Heike (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies...

Wir hatten einen Beachbungalow (Nr. 19) und anders als hier beschrieben, hatten wir sowohl den ganzen Tag Sonne als auch schattenspendende Palmen. Es ist alles sehr sauber und ständig sieht man Mitarbeiter Laub fegen und angeschwemmten Müll sammeln. Die Zimmer sind schön groß mit wunderbarem Blick auf den indischen Ozean. Das Bad ist der Hammer - schön groß und halb offen. Gästestruktur: viel Italiener, Deutsche, ein paar Schweizer und gaaaanz wenig Japaner. Vom Alter her, alles vertreten, aber keine oder kaum Kinder. In unserer Zeit waren drei schon größere "Kinder" da. Das Inclusive-Angebot ist, was Essen und Trinken angeht, wirklich all inclusive. außer man möchte hochwertigeren Wein oder Champagner. Aber ansonsten alles Marken, wie Coca Cola, Fanta, Sprite, usw. Alkoholika nur Markenprodukte. Das Essen sehr schmackhaft und umfangreich. Für jeden was dabei. In jedem Bungalow Safe, Wasserkocher mit versch. Teesorten und Kaffee. Minibar mit jeweils zwei Cola, Sprite, Fanta, Bier, Selter und zwei großen Flaschen Wasser - wir jeden Tag neu aufgefüllt. Eine IPod-Station, so das man seine eigene Musik hören kann. Kein Fernseher - wozu auch, braucht kein Mensch dort. Wer gar nicht ohne kann, für den gibt es einen Fernsehraum mit Computer und Wii (schön klimatisiert). Ansonsten noch einen ganz kleinen Fitnessraum (hab dort aber nie jemanden gesehen), Billard, Kicker, Dart und Tischtennis. Wir hatten im April keinen Tag Regen. Handy-Erreichbarkeit hab ich nicht ausprobiert. Aber man kann über kostenlosem W-Lan mit der Freunden und Familie in Verbindung bleiben. Es gibt keine Zeitungen - es gibt aber jeden Tag einen Ausdruck in drei Sprachen über aktuelle Nachrichten. Ich persönlich habe es genossen mal fernab von allen bösen Nachrichten wirklich zu entspannen. Man ist förmlich gezwungen sich auszuruhen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut top. Bißchen Rücksicht auf die Umwelt nehmen: wenig Müll verursachen (wir haben unsere leere Shampooflaschen, etc. mit nach Hause genommen), nicht unnötig Wasser verbrauchen, Strom sparen ( Klimaanlage nicht unnötig laufen lassen) - dann haben wir noch lange Freude an diesem kleinen Paradies :-)

• Die Zimmer sind schön groß und geräumig. Ich habe selten so gut geschlafen - ein richtig schön großes Bett. Wir haben die Klimaanlage nur Nachts angehabt. Tagsüber hat man ja meisten die Terrassentür auf und wenn man die Bad,- und Terrassentür aufmacht hat man immer angenehmen Durchzug. Aber wer hält sich schon drinnen auf??? Die Minibar wird, wie oben schon beschrieben, immer aufgefüllt. Das Bad ist superschön - allerdings sehr warm, weil draußen :-) Wenn Nachts die Klimaanlage läuft und man ins Bad muß, hat man das Gefühl als würde man in die Sauna gehen.

• Es gibt das "normale" Restaurant für Beachbungalow-Bewohner und das Restaurant für die Wasservillenbewohner. Wir waren einmal im WV-Restaurant essen (kostet 50 USD). Es gibt 4-Gänge und man wählt aus jeweils vier verschieden Möglichkeiten aus. Das Essen ist sehr lecker, aber ich würde es nicht als besser als im anderen Restaurant bezeichnen. Sollte man aber ruhig mal machen - man wir nett betüddelt. Im "normalen" Restaurant sind die Speisen allesamt sehr schmackhaft und vielseitig (was mir meine Waage bestätigt hat). JEDEN Tag frisch gegrillter Fisch. Ansonsten Rind, Lamm und sogar Schwein, Pasta, Pizza, immer frisches Gemüse, Kartoffeln in jeder Form, Suppe, und viel Salat. Die Desserts - gefährlich lecker (unbedingt das Tiramisu probieren). Es gibt eine maledivische "Ecke". Sehr lecker, aber vorsicht: sehr scharf! Der Küchenchef ist täglich anwesend und freut sich über den ein oder anderen Plausch. Er ist Italiener, spricht aber auch gut deutsch.

