Kathrin Und Thomas (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Das Resort ist über die ganze Insel verteilt. Wie groß exakt die Insel ist können wir nicht sagen, aber man hat sie in circa 10 Minuten umlaufen. Sämtliche Bungalows sind am Strand, die jeweilige Größe des Strandabschnittes ist abhängig vom Bungalow (es gibt ca. 60 Bungalows). Die Insel ist äußerst gepflegt, jeden Morgen wird sogar der Sand gesiebt und tagsüber sind ständig Reinigungskräfte unterwegs, damit der paradiesische Eindruck durch nichts getrübt wird. Der Roomboy kommt 2 Mal pro Tag zur Reinigung und erledigt seine Arbeit sehr sorgfältig. Die Gäste setzen sich, zumindest zu unserer Reisezeit, zusammen aus circa 85% Italienern und der Rest waren Deutsche, Schweizer, Österreicher und Engländer. Es ist zu erwähnen dass die Insel unter italienischem Management steht, die Animateure Italiener sind und der Großteil der Gäste auch. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 35-55. Kinder sind wohl eher eine Seltenheit, wir haben kein einziges gesehen (zugegebenermaßen ist diese Insel auch nicht für Kinder geeignet). Wir hatten All- Inclusive gebucht, was auch die einzige Möglichkeit ist, Halbpension oder gar nur Frühstück gibt es nicht! Wir können die Insel sehr empfehlen für Paare. Für Singles und Familien mit Kindern ungeeignet. Für Taucher sehr zu empfehlen. "die beste" Reisezeit gibt es nicht. Wir waren im September da (eigentlich ja eher die schlechte Zeit), aber es war sehr angenehm, wir hatten 2 Regentage aber der Regen war warm und hat uns nicht weiter gestört. Wir haben schon andere Malediven Inseln besucht, diese war zwar etwas teurer aber Sie hatte das beste Preis- Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wie groß die Bungalows sind wissen wir nicht genau, schätzungsweise 15 qm. Das Bad ist im Freien!!!! Sehr angenehm. Alle Bungalows sind gleich groß und haben eine Klimaanlage. Wir können die Bungalows 30-40 empfehlen, diese sind auf der anderen Seite des Restaurants und der Bar und somit am ruhigsten, außerdem haben sie den größten Strandabschnitt. Nicht zu empfehlen ist Bungalow Nr.1-3 . Wir haben bei der Buchung angegeben dass wir gerne Bungalow Nr. 39 hätten und haben Ihn auch bekommen.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar auf der Insel (es gibt wohl noch eine zweite Bar, aber die ist momentan nicht in Betrieb, da sie renoviert wird). All Inclusive beinhaltet Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform, sowie Snacks an der Bar und alle Getränke (außer Champagner und eine bestimmte Sorte Whiskey). Das Essen und die Getränke sind top! Da es eine italienische Insel ist gibt es immer auch Nudeln und Pizza (frisch zubereitetet, tolle Qualität und mit original italienischen Zutaten). Weiterhin gibt es verschiedene Currys, Fleisch, Fisch, eine riesige Salatbar und immer frisches Obst und Kuchen zu den Mahlzeiten. Kurzum: Es ist für jeden etwas dabei. Das besondere sind unserer Meinung nach die Getränke im All Inclusive. Es gibt dort nicht, wie in vielen anderen Resorts, die billigen lokalen Getränke, sondern Markenspiritousen und Getränke. Es gibt dort nichts, was es nicht gibt. Alle möglichen Cocktails, Weine, Schnäpse, Soft Drinks, Biere (nur Weizenbier gibt es glauben wir nicht) Aufgrund des tollen Services haben wir dem Roomboy insg. 20 Dollar gegeben und dem Kellner 10 Dollar. Abendessen gibt es ab 20.30 Uhr.Es kam uns anfangs eher spät vor, aber wir haben uns dann daran gewöhnt. Die Atmosphäre ist, wie es auf einer solchen paradisischen Insel sein sollte, sehr entspannt. Es ist eine Barfuß- Insel, d.h. man geht überall nur Barfuß hin (auch zum Abendessen). Es ist allerdings zu erwähnen dass es eine "italienische Insel" ist. Beim Abendessen hört man also meistens die Italiener. Ansonsten sind sie aber wirklich ruhig und für italienische Verhältnisse sehr zurückhaltend.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unschlagbar. Sowohl die Barkeeper als auch die Bedienung im Restaurant und die zahlreichen Reinigungskräfte sind stets freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Sie sprechen Englisch und teilweise italienisch. Wir hatten sehr wenig Gepäck mit, da es einen Wäscherei Service gab auf der Insel (kostenlos). Der Roomboy hat die Wäsche mitgenommen und 1-2 Tage später wieder gebracht. Es gibt auch einen Arzt und eine Apotheke auf der Insel (mussten wir zum Glück nicht nutzen). Kinderbetreuung gab es nicht, aber es gab auch, wie gesagt, keine Kinder auf der Insel. Wir hatten unseren Tauchcomputer verloren und haben uns an den Chef Animateur gewand, dieser hat die Sache sofort selbst in die Hand genommen und ist mit uns mit dem Speedboot die Stelle abgefahen wo er hätte liegen können. Schlauerweise haben wir Ihn in die Handtuchbox gelegt (warum auch immer). Der Computer wurde dort dann von den Angestellten gefunden und uns umgehen zurückgebracht! Top Service!

• Gut
  • Thudufushi liegt circa 30 Minuten mit dem Air- Taxi von der Maledivenhauptstadt Male entfernt. Von der Insel aus kann man mit dem Boot andere Inseln besuchen. Wir haben einen Ausflug zu einer Einheimischen- Insel gemacht, andere Resorts haben wir jedoch nicht besucht. Weiterhin werden Schnorchel Ausflüge und einen Ausflug zu einer unbewohnten Insel angeboten (dieser ist für Pärchen empfehlenswert, er nennt sich "Robinson Crusoe Ausflug") Auf der Insel selbst gibt es kleinere Shops (Souvenirs, Klamotten), wir haben dort aber nichts eingekauft. Wie erwähnt liegen die Bungis direkt am Strand, man muss nur seine Terassentür öffnen und schon hat man den feinen weißen Strand und das Meer vor der Nase.

• Gut

Es wird Animation angeboten (Beachvolley, Gymnastik), wenn man nicht möchte wird man auch nicht dazu gedrängt und bekommt davon dann auch nichts mehr mit. Jeden Abend wird auch etwas angeboten, jeweils ab 22.30 Uhr. Entweder Karaoke, Disco, Quiz, etc. Aber egal was es ist, wenn man davon nichts wissen will, bekommt man davon nichts mit. Es ist nicht laut. Einen Pool gibt es nicht, ist auch nicht nötig bei dem Meer. Wie erwähnt ist der Strand sehr sehr sauber, das Meer ebenso. Man hat Liegestühle vor seinem Bungalow stehen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Kathrin Und Thomas