Wir können uns unseren Vorrednern nur anschließen. Schon der Anflug auf die Insel ist der absolute Traum... so ging es dann auch direkt weiter! Wir wohnten in einer der Wasservillen, die ja ganz neu sind. Alles super, besser geht es nicht- 2*2 Meter Bett und Daunendecke, was will man mehr?! Super schönes Bad mit zwei gigantischen Duschen (u. a. Wasserfall) und eine rießige Terrasse, mit Lounge, Tisch und Stühlen, sowie zwei großzügigen Doppelliegen. Ganz am Ende der Wasservillen gibt es jetzt auch neu zwei große Wasservillen mit doppeltem Schlafplatz und zusätzlichem vorgelagerten Pool mitten im Meer. Die Wasservillen sind so gebaut, dass auch bei starkem Sturm kein Wasser auf die Terrasse, oder gar in die Villen kommt. Anscheinend sind sie etwas höher gebaut, im Vergleich zu denen der Schwesterinsel Athuruga. Das Frühstück wird auf Wunsch auf der Terrasse serviert, allerdings muss man am Abend davor die Bestellung aufgeben. Traumhaft das Frühstück auf der eigenen riesigen Terrasse mit Blick aufs Meer... Haupturlauber sind auf Thudufushi Italiener, Deutsche eher weniger, Engländer, ansonsten asiatische Gäste, die aber meist nur ein paar Tage auf der Insel verweilen. Da alles fertig gestellt ist, gibt es nun auch keinen Baulärm mehr auf der Insel. Ein Rundgang morgens um die Insel lohnt sich, wir haben 6 Delfine gesehen. Die Insel ist ein absoluter Traum, wir kommen wieder !!!!! Das Wetter war durchwachsen, es hat öfters mal geregnet, es war sehr windig, oft bewölkt. Aber immer sehr warm, hohe Luftfeuchtigkeit. Telefonieren sollte man lieber nicht.... das ist sehr teuer. Aber dank Skype ist das ja heute alles kein Problem mehr! ;-)
Die Zimmer der Wasservillen sind riesig. Jede Villa besteht aus einem großen Schlafraum inklusive zusätzlicher Couch mit Blick aufs Meer. Die Einrichtung ist sehr modern und bietet den Gästen besten Komfort. Darüber hinaus gibt es einen begehbaren Kleiderschrank, wodurch der Schlafraum nicht unnötig mit Kleidern belagert wird... Die kostenlose Minibar bietet allerlei Getränke und wird täglich neu kontrolliert und befüllt. Zusätzlich steht eine Kaffeemaschine mit verschiedenen Kapseln in jedem Zimmer. Tv ist nicht vorhanden, aber mal ehrlich wer braucht den auch auf den Malediven?!... Wenn man nachts im Bett liegt hört man das Meeresrauschen und wenn es sehr windet,zieht der Wind durch. Wir empfanden das aber nicht als störend. Immerhin wohnt man ja auf dem Meer!!!
Die Gäste der Wasservillen haben ein separates A - la - Carte Restaurant, das Essen war sehr lecker, als das Restaurant voll belegt war, lies aber auch der Service sehr nach. Es dauerte teilweise 1 Stunde zwischen den verschiedenen Gängen, wenn man um 20.30 Uhr Essen ging, saß man schon mal bis 22.30 Uhr. Außerdem wurden öfters die Gerichte verwechselt. Die Angestellten sind sehr nett. Auf der Insel gibt es noch ein Buffetrestaurant, in dem auch die Gäste der Wasservillen gegessen haben. Es haben sehr viele Gäste dort gegessen und nicht im A la Carte Restaurant. Das Essen war sehr lecker, italienisch angehaucht. Was wir super fanden, war das frische Obst und die frischen Salate jeden Tag, das ist nicht selbstverständlich auf den Malediven.
Da wir keine Probleme hatten, können wir nicht beurteilen, inwiefern diese gelöst wurden. Das Personal ist freundlich und es ist jeder darum bemüht, den Gästen einen möglichst traumhaften Urlaub zu ermöglichen. Da fast jeder Angestellte entweder Englisch,Italienisch, oder ein paar Worte Deutsch spricht, kann sich jeder gut mit den Gästen verständigen. Die Zimmerreinigung ist gut, jedoch wurde unsere Terrasse im Vergleich zu unseren Nachbarn nicht täglich von unserem Roomboy gefegt. Was man ebenfalls der Insel hoch anrechnen muss ist, dass eine Ärztin, sowie auch die Wäscherei schon im Service inklusive sind. Wir haben keinen der beiden Dienste in Anspruch genommen, Bekannte jedoch mussten einige Tage länger als versprochen auf ihre Wäsche warten...
Super schön gelegene Insel, 25 Minuten Transfer mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Von den Wasservillen hat man direkten Zugang zu zahlreichen Korallen und kann somit sofort schnorcheln gehen. Der Zugang zum Hausriff liegt jedoch auf der anderen Seite der Insel.
Das Freizeitangebot auf Thudufushi ist wirklich gut. Man kann sich kostenlos Kanus, Wasserscooter, Surfbretter (auch wenn der Standort hierfür wegen zahlreichen Korallen nicht der beste ist...), oder auch das zu Hause vergessene Schnorchelequipment kostenlos leihen. Das Personal des Wassersportcenters ist außerdem zu jeder Zeit bereit mit den Gästen eine 20 minütige Katamerantour zu machen. Das Tagesprogramm wird durch zahlreiche Aktivitäten ergänzt. So wird auch meist gegen Abend ein Volleyball-, oder Fußballturnier mit den Angestellten angeboten. Morgens und Abends kann man an einer geführten Schnorcheltour teilnehmen und das Hausriff mit seinen zahlreichen Lebewesen entdecken. Abends hingegen lässt das Animationsprogramm eher zu wünschen übrig... klar, die meisten kommen ja auch nicht, zum Feiern, sondern eher zum entspannen auf die Insel. Unserer Meinung nach wirkte die abendliche Animation aber dennoch träge und unprofessionell und es wurden nur die italienischen Gäste angesprochen, wodurch das Abendprogramm nur wenig besucht war... wir haben besonders am Maledivischen Abend (jeden Freitag) ein paar einheimische Tänzerinnen und Trommler vermisst, wie es auf anderen Inseln üblich ist. Der Strand mit seinem schneeweißen Sand erstreckt sich um die ganze Insel, wodurch man überall gut baden kann. Alles ist sehr sauber, da der Strand zweimal am Tag gesäubert wird. An der Rezeption, sowie in jeder Wasservilla gibt es kostenlosen Internetzugang via Wlan, was nicht selbstverständlich ist!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Dagmar |