• Ich habe selten so freundliches Personal erlebt. Jeder ist bemüht, das der Gast sich so wohl wie möglich fühlt. Dabei aber immer sehr unaufdringlich. Und was ich als sehr angenhm empfunden habe: keine plumpe Anmache wie man es aus manch anderen Urlaubsländern kennt. Jeder versteht und spricht englisch (italienisch sowieso). Einige wenige können ein paar Brocken deutsch und freuen sich, wenn sie diese anwenden können. Es gibt nur männliches Personal - außer im Spa und die Animateure. Die Zimmer wurden vormittags gereinigt, wobei der Zimmerboy IMMER seine Schuhe vor der Tür auszieht! Wenn man beim abendessen ist, kommt er nochmals um das Bett aufzuschlagen und frische Strandtücher hinzulegen (gibt jeden Tag neue). auf dem Nachttisch liegt eine Karte mit Namen des Zimmerboys. Wir haben diese immer mit Trinkgeld aufs Bett gelegt - so wußte er, das es für ihn ist. Man braucht keine Angst um sein Hab und Gut zu haben - wir haben sogar versehentlich mal den Safe offen gelassen (es war alles noch da). Es gibt einen Arzt auf der Insel (haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht). Wie man mit Beschwerden umgeht brauchten wir nicht zu testen :-) Einmal war das Kabel meiner Nachttischlampe defekt. Als unser Zimmerboy sauber machte, habe ich ihm das gezeigt - er hat vom Zimmer aus telefoniert und als er wieder weg war, war wieder alles in Ordnung. Das kann man mal schnellen Service nennen. Auch brauchten wir mal Hygienebeutel - kurz an der Rezeption Bescheid gesagt und schon kam jemand.

• Wir hatten ja nun einen Beachbungalow (19) und ich finde es gibt nichts schöneres als direkt vor der Terrasse den Strand und das Meer zu haben. Am schönsten finde ich die Bungalows 13 - 23 von der Lage her. Ab Bungalow (ca.) 25 ist der Strand ein wenig abgetragen un in Höhe Bungalow Nr. 30 führen Rohre ins Meer (nicht so schön). Ein paar Bungalows weiter (ca. Nr. 33) führen wieder Rohre ins Meer - die sind allerdings erst im Wasser sichtbar. Es gibt (Gott sei Dank ) keine Barrieren im Wasser. Es gibt eine Boutique (mit unverhätnismäßig hohen Preisen), ein Souvenirshop, eine Schneiderei und natürlich eine Tauchschule. Der Flug mit dem Wasserflugzeug dauert ca. 30 min. und ist wirklich schön (aber laut).

Der Strand ist natürlich top - direkt vor der Tür und puderweiß. Eben Malediven. Es wird natürlich auch Müll von draußen angespült, aber jeden Morgen gehen Mitarbeiter mit der Schubkarre rum und sammeln ihn ein. Für Urlauber: wenn ihr Plastik, Flaschen oder sonstiges an Unrat am Strand seht: bitte nicht einfach achtlos dran vorbei gehen, sondern aufsammeln und zwischen den Bungalows ablegen - er wird dort auf jeden Fall eingesammelt! Die BB´s haben alle gemütliches Mobiliar auf der Terrasse und zwei Liegen mit bequemen Auflagen. Wer keine schattenspendenden Palmen hat, kann sich einen Sonnenschirm aufstellen lassen. Auf jeder Terrasse gibt es einen Wasserkübel um den Sand von den Füssen zu spülen. Dieser wird jeden Tag mit Frischwasser neu befüllt. Die Wasservillen sind bestimmt auch nett und wahrscheinlich auch luxeriöser, aber man hat dort keinen Schatten auf der Terrasse. Ausserdem würde mir persönlich, das Inselfeeling (Strand vor der Tür) fehlen. Es gibt zwar Liegen für die WV am Strand, aber sie stehen auch fast alle in der prallen Sonne. Und, wie auch die Liegen an der WV sollen diese sehr unbequem sein (keine Auflagen). Die Animation ist sehr seicht und niemals aufdringlich. Für Kinder finde ich nicht nur diese Insel, sondern die Malediven generell ungeeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(6)