingeflogen und was ich so beobachtete, ging sie toll mit den Kindern um. Die Eltern gingen vormittags tauchen. Es gibt Stretching, Gymnastik und auch geführte Inselläufe. Sicher zum Ansporn ein Vorläufer, denn verierren kann man sich wohl kaum auf der Insel. 2x tgl. ein geführter Schnorcheltripp. Wir kamen all ohne dies aus. Palmen und Sträucher sind genug als Schattenspender vorhanden. Jeder Bungi hat seine eigenen Liegen + Auflagen. Und was will man mehr, der Strand wird jeden morgen von scharfen Korallenstücken gereinigt und gesiebt!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Susanne